楼主: qgs

刚捡的疑似铁陨石,各位前辈和老师们鉴定!先谢谢了!

火.. [复制链接]
qgs 发表于 2014-12-17 14:49
非常感谢老哥的指点!祝您愉快!

酸洗之前充分准备需要的安全防护措施且严格按操作规程进行酸洗:1、准备好酸洗用的样品切片和照相设备;
2、准备好工作服、防护眼镜、安全手套和口罩等;
3、准备好配制的液体、液体配制必须在保证安全的前提下进行;
4、准备容器(瓷器或者玻璃质地容器)、量杯、玻璃质或者角质棒(用于搅合液体)、镊子、吸液体器(没有的可用注射设备)、刷子等;
5、干净水一桶或一大盆水;
6、干净抹布以及计时器等。先俺所酸洗的铁陨石切片效果发给供前辈、老师们和陨友们指点并欣赏、谢谢您的光临!
由于我们所在环境严寒零下30摄氏度屋外环境酸洗时间控制在10分钟酸洗效果不怎么理想、同时也难免经验不足、整个操作(配液体存在或多或少不足之处)不规范、在这里衷心希望得到各位前辈和老师们指正并提出宝贵建议!!!先谢谢您们!!!

手套和口罩

手套和口罩

角质棒

角质棒

镊子

镊子

手套、角质棒和镊子

手套、角质棒和镊子

液体:95%酒精和蒸馏水

液体:95%酒精和蒸馏水

开始酸洗

开始酸洗

酸洗当中

酸洗当中

同上

同上

同上

同上

酸洗效果1

酸洗效果1

同上

同上

同上

同上

评分

锦衣卫骑士 + 50 + 8 学习了!好奇问一下齐格斯和台湾雷克斯是什.
罗汉石 + 50 + 8 越看越漂亮,感谢分享!
摘下福星 + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。
wuluo66 + 40 + 5 精彩主题,感谢分享。
内蒙古爱好者 + 100 精彩回复,我很赞同。
lrzx6969 + 70 恭喜
白雪香梅 + 70 精彩主题,感谢分享。
乐★鬼♂ + 100 精彩主题,感谢分享。
北京老葱 + 70 受教受益,非常感谢。
陨石吉星格 + 100 精彩主题,感谢分享。
love20075 + 70 精彩主题,感谢分享。

恭喜恭喜

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。

真是学习的好帖,感谢qgs上传,您辛苦了。

评分

qgs + 70 感谢元老鼓励!

qgs 发表于 2014-12-22 22:32
酸洗之前充分准备需要的安全防护措施且严格按操作规程进行酸洗:1、准备好酸洗用的样品切片和照相设备;
...

恭喜qgs版主!!!非常非常漂亮的铁陨石,祝命名成功!!!

评分

Armanty陨石目前发现的最小一个,铁陨石IIIE结构。恭喜!

评分

老朋友好,是精美的铁陨石,希望你继续猎获更大的宝贝,祝贺你

评分

不知道齐格斯兄弟是什么样的心情,反正我特别高兴,希望齐格斯兄弟自己在地图上标出找到小铁陨的点,然后标出银骆驼和安拉之泪的点,看一看三者之间的关系,它们之间的线或许可以给你指明方向。

评分

兄弟我替你高兴!

评分

恭喜老弟获得如此精美的铁陨石!我的疑问是:这块铁陨的比重真的就是5.9吗?如果比重正确无误,那我们真的需要对铁陨的有关知识,再进一步的学习和认识了。真是学无止境呵!再次祝贺老弟得宝!

评分

糊涂仙人 发表于 2014-12-23 06:59
真是学习的好帖,感谢qgs上传,您辛苦了。

非常感谢元老的鼓励和关心!祝您愉快!
love20075 发表于 2014-12-23 07:42
恭喜qgs版主!!!非常非常漂亮的铁陨石,祝命名成功!!!

非常感谢Love老哥的鼓励和祝贺!祝愉快!
风花雪月wzy 发表于 2014-12-23 07:58
Armanty陨石目前发现的最小一个,铁陨石IIIE结构。恭喜!

非常感谢王子的鉴定和鼓励!祝愉快!
白雪香梅 发表于 2014-12-23 14:59
不知道齐格斯兄弟是什么样的心情,反正我特别高兴,希望齐格斯兄弟自己在地图上标出找到小铁陨的点,然后标 ...

非常感谢香梅版主的指点和祝贺!祝愉快!
陨石吉星格 发表于 2014-12-23 11:50
老朋友好,是精美的铁陨石,希望你继续猎获更大的宝贝,祝贺你

非常感谢吉星哥的祝贺和关心!祝愉快!
北京老葱 发表于 2014-12-23 17:08
恭喜老弟获得如此精美的铁陨石!我的疑问是:这块铁陨的比重真的就是5.9吗?如果比重正确无误,那 ...

我是以“排水法”所得到的比重!难道在检测过程中出了差错或者忽视了那个环节??我也很纳闷、既然切面如此的迷人、却比重5.9!只能等到我抽时间重新对样品进行测试准确比重后结果尽快告知的!十分感谢葱大哥吉言鼓励愉快安康