切开了,请老师帮看看是不是陨石

30d3b74543a98226663f6b308d82b9014b90ebc7.jpg c0c2ad6eddc451da00d04ffcb1fd5266d016329e.jpg
有磁性,还有很多银白色的金属球粒。。

晒太阳的渔民 发表于 2016-4-3 06:49
你这破裤子缠腿的,没有科学依据的评论方式在陨石网已经有几年了,很多星友说起此事恨得咬牙,因为这几年 ...

弱弱的问一句,你在论坛帮助了多少陨石爱好者的星友新人呢?回过头去,自己也心平气和的回目一下吧?为什么我提问你的问题,避实就虚,一个也不回答,却一味地攻击与你发石头标本,自认为是陨石的主题,风马牛不相及呢?这样玩下去,丢人现眼的另有其人呗?在论坛尽心尽力帮助星友新人,以及陨石爱好者的陨石前辈良师益友,以及所有版主,木有一个人是为了一己私利,而是义务无私奉献自身的陨石学识,与经验积累。这些尽人皆知的事情,你怎么会有眼无珠,视若不见,不闻不问呢?看来你来这儿不是真诚交流学习的,就是一彻头彻尾,心怀鬼胎的伪君子,拿地球石头,当陨石炫耀,胸无点墨的——陨石盲!!!
西藏大卫 发表于 2016-3-30 21:34
楼主,我们想问题的出发点和思考问题的方式差别太大,感觉沟通太难了。
您的ID有意思,呵呵。

是啊,我也感觉到了,你我的思维方式不一样。。
哦,你说,我的ID有意思。是的,“渔民”是没文化的代名词。。渔民虽然没多高的文化,但不缺乏悟性思维。。你知道吗, 鉴定一块岩石是否陨石,要重视它的“家庭环境”对它的影响,比如球粒陨石,火星陨石,月球陨石等,它们来自不同的“家庭”,都各自打上了自己“家庭”的烙印。。要解读它上面的信息,单靠你那点可怜的专业知识是远远不够的。。因为理论知识是死的,将死知识变活,才有创造力和洞察力。。
看了你的回帖,感觉你的思维还停留在具象思维阶段,说实话,缺乏发散性思维能力,缺乏足够的空间想象,也就是抽象思维能力等,是玩陨石的硬伤。。

晒太阳的渔民 发表于 2016-4-2 14:08
你自己看看发言,先前还有人捧场,现在咋没人给你加分,点赞了?靠馨妹、馨儿等这些聊骚的自称聚拢的小圈 ...

论坛积分,只是论坛,给予每一位星友发帖回帖的一种,虚拟的金钱鼓励与认可,仅仅如此,这东西不当钱花,也没有任何价值,只是一种认可与鼓励。它们都是虚拟存在的,这些东西在大家的眼睛里面,远没有一块陨石标本,一块地岩标本,让人欣赏与欣慰。原因是,这些陨石与岩石,才容颜美丽,陨石熠熠生辉也好,岩石朴实无华也罢,人们可以在欣赏的过程中,借鉴参考收获学习自己需要的学识,从而让自身厚积薄发,羽翼渐丰,小有所成,飞的更远!这就是傻丫头小馨,与元老我们之间存在的差距与观点的不同呗。别生气了,说句心里话,死丫头还真的欣赏,你拥有如此的任性,这劲要是用在玩真的陨石上,成为陨石高手,也只是假以时日的事呢,愿石头玩的更上一层楼,陨石玩的天花乱坠!呵呵
晒太阳的渔民 发表于 2016-4-3 13:59
谢谢!朋友所言极是,龙生九种,九种各异,是与不是它该有自己的DNA..最后,让事实说话,,我会去送检的 ...

期待你的好消息,如此面对自己的石头标本,让人钦佩,死丫头祝福你,心想事成,锦上添花!
青衣舞 发表于 2016-4-3 03:55
一大老爷们,把地球岩石当成陨石玩,还玩滴执迷不悟,沾沾自喜,津津乐道,是大家认可你的观点,还是版主 ...

你这破裤子缠腿的,没有科学依据的评论方式在陨石网已经有几年了,很多星友说起此事恨得咬牙,因为这几年你靠馨妹,馨儿等这些聊骚的自称建立了一个围着你转的小圈子,不管你怎么评,背后总有一个小团队为你捧场,陨石网里的明眼人早就看出来了,只是碍于你圈子里或者说你后边人的面子,不敢发声,因为星友来这里,都是求鉴的,是有求与人来的,都不想和谁发生矛盾和冲突,很多选择忍气吞声。
说实话,求鉴者到这里大多是来学习的,可是,每个帖子有你的没有一点科学依据的车轱辘话,事实上,有你这条破裤子缠腿,版主或星友想用自己的专业给予求鉴者的石头肯定或否定,或者说以此为载体普及一下陨石及相关知识都难。
群众的眼睛是雪亮的。劝你别拿无知当个性,别拿胡说当圭臬。试想想,一个啥都不懂的人在这里吹着不着调的竽,说轻了你阻碍了陨石网的良性发展。说重了是在害人。
还好,这几天,看过了你在其它帖子的发言,好在以前被你蒙蔽的版主和星友,理性了,不再为你破裤子缠腿的交流方式,点赞,加分,哈哈!!这至少对求鉴者是公平的,我的目的也达到了。。哈哈!!这当是我最高兴的一件事。。

你自己看看发言,先前还有人捧场,现在咋没人给你加分,点赞了?靠馨妹、馨儿等这些聊骚的自称聚拢的小圈 ...

一大老爷们,把地球岩石当成陨石玩,还玩滴执迷不悟,沾沾自喜,津津乐道,是大家认可你的观点,还是版主认可你的陨石?应该都不是吧,是谁在王婆卖瓜自卖自夸,可是你发的都是地球石头,也不是歪瓜裂枣呗,要不然你接着忽悠,让大家看笑话,还是痛定思痛,回头是岸,陨石从头再来,何去何从你自己选择呗?很多事情,都是当事者迷,旁观者清,你心里相信你会是个例外吗?
晒太阳的渔民 发表于 2016-4-2 14:34
分析一下你的人格,说错了反驳我:从你的网名“青衣舞”以及你在我帖子的留言,,可以看出你有着较强的自 ...

看看你在论坛自己空间的人气,都满30人了,了不起啊!才疏学浅的傻丫头空间,也只不过廖廖数人,983人  你不会连数学也木有学好呗?你自己看看,你强在哪儿呢?
分析一下你的人格,说错了反驳我:从你的网名“青衣舞”以及你在我帖子的留言,,可以看出你有着较强的自 ...

你又错了!茹馨永远不买陨石,自己也永远没有陨石可卖,一诺千金!如此玩石头,仅仅是自己的一份业余爱好,怎么会受制于人呢。你眼睛里的所谓追名逐利,想来也是此地无银三百两吧,回过头去好好看看你的这些跟帖,是否自相矛盾,漏洞百出呢?我见过为老不尊的,还没有见过你这样厚脸皮滴,见过玩陨石无知无畏的,还没有见过你这样固执己见,胸无点墨的。莫非是自己陨石,岩石玩不好,这心思都用在琢磨人上了,说一句不好听的,你根本木有玩陨石的天赋,本来就是玩地球岩石的命!让人啼笑皆非的是,竟然连地球石头也玩的云山雾罩,还目空一切沾沾自喜呢。

你忘记了,论坛陨石前辈,良师益友的版主,都是免费为来陨石论坛学习的星友陨石爱好者,初步分析判断陨石的,分文不收是否?帮助星友新人,是论坛陨石前辈良师益友,以及每一个陨石爱好者,责无旁贷的事情。这些在你的眼睛里面,却是都看的一无是处,无非是大家对你发的帖子,以及跟帖后续发的岩石标本,有与你不同的分析判断观点,你还用得着恼羞成怒吗?鉴定版版主给出的判断结果,你自己也看的清清楚楚,还如此固执己见,可见你叫任何人老师的时候,心里依然不服气人家对你观点的反驳。帖子跟到现在,大家都一目了然了,你口口声声老师老师的叫着,却是与人家背道而驰,以至于针锋相对,这无非是想让论坛大家都来认可你的观点。中国陨石网论坛,陨石前辈良师益友,高手如林,它可不是你这样的泛泛之辈,可以任性狂妄自大的小天地,奉劝你一句话还是戒骄戒躁,谦虚做人吧。你玩陨石的水平,真的是太过一般了。地球岩石,也是玩滴一塌糊涂。为人处世可见一斑,就事论事,你可以对号入座了。

想知道,我为什么不发石头标本来论坛鉴定吗?因为,我认识自己捡来的每一块石头,是否陨石岩石心里清清楚楚,才会如此宁静自信。这些得益与论坛的陨石前辈,以及良师益友的赐教与关爱,其中,不泛像陨石收藏家柯振楷老前辈,还有漫天飞雪郭姐的爱心帮助与呵护,我拥有的三个美丽的小星星,是姐姐送给我,让我上手真陨石用来借鉴体会学习的,这是姐姐无私奉献的爱心!中国陨石网论坛以及陨石群里面,还有许许多多的前辈老师曾经教诲帮助过我,这让我受益良多,用自己才疏学浅,不称为经验之谈的微薄之力,去星星点点的帮助星友新人,也潜移默化,源自于这些前辈良师益友品德高尚的影响,才会让自己一路走来,这些你真的都一无所知。别生气了,不就玩个石头吗?自己怎么开心怎么玩,是否陨石都不重要了,负累于心,可有开心快乐可言呢,周末愉快!
铁矿石
这样的结构,陨石的可能性不大。
切片标本,它源自于地球自身成岩物质,排除陨石,个人浅见,O(∩_∩)O谢谢分享。

评分

陨石吉星格 + 100 精彩回复,我很赞同。

骆驼歌手 发表于 2016-2-3 17:41
这样的结构,陨石的可能性不大。

谢谢!!
青衣舞 发表于 2016-2-4 03:04
切片标本,它源自于地球自身成岩物质,排除陨石,个人浅见,O(∩_∩)O谢谢分享。

谢谢老师,能具体说说吗?
晒太阳的渔民 发表于 2016-2-4 10:08
谢谢老师,能具体说说吗?

目测标本石质,具备较强的磁性,外部形态不具备石陨石特征。楼主描述的金属球粒一说,缺乏依据,内部物质成分结构,也与宁强发现的目击石陨石,格格不入相去甚远,因为,陨石岩石形成条件不同,二者天壤之别。看似有一些像,其实它们天地之别,它是一块源自于地球自身的成岩物质,不是天外来客的陨石。个人浅见,仅供参考,感谢分享,新年快乐!

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。
火星石 + 50 精彩回复,我很赞同。
陨石吉星格 + 100 精彩回复,我很赞同。

可以肯定是陨石

老师,求鉴定这块是从一个大块上碎裂下来的,没有熔壳,大块的熔壳也风化脱落了。我找了找,还有残存的,不知是不是熔壳。。

楼主好, 很赞同青衣舞朋友的点评, 石头与球粒陨石的结构相差甚远。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

陨石吉星格 发表于 2016-2-9 10:23
楼主好, 很赞同青衣舞朋友的点评, 石头与球粒陨石的结构相差甚远。

谢谢老师点评。。
有人告诉我,找陨石要找陨石坑,找到陨石坑就能挖到陨石。。就在去年,我在疑似的撞击坑里找到了岩石受到的冲击变态,如碎裂屑锥、角砾岩,“大理石化”的岩石,,,
与陨石无关。

评分

qgs + 70 正确答复!

来自一个碗状坑,直径100米,坑深约10米,坑区基岩为花岗岩山体。。。中心部分有3~5米厚的角砾岩石层,,