切开了,请老师帮看看是不是陨石

反思“滥竽充数”的寓言故事,南郭先生是怎样混进宫廷乐队的。。是宫廷环境使他有机可乘,当然了混的情况是每当演奏时,他就鼓着腮帮,按着竽眼儿,装出会吹的样子。
……
我来陨石网时间不长,但从一个个求鉴者的帖子看出,很多南郭先生混迹其中参与评论, 可笑的是,你灌水也罢了,本来你啥都不懂,还装模作样装腔作势大言不惭给人乱评,让人奇怪的是,评就评呗,其中还有一种乱象:一些不学无术的人在这里很权威,或者说有相当的话语权。为什么这样说呢?因为这样的人评之后,其背后总是跟着一个派系,或者说一圈子的白薯粉。。就算评错了也跟着随声附和,甚至摇旗呐喊,加分点赞,,我就奇怪了,咋混的这么好呢?
要知道,当南郭先生有了这样的地位,当不着调的竽声也成了流行乐,这种模式简直是在作死,因为这除了是误导星友,还有就是对求鉴者的不公平,久而久之。。。。
中国陨石网是一个交流的平台,也是一个对外展示的窗口,透过这个窗口,可以看到中国陨石文化的发展态势、知识的普及、以及陨石鉴定、收藏的发展趋势等等。。所以,虽然网络是虚拟的,名字也是一个LD,但是,作为管理者,经营它也更需要责任和良心。。
我经常登陆了一个英文的陨石网站,我想,外国人也肯定登录中国陨石网。。。所以,奉劝某些人,丢人请丢到家自家门旮旯。。

评分

qgs + 60 受教受益,非常感谢。

晒太阳的渔民 发表于 2016-4-1 09:05
反思“滥竽充数”的寓言故事,南郭先生是怎样混进宫廷乐队的。。是宫廷环境使他有机可乘,当然了混的情况是 ...

把你这些所谓的宝贝石头,都发你在的这个国外陨石网络论坛,看看人家怎么评价,然后请你复制相关联的发帖,以及所有回复记录,让中国星友学习见识一下国外陨石网站的风格,前辈意下如何呢?也让傻丫头茹馨,输滴心服口服。刚才发的两块标本石头,也请去你认为具备陨石鉴定权威的机构,做个陨石鉴定报告,让论坛良师益友都谦虚的学习一回,OK!我还是那句话,事实胜于雄辩,是陨石,是宝贝,还是普普通通的地球岩石,让科学数据来说话,空口无凭,骄傲自大,无异于一厢情愿,到头来还不是竹篮打水一场空吗?继续关注学习,与无知无畏的星友,一起翘首以待你这些石头的鉴定结果,敬候佳音,前辈你可千万,别泥牛入海,杳无音信没有下文了,真的那样也会让论坛大家失望了,原因何在,是你不敢给大家一个学习进步的机会,自己心里掂量掂量,何去何从你自己来选择呗。

评分

劝楼主别太执着 。

评分

qgs + 60 精彩回复,我很赞同。

青衣舞 发表于 2016-4-2 06:44
把你这些所谓的宝贝石头,都发你在的这个国外陨石网络论坛,看看人家怎么评价,然后请你复制相关联的发帖 ...

唉。。。对于陨石你真的啥都不懂,不想和你费口舌。。。
王新奇 发表于 2016-4-2 07:12
劝楼主别太执着 。

你不懂,我不怪你。。
希望懂的人站出来,就算你否定,给出否定的理由,在这里我欢迎,先谢谢。。有眼无珠、胡搅蛮缠,耍嘴皮子的人到该干啥干啥去。。
晒太阳的渔民 发表于 2016-4-2 10:27
来一段倒叙。。。

几年前的一次户外,意外闯进这个偏僻的村庄,当发现每家每户的院墙很特别——全都是石 ...

楼主的故事,确实精彩!但是,你疏忽一个陨石界,尽人皆知的常识,所有大型陨击区域范围,都不会存在这次肇事者该陨石,星星点点的身影与碎片存在,这可是世界陨石界,不称其为秘密的常识呢?回过头去,慢慢再欣赏一遍你的帖子,那些所谓的珍贵陨石,你心里是否依然还认为,它们是源自于这次陨击的碎片,不折不扣的陨石呢?帖子回复到现在,你的石头是否宝贝,是非曲直,其实大家都心知肚明了。除非把这个论坛里面的陨石前辈,良师益友看的一文不值,你真的懂陨石也不会发一些这样的石头,来论坛鉴定是否陨石了。中国陨石收藏家,柯振楷前辈也在这个论坛,你所谓的国外陨石网论坛,前辈一样是人家的客座嘉宾,你不会连这也不知道呗?想玩好陨石,你就回头是岸,从头再来,想玩地球岩石,你尽可以如此固执己见。就事论事,个人浅见,论坛还有一位元老,网络名字叫找朋友,我不知道你们之间双方认识,或者谁是谁的马甲,说者无心,千万不要动怒,一笑而过就好,也请论坛管理员,关注一下这两个注册会员的IP地址码,如果是同一个人,建议封了其中的一个马甲!周末愉快!

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

晒太阳的渔民 发表于 2016-4-2 07:52
一个几个月前连基性岩和超基性岩都不认识的人还玩了好几年陨石,,呵呵!奉劝你,不懂多学学。。哦,顺便 ...

博学多识,自命不凡的元老,貌似你还忽略了一个问题,茹馨从来论坛学习,时至今日,青衣舞,我可有发过一块石头标本,或者陨石,来论坛鉴定过?请回答?如果没有!看来把自己捡来的地球岩石当成陨石玩的,应该不是我呗?你回复里面说的这些,有失实事求是了?这种人论坛还真的,比比皆是大有人在,他们多是一些陨石爱好者的星友新人,他们无知无畏,也一样让人内心尊重敬佩,从无到有是一个过程,陨石收藏家也是这样一步步走过来的,是不是?帮助他们也是论坛,陨石前辈良师益友,大家共同的心愿与责任。论坛公平正义,星友陨石爱好者,才会众星捧月,拥护这个温馨交流的平台!才会信任这个,陨石科普正能量的论坛!你自己可以把你捡来的每一块石头标本,都当成宝贝一样来收藏,这是个人爱好无可厚非。但是,小馨依然不会认可它们是天外来客的陨石,论坛也更不会认可,它们是名符其实的星星,这就是不争的事实,今天如此,以后还是这样!

评分

qgs + 60 精彩回复,我很赞同。

青衣舞 发表于 2016-4-2 13:48
楼主的故事,确实精彩!但是,你疏忽一个陨石界,尽人皆知的常识,所有大型陨击区域范围,都不会存在这次 ...

你自己看看发言,先前还有人捧场,现在咋没人给你加分,点赞了?靠馨妹、馨儿等这些聊骚的自称聚拢的小圈子在科学面前还能与你围城吗??我想,没人愿意跟你胡搅蛮缠自取其辱。。。话说道这份上,还是那句话,在是与不是的问题上,我不会与你纠缠,因为你不够资格。。。

晒太阳的渔民 发表于 2016-3-30 19:11
谢谢评论!!其实,陨石鉴定很简单。。而且,只要你用心,各种陨石鉴定都能想出最简单的办法,没那么神秘 ...

西藏大卫,他在论坛的头像就是一块球粒石陨石,元老你不会老眼昏花,认不出来呗?你百忙之中,也去看看他发论坛的石头标本,好与不好,论坛版主以及星友大家,会有一个负责任的分析判断与界定。小馨还是那句话,事实胜于雄辩,你不妨去看看人家的帖子,也给自己一个学习提高的机会,OK!就事论事,你更没有必要跟一死丫头生气,因为,你来论坛的目的,是来虚心求教学习的,而不是来论坛教陨石前辈良师益友,玩地球岩石的!如果,如我说的一样,是来学习的就继续努力,你这点本事还真的教不来别人!(づ。◕‿‿◕。)づ呵呵,周末愉快!

评分

晒太阳的渔民 发表于 2016-4-2 14:34
分析一下你的人格,说错了反驳我:从你的网名“青衣舞”以及你在我帖子的留言,,可以看出你有着较强的自 ...

如此看来,你来论坛不是交流陨石的,是非曲直,大家自有公论,更用不着给自己涂脂抹粉。我回复每一位星友的帖子,都会尽自己所拥有的星星点点,来帮助星友,在我所在的陨石群里面,也是如此一如既往,这些你都可以不闻不问,因为每一个人做人,以及为人处世的观点会有不同,想来你来论坛发帖的石头标本,是有求论坛的帮助,或者是想让论坛的良师益友认可,你的所有观点,这样做非常不现实,石头标本,明明白白在哪儿呢,它们是否陨石,还是你所谓的宝贝,论坛大家心知肚明,你也用不着生气,你有你的能力,人家有人家的分析观点,很正常的事情呗。用不着,对持有不同观点的星友,指指点点,甚至于去攻击人家,想明白了你来论坛是鉴定陨石的,而不是让论坛所有人,认可你的地球岩石,是陨石的!!!大家不回复,也只有你自己一个人,看不明白,想不清楚吧?

评分

qgs + 60 支持!
西藏大卫 + 50 + 8 小馨妹妹,你比我还有耐心!

青衣舞 发表于 2016-4-2 20:50
如此看来,你来论坛不是交流陨石的,是非曲直,大家自有公论,更用不着给自己涂脂抹粉。我回复每一位星友 ...

破裤子缠腿。。。
分析一下你的人格,说错了反驳我:从你的网名“青衣舞”以及你在我帖子的留言,,可以看出你有着较强的自 ...

晒太阳的渔民 发表于 2016-4-2 07:52
一个几个月前连基性岩和超基性岩都不认识的人还玩了好几年陨石,,呵呵!奉劝你,不懂多学学。。哦,顺便 ...

博学多识,自命不凡的元老,貌似你还忽略了一个问题,茹馨从来论坛学习,时至今日,青衣舞,我可有发过一块石头标本,或者陨石,来论坛鉴定过?请回答?如果没有!看来把自己捡来的地球岩石当成陨石玩的,应该不是我呗?你回复里面说的这些,有失实事求是了?元老你也看看自己发过多少块石头标本,自己说说,它们里面哪一块是名符其实的陨石?

想知道,我为什么不发石头标本来论坛鉴定吗?因为,我认识自己捡来的每一块石头,是否陨石岩石心里清清楚楚,才会如此宁静自信。这些得益与论坛的陨石前辈,以及良师益友的赐教与关爱,其中,不泛像陨石收藏家柯振楷老前辈,还有漫天飞雪郭姐的爱心帮助与呵护,我拥有的三个美丽的小星星,是姐姐送给我,让我上手真陨石用来借鉴体会学习的,这是姐姐无私奉献的爱心!中国陨石网论坛以及陨石群里面,还有许许多多的前辈老师曾经教诲帮助过我,这让我受益良多,用自己才疏学浅,不称为经验之谈的微薄之力,去星星点点的帮助星友新人,也潜移默化,源自于这些前辈良师益友品德高尚的影响,才会让自己一路走来,这些你真的都一无所知。别生气了,不就玩个石头吗?自己怎么开心怎么玩,是否陨石都不重要了,负累于心,可有开心快乐可言呢,周末愉快!
晒太阳的渔民 发表于 2016-4-2 14:08
你自己看看发言,先前还有人捧场,现在咋没人给你加分,点赞了?靠馨妹、馨儿等这些聊骚的自称聚拢的小圈 ...

你忘记了,论坛陨石前辈,良师益友的版主,都是免费为来陨石论坛学习的星友陨石爱好者,初步分析判断陨石的,分文不收是否?帮助星友新人,是论坛陨石前辈良师益友,以及每一个陨石爱好者,责无旁贷的事情。这些在你的眼睛里面,却是都看的一无是处,无非是大家对你发的帖子,以及跟帖后续发的岩石标本,有与你不同的分析判断观点,你还用得着恼羞成怒吗?鉴定版版主给出的判断结果,你自己也看的清清楚楚,还如此固执己见,可见你叫任何人老师的时候,心里依然不服气人家对你观点的反驳。帖子跟到现在,大家都一目了然了,你口口声声老师老师的叫着,却是与人家背道而驰,以至于针锋相对,这无非是想让论坛大家都来认可你的观点。中国陨石网论坛,陨石前辈良师益友,高手如林,它可不是你这样的泛泛之辈,可以任性狂妄自大的小天地,奉劝你一句话还是戒骄戒躁,谦虚做人吧。你玩陨石的水平,真的是太过一般了。地球岩石,也是玩滴一塌糊涂。为人处世可见一斑,就事论事,你可以对号入座了。