切开了,请老师帮看看是不是陨石

据说,,地球内部可能存在着一个水量相当于地表海洋总水量3倍的“隐藏的海洋”。这一发现也许有助于解释地球上海洋的水从何而来。
美国新墨西哥大学和西北大学的研究人员在《科学》杂志上报告说,这一“隐藏的海洋”位于地球内部410公里至660公里深处的上下地幔过渡带,其水分并不是我们熟悉的液态、气态或固态,而是以水分子的形式存在于一种名为林伍德石的蓝色岩石中。
关于林伍德石,很多地球物理学家在寻找。。。不过,这是科学家的事,。。。。。我要做的呢,就是找到一个陨石坑同时发现有两种陨石的证据。。
有这么宽熔脉的陨石是极其罕见的。能使这么多硅酸盐矿物在高压下进行固态相转变或从熔体中晶出,说明撞击过程中熔脉内高压状态持续时间较长。。。这种太空环境的高压相矿物对科学家有用。。哈哈!!是不是我想多了??
广西周扒皮 发表于 2016-3-13 23:38
我这个小坑比你的坑像吧? 这块黑色石头就镶在这坑里,哈哈. 谁都说我这是变质岩,后来我就用锤子敲碎这块石头 ...

一个火山弹镶嵌在石灰岩,或者岩浆岩里面,这样的情况不足为怪,更不出奇,只是你对这方面的学识几乎为零。目测:镶嵌的火山弹,具备非常微弱的磁性,请发帖的星友,进一步检测验证。目测:那块被火山弹镶嵌的岩石,它不具备任何磁性,应该是地表物质成岩的石灰岩。楼主发的岩石标本,与你与跟帖的图片,都与天外来客的陨石,没有一点关系,源自于地球自身不折不扣的,地球成岩。以上观点,仅代表茹馨的个人浅见,继续关注。
晒太阳的渔民 发表于 2016-3-12 21:19
说句实话,如果有人把这当做  斑状结构火山岩或斑状镁铁质火山岩。。建议你别玩陨石了。。 ...

我想说的是,分析判断一块陨石与岩石,可以简单到易如反掌。但是,想改变一位星友内心,固执己见,无知无畏根深蒂固的观点与观念,却是难上加难,难如登天了,随着自身对陨石,岩石阅历与经验的学习积累,会明白茹儿的用心良苦,与善良爱心,时间是检验真理的尺子,让它来给你的标本,注上一个完美的结局呗。
晒太阳的渔民 发表于 2016-3-17 11:05
让人意想不到的是,在这个陨石坑里,除了碳质球粒陨石,竟然发现了一块含有很多斜长石角砾岩的陨石碎块,而 ...

一块普普通通的地球角砾岩,也会让楼主兴奋到飘飘然的境地,貌似嫦娥姐姐还向你嫣然一笑,脉脉含情招手致敬呢,你不感觉自己傻滴多么可爱吗?看你陨石玩成这样,傻丫头茹馨确实不敢恭维了,陨石就别去捡了,在家里好好补补地质岩相成岩的课,地球石头可以小有所成了,再接触陨石呗,这样玩虽然跟蜗牛一样慢,但是它是否可以说是,笨鸟先飞呢。其实,陨石岩石明眼人一目了然,就跟看人是公是母一样如此简单,楼主竟然把陨石地岩给混为一谈,玩成糊涂了,还是先戒骄戒躁,虚心在论坛更陨石前辈,良师益友多多学习借鉴吧。姑凉心直口快,对事不对人,何去何从,你自己去选择吧。想玩好陨石,你没有捷径可走,只有脚踏实地,一步一个脚印儿在陨石科普的道路上,奋发图强,风雨兼程。OK!
那么珍贵的陨石,都让你遇到了,是否感觉天上掉馅饼都砸你脑门子上了吗?见过,玩陨石博学多识,如痴如醉的。没有见过你这样,陨石学识一无所知,还沾沾自喜,榆木脑袋自我陶醉滴。见过,陨石收藏家,厚积薄发,陨石收藏多多益善,德高望重,众星捧月的。没有见过,你这样无知无畏,指鹿为马,移花接木拿地球岩石,当成星星一样玩的固执己见,胸无点墨,一厢情愿飘飘然滴。假如陨石玩成这样,你还是放弃这个业余爱好吧,浪费时间,无异于在浪费生命!你骨子里跟陨石无缘,就目前的智慧,根本也打不开陨石这扇门,还是别这样负累于心,玩的陨石岩石都不分,晕头转向了。良药苦口利于病,在心里好好琢磨琢磨呗。OK!

青衣舞 发表于 2016-3-27 04:44
那么珍贵的陨石,都让你遇到了,是否感觉天上掉馅饼都砸你脑门子上了吗?见过,玩陨石博学多识,如痴如醉 ...

看你说了这么多,。。我总结了一点,你来参与是,是它不是陨石,它不是陨石的空洞的斗嘴。。呵呵!我没有时间和你玩嘴仗!你不是能吗?你不是有学识吗?否定它,请拿出科学的态度,别玩嘴。。
青衣舞 发表于 2016-3-27 04:11
一块普普通通的地球角砾岩,也会让楼主兴奋到飘飘然的境地,貌似嫦娥姐姐还向你嫣然一笑,脉脉含情招手致 ...

苍白无力的白话这一大堆。。我只能呵呵了!!请用科学的态度参与。。我告诉你什么叫科学的态度:依照事实根据,采用逻辑推理,都有可能得到正确的结论。。。。。
西藏大卫 发表于 2016-3-13 10:26
我先试着回答一下这个问题,如有不足或错误,请小馨妹妹补充纠正。
在地球上也可以见到这种结构:斑状玄 ...

非常感谢大卫老师为我解疑答惑,有您这样的高手帮助,我们这些后学者一定提高很快。替广大星友能有您这样的师友庆幸!再次感谢!

评分

西藏大卫 + 50 + 8 大家一起讨论学习,共同进步,陨石我也是新.

谢谢分享,尊重科学数据会证明。
青衣舞 发表于 2016-3-27 04:44
那么珍贵的陨石,都让你遇到了,是否感觉天上掉馅饼都砸你脑门子上了吗?见过,玩陨石博学多识,如痴如醉 ...

小馨妹妹心直口快,说的都是实话,楼主别太生气。
我也觉得楼主的学习研究的方式值得调整。比如说斯石英,怎样确定是斯石英而不是普通的阿尔法石英,楼主背书很多了,您也说过以前人家学者研究的斯石英都是很微小的,但是您的帖子里面展示的是个头硕大的晶体(简直可以成为水晶了),怎样证明它们是斯石英?您的逻辑顺序是这样的:先见为主的认为这里是陨石撞击区域---->应该且必须存在斯石英---->我看到了石英---->所以是斯石英---->这就是斯石英,是创新的发现,且你们别人不同意是不对的。
楼主您自己可能意识不到您逻辑推理是否是科学的,事实上每个人都存在这样的问题,医不自医,把别人的意见当作一面镜子,从中就可以看到问题所在。
罗里罗嗦,希望大家共同学习共同进步。
西藏大卫 发表于 2016-3-27 21:23
我也觉得楼主的学习研究的方式值得调整。比如说斯石英 ...

你说的太对了,说明你认真看了我的帖子。。衷心地感谢!
嗯,确实是先入为主,因为我有这个先决条件。。我先发现的震裂锥,初步判断时陨石坑,,然后钩机开挖,把坑里边的所有东西都挖出来了,到现在为止,挖了一个深30米,直径100米的碗型坑,再往下,往周围,都是铁板一块的花岗岩,再挖也挖不动了。。挖开了,里边的东西,就摆在那,,很直观的。。理论上说,里边应该有的都应该有,没见过的,只能靠推测。。我前边说过,用 “奥康的剃刀”理论,“承认确实存在的东西,认为空洞无物的普遍性要领都是无用的累赘,应当被无情地“剃除”。。在这之前,谁挖开过陨石坑?好像没有。。但陨石坑里该有都应该有,比如,焦石英,柯石英,斯石英。。这些东西别说我,国内顶尖级的科学家有几个见过?恐怕这东西摆在他们面前也是一头雾水,所以,以前没见过的,只能靠推测。。如无必要,勿增实体我想,这样做起来,简单,有效。。。

哦,忘了告诉你,青衣舞,我不会跟她计较的,她不配,,因为我翻了翻她在陨石网里的评论,呵呵!发现她对陨石的认知从没道出个一二三来,一点专业知识都没有,在陨石网是一个地道的,靠扯着张虎皮做旗,反来复去叨咕那几句车轱辘话捞积分的南郭先生。。

石缘秋天 发表于 2016-3-27 07:45
谢谢分享,尊重科学数据会证明。

谢谢!是的,我们在判断一个事物是否具有合理性的时候,要有科学依据,要尊重科学。。

关于斯石英,我是这么推测的:在撞击坑底部,绿色的石头是形变最严重的,而只有这种石头上有这种晶体,其它石头上都没有。。那么,它该是什么晶体呢?所以,这不是没有依据的牵强附会。。
按目前科学界对斯石英的定义,斯石英很小。。但不排除有大颗粒的可能,这东西,很罕见,牛x的外国科学家也没几个见到的,为什么?可供研究的标本很难得到。。没见过,并不等于没有。。打个比方,我们本土的蚂蚁看上去很小,但澳洲昆士兰的蚂蚁体长近4cm。。
再如,通常我们看到的水晶大小也就几厘米,十几厘米。。这是习惯上的认同。。但当你看到墨西哥奈卡水晶洞充满了36英尺(约合11米)长、55吨重的巨型水晶。就算你有最强大脑,在没见到它之前,也是不敢想象的。。