楼主: 宇石情

请几位版主老师鉴定,谢谢

我于万物之中 发表于 2020-9-1 09:33
您好,样品的第三、四图与石陨石的表面特征有疑似之处,内质及磁性与球粒陨石不符,但不能排除某些无球粒陨 ...

谢谢老师的点评,无球粒陨石的内质变化多端,符合岩相,矿物,熔融就是对的,谢谢老师。
神奇的白鹿 发表于 2020-9-1 09:37
赞同吉星格超版老师鉴评,样品图三图四较清晰,有石陨石疑似特征。

谢谢老师
青藏大卫 发表于 2020-9-1 18:59
楼主你好,就目前照片而言,个人意见,无法断定是否是无球粒石陨石,切面显示的岩性,比较接近于辉长岩—闪 ...

谢谢老师
我于万物之中 发表于 2020-9-1 17:31
尽快补充详细信息吧,希望真的是无球粒

老师您好,谢谢。
我于万物之中 发表于 2020-9-1 09:33
您好,样品的第三、四图与石陨石的表面特征有疑似之处,内质及磁性与球粒陨石不符,但不能排除某些无球粒陨 ...

老师您好,无球粒陨石的内质变化大,希望这次能成功,如果能成功了,我在给大家发一个月球陨石看看,这块月球陨石,我想不会叫老师您失望的,谢谢老师。
草原猎星人 发表于 2020-9-1 10:51
有疑似的可能性,补充一下密度信息。

比重和磁性对无球粒陨石来说,意义不大,球粒陨石含铁镍合金金属颗粒,比重大,有磁性,而无球粒陨石含金属极少,所以,磁性和比重对无球粒陨石来说,没什么意义,谢谢老师。
楼主好,如果没有磁性和密度作参考我个人认为样品是陨石的可能性不大。我们通过图片鉴别陨石,以下几点是非常重要的指标依据:1:外观。2:磁性。3:密度。4:切面。谢谢。
草原猎星人 发表于 2020-9-2 14:40
楼主好,如果没有磁性和密度作参考我个人认为样品是陨石的可能性不大。我们通过图片鉴别陨石,以下几点是非 ...

对于初学者,你的这个方法是对的,如果你了解了陨石的各种特征,这些就没什么用了,慢慢你会体会到的,谢谢。
一眼货,至于是什么陨石要做鉴定分析
新星陨落 发表于 2020-9-2 20:35
一眼货,至于是什么陨石要做鉴定分析

灶神星陨石,谢谢。
烟雨平生 发表于 2020-9-2 09:36
你这块样品要说有肉眼可以识别的陨石特征,只有“熔壳”,其他的照片什么切面断面没什么意义,任何一个人 ...

老师您好,无球粒陨石内质变化很大,灶神星陨石就是这个特征,请看看,谢谢。
楼主好你支持过我  但我也实话实说 样品的外部特证和内部结构岩相  有明显的差别希望不大  在者就是像你这样外表特证的在快手上有人验证过  地球岩石的密度  不是陨石  如果你的是和那个是同类   那就放弃吧  前面万物老师也提到过
高度疑是陨石
宇石情 发表于 2020-9-1 21:22
谢谢老师的点评,此块石头是我从朋友手中买的,我也学习了几年的无球粒陨石知识,所以一眼就认出来了,我 ...

楼主好  你的这个样品和我快手一个朋友的一样  一年前他认我看过当时就否认了 后来我让他去新疆地矿局也给了他电话  他确没去  现在到你手里了
王利明 发表于 2020-9-2 22:55
楼主好你支持过我  但我也实话实说 样品的外部特证和内部结构岩相  有明显的差别希望不大  在者就是像你这 ...

天天老师你好,这是灶神星陨石,可以这样说,无球粒陨石很多人是不了解的,我既然上赵老师的鉴定版,就是本着真诚交流探讨,就是想把它国际命名。给一些不懂无球粒的人看看,在说,就像我朋友手中的灶神星陨石,橄辉长无球粒陨石,很多人也都给否定了,也包括一些元老的否定,其实他们的否定,都是错误的,他们是不负责的,不能说,你不认识的陨石就不说陨石,对吧?个人点评不科学行为是不对的,也是不负责的,这里不是占山为王,这里是讲究科学的地方,不懂就否定,会叫人笑话的,我可以发几张很多人都看不懂的国际命名的陨石图片,很多元老也看不懂,难道它们就不是陨石吗?能看懂就是陨石吗?可以这样说,每个人在陨石的面前都是学生,都要科学的学习的对待,我请天天老师您看几张图片,您说说它们是什么陨石?谢谢老师。