楼主: 宇石情

请几位版主老师鉴定,谢谢

新星陨落 发表于 2020-9-7 18:50
你警告我什么?我在地矿局这么长时间就没听说这个三产部门有鉴定陨石的资质,你来调查一下再来警告我行吗 ...

您真是新疆地矿的工作人员?那么请教一下尊姓大名?
艺海画廊(莆田) 发表于 2020-9-7 19:02
您真是新疆地矿的工作人员?那么请教一下尊姓大名?

我有必要在这里胡说八道吗?我只是实事求是的说明一个问题,你完全可以去鉴定一次,用事实说话
新疆地矿局是可以鉴定无球粒陨石的,但前提是要有残留熔壳等外表特征,如果是大陨石爆炸内部一般不认可,原因是分异问题,与某些地球岩石相同,这是新疆地矿局鉴定老师原话,可以对这句话负责,可能是责任问题,出错要负责任,长沙也可以鉴定陨石,但不敢出陨石两字的检测报告,说是能力有限,只能口头说否与不是,意思是真陨石也不能在检测报告上写陨石
表面有高度疑似的熔壳,有高度疑似的可能;里面有疑似的无球粒內质,却有较多的石英参与。究竟是什么?送检吧。图片鉴定已不适合这块石头。
内蒙古爱好者 发表于 2020-9-8 05:49
表面有高度疑似的熔壳,有高度疑似的可能;里面有疑似的无球粒內质,却有较多的石英参与。究竟是什么?送检 ...

老师您好,请问,我找那位老师送检?送检需要什么条件?我是第一次疑似陨石送检,不懂如何去做,请老师给指点一下,谢谢您老师。
我先联系,看有无送检必要。
内蒙古爱好者 发表于 2020-9-8 06:14
我先联系,看有无送检必要。

谢谢您老师,十分感谢,谢谢老师
宇石情 发表于 2020-9-8 05:58
老师您好,请问,我找那位老师送检?送检需要什么条件?我是第一次疑似陨石送检,不懂如何去做,请老师给 ...

你留下微信,我告诉你整个送检流程
恭喜楼主  有见证的机会
稻草然 发表于 2020-9-9 11:51
你留下微信,我告诉你整个送检流程

您好老师,我微信18843589755,宇石情,谢谢老师。
王利明 发表于 2020-9-9 21:15
恭喜楼主  有见证的机会

您好王老师,谢谢。
谢谢各位版主老师的点评和认可,十分感谢。

各位版主老师,您们好,请问,我的这块石头过了您们的眼关了吗?能推送到南京紫金山天文台检测了吗?版主老师们请回答一下,是否过了您们的眼关?有无球粒陨石特征?可以推荐南京紫金山天文台检测?谢谢各位版主老师。
几位版主老师,您们好,请问,我的这块石头怎样评判的?这块外部特征够推荐检测资格了吗?请给一个明确的答复,谢谢各位版主老师。
2.jpg 1.jpg

你这个不是陨石,也不是熔壳,是岩石的风化壳。看看我圈起地方,熔壳上不可能有这么大结晶,这个明显与内质相同,是斑晶。