楼主: 宇石情

请几位版主老师鉴定,谢谢

期待,关注这个帖,希望还有吗?
烟雨平生 发表于 2020-9-16 09:21
你这个不是陨石,也不是熔壳,是岩石的风化壳。看看我圈起地方,熔壳上不可能有这么大结晶,这个明显与 ...

这位老师您好,无球粒陨石的熔壳是千变万化的,看来您不了解无球粒陨石,谢谢。
可以这样说,这是标准无球粒陨石的熔壳和龟裂纹特征,这都看不懂,如何鉴别更多的无球粒陨石呢?谢谢。
宇石情 发表于 2020-9-16 14:04
这位老师您好,无球粒陨石的熔壳是千变万化的,看来您不了解无球粒陨石,...

谁告诉你这几个有熔壳的?在什么地方?所以,我以前就说过了,你就是光在看图比图,还自以为是。
宇石情 发表于 2020-9-16 14:04
这位老师您好,无球粒陨石的熔壳是千变万化的,看来您不了解无球粒陨石 ...

就以7022月陨来说,这张图片的说明文字如下:Closeup view of whole Northwest Africa 7022 stone showing the contact between the dark breccia lithology (below) and the fine grained clast (above). Width = 6 cm. Image  J. Utas.  你说说你从什么地方看明白了这图片是在展示熔壳?7022只是有残存的熔壳,但这张照片上看不到或者看不清。
烟雨平生 发表于 2020-9-16 15:01
就以7022月陨来说,这张图片的说明文字如下:Closeup view of whole Northwest Africa 7022 stone showin ...

1.jpg 如果有残存熔壳,可能在红圈处。月陨必竟落地都是在上百万年以前的了,十万年的算最近的了
烟雨平生 发表于 2020-9-16 14:45
谁告诉你这几个有熔壳的?在什么地方?所以,我以前就说过了,你就是光在看图比图,还自以为是。

什么是无球粒熔壳?我你好好看看,什么才是无球粒陨石的熔壳。
宇石情 发表于 2020-9-16 18:08
什么是无球粒熔壳?你好好看看,什么才是无球粒陨石的熔壳。

这楼发的是熔壳,没有什么“无球熔壳千变万化”之说,熔壳必定是非晶质的,不可能有大量或大棵粒的矿物结晶,肉眼能见到大量或大棵粒的矿物结晶必定不是熔壳。即使样品是块陨石,所见面也是缺失熔壳的。这是个基本知识。既然你只信“无球熔壳千变万化”邪说而不信科学,我与你也无话可说。
烟雨平生 发表于 2020-9-17 09:39
这楼发的是熔壳,没有什么“无球熔壳千变万化”之说,熔壳必定是非晶质的,不可能有大量或大棵粒的矿物结 ...

什么都看不懂,还说啥?熔壳都看不懂,好好看看。
就你这手,还点评无球粒?熔壳都不认识,请你好好看看,什么才叫熔壳。
宇石情 发表于 2020-9-16 14:10
可以这样说,这是标准无球粒陨石的熔壳和龟裂纹特征,这都看不懂,如何鉴别更多的无球粒陨石呢?谢谢。

话不是这么说的!  有一个提问106楼图二像片中整个外围的皮壳、请仔细看看这就是楼主所谓标准的熔壳、有这么厚的熔壳吗?特别是右边堆积大量矿物明显是跟样品内部矿物有所不同、不知各位老师和各位星友有没这样的感觉、当看到样品的外形外貌时第一体会是什么?一定是球粒陨石我这样说对吗?非常正确!因第一目所见到的是有熔壳、有龟裂纹特别是106楼图一像片下面的二处破损口、破口处所表现岀来的是蔬松沙粒形的现象、也就是我们通常观察到所认为的普通球粒陨石那种形状、从这块石头的三个特征形状就决定了是球粒陨石、不知大家是不是这样的想法、看法和认定。哦矛盾和问题来啰、假如楼主不把图二内部切片面拿出来的话相信大家会以球粒陨石来鉴定、现在的问题是切片的矿物质是与长石和其它为主要矿物也就是说内部的矿物质代表着无球粒方向、那么这块石头的矛盾是怎样行成?简单点这个熔壳疑点是:皮壳厚状、壳状堆积、起伏不平、冷壳形状、风化氧化的皮壳、特别是那俩个破损口根本不像无球粒陨石特有的特征、反而更像沙岩或其它特征。其实无球粒陨石的熔壳你只要看这三种矿物哪就是;橄榄石、辉石、和长石、所行成的壳那才是无球粒陨石的真实熔壳、重点是内部结构矿物跟外部皮层矿物质完全不同、所产生的皮壳也不尽相同、也就失去了无球粒特征。   关点不同、认知不同、经验不同所写语句也不同、  水平有限重点没表达出来如有错误请见谅。谢谢。
          有后续、看情况而定

理性探讨,楼主张嘴都是教导人的口气,,对持疑的评帖一概作出你啥都不懂的回复,这就有点太过了,其实楼主的样品最疑似的特征就那点熔壳,并且一眼就感觉象球粒陨石熔壳,而样品从切面及破口处并未发现球粒陨石特征,所以星友老师们将疑似转向了无球粒陨石,无球粒陨石是最不易肉眼鉴别的了,从楼主发的对比图看,无球粒陨石最易出现玻璃质熔壳,高空爆炸断面易生成二次熔壳,内质矿物也易生成冲击熔螎状态,而楼主样品从熔壳到内质并未发现这些特征,特别是有熔壳的这面看起来更象沙漠漆,破口出现的地方在熔壳最新鲜的地方,并旦不止一处,让人生疑,要求楼主补充的样品各项信息也未见到,局部高清细节图片也没有看到,楼主只是一味的扯珍稀无球粒要求送检,该做的证明样品特征的一样不做,其实大卫老师已经给出了正确的鉴评指导,楼主应该看到的,为什么没有回应,个人谈了这些粗浅看法,希望楼主能客观理解,勿怪。
通过不通过,推荐不推荐,无所谓,但就这块石头的外部熔壳和龟裂都看不懂,真是叫人难以理解,请问,什么样的外部特征符合陨石?球粒陨石吗?内质球粒和铁镍金属颗粒就符合吗?这样的就是陨石吗?
我把它发到快手上,叫全国星友点评点评。谢谢。
我把这块石头发到快手上了,大家可以去快手上看看,快手名,山峰瑞陨3075,在请全国各地星友点评点评,无球粒陨石到底应该是什么样?谢谢。

谢谢各位老师的点评,十分感谢。