楼主: 宇石情

请几位版主老师鉴定,谢谢

新星陨落 发表于 2020-9-3 13:32
以后不要在推荐新疆地矿局做什么鉴定了,那是白让人花钱的地方,本来大家都不宽裕,他们只懂地球岩石,陨 ...

这位星友好  那是中科院指定的机构  你这样说    会让人笑话的  玩陨石必须有个好的心态  
王利明 发表于 2020-9-4 00:28
这位星友好  那是中科院指定的机构  你这样说    会让人笑话的  玩陨石必须有个好的心态

我可以明确的告诉你,我就是这个单位的,至于陨石检测中心是我们单位分出去搞三产的部门。
新星陨落 发表于 2020-9-4 00:54
我可以明确的告诉你,我就是这个单位的,至于陨石检测中心是我们单位分出去搞三产的部门。

你是那单位我就无权说了  关于陨石检测 我这认可国家级的
戈壁滩烤肉 发表于 2020-9-4 00:19
一楼看到75楼,同意“熔壳怪异”的说法。猜此样品有可能已经被新疆地矿否定,楼主在这里就等各位版主一句话 ...

您好,我的这块石头没有送新疆地矿部门检测,原因是,我听朋友说,他们检测陨石的标准是,看看石头中有没有铁镍纹石和球粒,如果是无球粒陨石这样检测,是检测不出来的,所以我没送去检测,谢谢您老师。
新星陨落 发表于 2020-9-4 00:54

好奇怪啊,你不为自己单位说话,反而诋毁自己的单位,呵呵了
学习中。图片1、2看疑似。
新医大赵冬权 发表于 2020-9-4 13:50
学习中。图片1、2看疑似。

谢谢老师您的点评。
样品外观不是融壳,也不是气印。
杨和平 发表于 2020-9-5 06:56
样品外观不是融壳,也不是气印。

熔壳是陨石穿越大气层受阻,发生摩擦高温熔融液态,冷却后所形成的壳体,陨石的矿物不同,陨落条件不同等等,熔壳的颜色和外貌特征也就不同,龟裂是热胀冷缩所形成的收缩裂,就说这些吧,多说不宜,谢谢。
新星陨落 发表于 2020-9-3 13:32
以后不要在推荐新疆地矿局做什么鉴定了,那是白让人花钱的地方,本来大家都不宽裕,他们只懂地球岩石,陨 ...

警告:请不要诋毁新疆地矿!!!国家天文台。紫金山天文台。广州地化所。贵阳地化所。北京地质所。南京大学。桂林理工大学。吉林陨石博物馆。上海天文馆。北京天文馆。中国地质大学地质环境研究院和新疆维吾尔自治区矿产实验研究所,这十二家是有资质的陨石检测单位,请注意您的言辞!!若您真是新疆地矿的,请自报真实姓名;
是陨石。落地非中国境内。西北非沙漠戈壁地区或其他。个人意见。
轻舟已过万重山 发表于 2020-9-7 00:40
是陨石。落地非中国境内。西北非沙漠戈壁地区或其他。个人意见。

是陨石,这是无疑的,是我在国内朋友手中买的,至于你说是西北非,你能给出理由吗?
轻舟已过万重山 发表于 2020-9-7 00:40

你这人,这么说半截话?你又西北非的?你有沙漠的?你拿出来证据?不说话是什么道理?
青藏大卫 发表于 2020-9-4 09:48
好奇怪啊,你不为自己单位说话,反而诋毁自己的单位,呵呵了

做人要有原则
艺海画廊(莆田) 发表于 2020-9-6 21:32
警告:请不要诋毁新疆地矿!!!国家天文台。紫金山天文台。广州地化所。贵阳地化所。北京地质所。南京大 ...

你警告我什么?我在地矿局这么长时间就没听说这个三产部门有鉴定陨石的资质,你来调查一下再来警告我行吗?