楼主: 刚玉归

再次请陨石网的前辈们看看,不知道够不够送检的条件?

楼主老师好,个人的观点是认为有必要切个面酸洗一下,据我所知,国际陨石学会命名的五。六万块陨石中,至今还没有一块是从水底打拉出来;楼主样品水中捞出后,已经脱落得剩下金属,个人认为很有必要进行切面酸洗,以便进一步判断;
楼主好!你能从湘江底20米深处探出来。又那众费时用工去清洗。应该送一小块去地矿检测中心测试金属元素。或酸洗一小切面就清楚是什么了。陨石的可能性小。某种合金有可能含有贵金属。不会是纯铁。如果是陨石陨落时气流串过那些孔洞早就熔化完了。
从图片外观看不像是铁。铁.钴.镍都有磁性,建议楼主在未检测之前,把样品远离卧室放置,万一含重金属或带放射性会影响健康。说错勿怪!个人观点,仅供参考。
雪糕彬 发表于 2018-1-2 11:07
从图片外观看不像是铁。铁.钴.镍都有磁性,建议楼主在未检测之前,把样品远离卧室放置,万一含重金属或带放 ...

谢谢提醒和点评!非常感谢!
海南光 发表于 2018-1-2 10:55
楼主好!你能从湘江底20米深处探出来。又那众费时用工去清洗。应该送一小块去地矿检测中心测试金属元素。或 ...

你好!谢谢点评,此石是挖砂船挖上来的,当时我就在船上工作!测元素我想用无损的方法,所以一直没做!
石头传人 发表于 2018-1-1 23:59
个人感觉挺好的,你没切片看看。

谢谢你的支持!
刚玉归 发表于 2018-1-2 12:29
你好!谢谢点评,此石是挖砂船挖上来的,当时我就在船上工作!测元素我想用无损的方法,所以一直没做!

那么一大块家伙。找个不显眼的切下一小块。送去检测。说不定含有贵重金属。
小切面反光无法看,一块上好的观赏石
这块酸洗的样本是石头的表面料,也就是说可能氧化严重,不是芯料。

酸洗的两厘米大小,

酸洗的两厘米大小,
宇宙垃圾 发表于 2018-1-2 13:04
小切面反光无法看,一块上好的观赏石

谢谢点评!起码你能认为它是天然的了,真心感谢。
此图为没有酸洗的,磨光过,放大镜下拍的。
此图为没有酸洗过的。1000目砂纸的光感。
都不是陨石。

请内蒙古爱好者老师看看这个图是不是陨石?谢谢
楼主好,酸洗面的图片不清晰,建议多拍摄些酸洗后的清晰图片,以便进一步确认;

评分

文一五一五 + 50 精彩回复,我很赞同。