楼主: 刚玉归

再次请陨石网的前辈们看看,不知道够不够送检的条件?

个人认为天然型石就有收藏价值,是否也是并不重要祝你好运 victory.gif
玻璃陨石爱好者 发表于 2018-1-7 12:09
个人认为天然型石就有收藏价值,是否也是并不重要祝你好运

谢谢您的点评!如果此石能集观赏价值和陨石价值于一身,那将会是更加完美的收藏品!
理想很丰满,现实很骨感
玻璃陨石爱好者 发表于 2018-1-8 11:36
理想很丰满,现实很骨感

您讲的对,在这个物质横流的社会,真理和正义常易被人们淡忘!揭开真相的面纱便显得如此简单而复杂!
在此感谢站长、版主和所有看过此帖的老师前辈们,谢谢你们!
楼主好!在此只说样品不说其它。也许本样品原来不是有孔洞的。只因锈蚀严重腐蚀成现在这样。也许真是一块中铁。最好检测一下元素。
海南光 发表于 2018-1-8 18:52
楼主好!在此只说样品不说其它。也许本样品原来不是有孔洞的。只因锈蚀严重腐蚀成现在这样。也许真是一块中 ...

谢谢海南光老师的点评!锈蚀严重这是事实,大小孔洞存在也是事实,我在放大镜下观察,内部结构纹理也很复杂,能见到橄榄石小颗粒。在下学识有限也无法深入探索,期待老师们的关注!能够证实一块不像陨石的陨石,比证实一块一眼货陨石更有成就感!吴卓平在此感谢各位老师了!
刚玉归 发表于 2018-1-8 20:33
谢谢海南光老师的点评!锈蚀严重这是事实,大小孔洞存在也是事实,我在放大镜下观察,内部结构纹理也很复 ...

从刚打捞上来的图片看是无孔洞的。清洗清完锈蚀后才有孔洞。这有可能经过长期锈蚀后才形成的孔洞。只有测试元素看符不符合中铁。
海南光 发表于 2018-1-8 20:47
从刚打捞上来的图片看是无孔洞的。清洗清完锈蚀后才有孔洞。这有可能经过长期锈蚀后才形成的孔洞。只有测 ...

感谢海南光老师的热心交流!中铁陨石本身就很复杂,很期待这块石的元素能成为鉴定中铁陨石又一个新的参考依据!
真心希望您这块石头是陨石!打破陨石没有孔洞的一说。其实就中国陨石网上所展示的陨石图片也有有孔洞的,只是某些人纠结于陨石没有孔洞。
星地缘 发表于 2018-1-8 21:24
真心希望您这块石头是陨石!打破陨石没有孔洞的一说。其实就中国陨石网上所展示的陨石图片也有有孔洞的,只 ...

谢谢朋友关注!什么样的特征才能算是陨石,这还是得依赖于研究人员的科学论证!我只做石头的搬运工!?
一石同拼图

烦请内蒙古老师结合后上的图再帮忙细看看,给点建议!谢谢!
中铁陨石中的金属块体有维斯台登构造。石质构成复杂多样,形态变幻无常,自然情况下表面斑驳锈蚀。
陨石因发现地的环境不同表面差异巨大.
补图