日月星光版主,这是你要看的含云母的陨石

此样品是微班熔融角砾岩和杏仁构造,抛光面上面还有两个聚片双晶碎粒,此样品比重2.81,月球陨石普遍含有黑云母和金云母,玄武岩样品比重2.11
楼主好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html
样品为火成岩类岩石------隐晶质火山岩或火山凝灰岩,与陨石无关!
楼主好,我在世界有命名陨石库里看了又看艰本没有寻找到黑云母矿物元素、是世界陨石库。在《天体化学》一书中第233页、有白云石、有黑云母、有石英石等可以判定样品不是陨石。在《天外来客~陨石》一书中、中国紫金山天文台徐伟彪专家著作在第8页祥细介绍了矿物元素角闪石、黑云母等在样品中就不是陨石。   楼主您坚持说陨石里有黑云母不知道您底气在那里、或者说您手里有命名陨石就有黑云母、如果没有您在挑战世界陨石库、挑战国家官方出版书、。正宗书本您要认真学习、不要在百度里看那些伪专家的文章、版主说您中毒太深是有道理的、望三思而后行。谢谢。

评分

斯蕾卡彗星 + 40 精彩回复,我很赞同。

楼主好!陨石科普书籍《天外来客~陨石》徐伟彪著一书第8页写到:“地球岩石中还常有含水矿物,如角闪石、云母等,这些矿物是不会出现在陨石中的。”
各位星友们也可以去找来看看。
胥文福 发表于 2018-9-13 20:37
星友们,你们大家查查,陨石矿物总表中有没云母这种矿物

有那也是在微量元素中检测出来,含量极其微小,几乎要用电子显微镜才能看到,绝对不会大量用肉眼可见的出现在陨石中
日月星光,你只要在网上输入月岩含云母吗,你就会知道答案
这是白色玄武岩,结构相差不大,没有聚片双晶,角砾岩长石熔化度要比火成岩多一点,此样品与上样品同样是玻璃基质,比重
你查一下月岩的矿物结构这方面的资料
日月之光 发表于 2018-9-10 18:44
楼主好!陨石科普书籍《天外来客~陨石》徐伟彪著一书第8页写到:“地球岩石中还常有含水矿物,如角闪石、云 ...

月球上最早是有水的,为什么叫月海,云母是含水矿物在月球陨石当中是有的!没事了多在网上学习学习!
中毒还挺深呢!嘿嘿
你这块石头是陨石吗?
艺海画廊(莆田) 发表于 2018-9-10 20:52
http://www ...

应该陨石里是不含云母的,我那块石头有白色闪光物质,我误认为是云母,我用指甲去划很硬,云母质软,所以应该不是云母!初学多多谅解!
樊智锋 发表于 2018-9-10 20:43
你这块石头是陨石吗?

你说呢,白色玄武岩,白色火成岩,地球上有吗,微班熔融的角砾岩形成的杏仁构造,半熔化的长石碎粒,聚片双晶,透明与半透明的玻璃基,这是月球陨石,
楼主很坚持。作过检测么?
艺海画廊(莆田) 发表于 2018-9-10 20:52
http://www ...

艺海画廊你说陨石不含云母,含云母的就不是陨石,被日月星光版主引用,我说有含云母的陨石,日月星光不信,要我拿出含有云母的陨石的证据,我才发上来的,从你说陨石不含云母这一点就证你对陨石知识的缺乏,月球陨石放你面前你可能都不认识,别说图片
百家争鸣!学习喽!
你那白色角粒是石英吗?