楼主: 胥文福

日月星光版主,这是你要看的含云母的陨石

烟雨平生 发表于 2018-9-14 15:19
有可能会。我好象在什么帖子回答过双晶的同题,方解石知道吗?常常以这种形态出现。

你看到过方解石吗,这就是,聚片双晶,你解释一下什么样,我看着样品在给本网中的样品给出过详细的解释,烟雨平生请让各位星友长长见识,你是真知道还是假知道,
梦回的流星 发表于 2018-9-14 02:30
是的!不过从第一张比较清晰一点的图片看,倾向于火山碎屑岩。

火山碎屑岩是透明与半透朋的玻璃基质吗
日月之光 发表于 2018-9-14 10:40
这位星友好:你发的几块“月球陨石”图片,多位老师已表明样品不是月球陨石。而且我也让多位资深陨石藏家看 ...

真假会有分辩的一天,到时谁打脸就不知道了
樊智锋 发表于 2018-9-11 11:16
你那白色角粒是石英吗?

石英是颜色象冰块一样的小颗粒组合体,在岩石上是团状分布,不会形成角砾,
太空化石 发表于 2018-9-13 21:54
有那也是在微量元素中检测出来,含量极其微小,几乎要用电子显微镜才能看到,绝对不会大量用肉眼可见的出 ...

岩石中的云母要有专业知识的人才用肉眼能从岩石中分辨出黑云母,其他几种颜色的云母就是专家都分辩不出,我是怕你们误导星友,如果星友把样品拿去做元素检测,发现云母而扔掉,那不是让星友失去了珍贵的陨石吗
有道理你送有关部门做一下鉴定!
胥文福 发表于 2018-9-14 19:05
岩石中的云母要有专业知识的人才用肉眼能从岩石中分辨出黑云母,其他几种颜色的云母就是专家都分辩不出, ...

先抛开云母不说,判断一块陨石不仅仅只是看云母,还要看熔壳,气印,熔流线,冲击脉纹,比重,有无磁性等多种特征,刚入门的人很容易分辨不清楚而误入歧途,你那块外表无明显的陨石特征,你若对自己的岩石有信心,那就送去紫金山天文馆鉴定,那里有专家,仪器又先进,够权威了吧。就看你愿不愿意送去要个结果。不愿意就别说了,这里大多数老师及经验丰富的陨石爱好者看法都一致,再去争执也没有意义了。希望楼主多多学习正确的陨石知识,走回正道。
你这块石头应该是安山石!
胥文福 发表于 2018-9-14 18:17
你看到过方解石吗,这就是,聚片双晶,你解释一下什么样,我看着样品在给本网中的样品给出过详细的解释, ...

不可理喻,你手上的样品还不能说明问题吗?
你喜欢百度上学习,可以查方解石,双晶,聚片双晶等词条,这些词条内容还是准确的,因为都是基本的常识问题吗。最好还是去买几本基础的书看看再来讨论。如果以上途径中有否认方解石存在聚片双晶形态的,我可以向所有人道歉。
烟雨平生 发表于 2018-9-14 20:48
不可理喻,你手上的样品还不能说明问题吗?
你喜欢百度上学习,可以查方解石,双晶,聚片双晶等词条, ...

特别申明一下,省得你再咬文嚼字,
我在50楼多嘴回答的是这个问题

你:安山质岩会含聚片双晶吗?
我:有可能会。我好象在什么帖子回答过双晶的同题,方解石知道吗?常常以这种形态出现。

因为安山岩中可能会有方解石。没说你的"陨石"中是方解石.
太空化石 发表于 2018-9-14 19:58
先抛开云母不说,判断一块陨石不仅仅只是看云母,还要看熔壳,气印,熔流线,冲击脉纹,比重,有无磁性等 ...

真是书呆子,水冲陨石会有多少熔壳,沙漠陨石熔壳都会风化,大西南可里'高温多雨,我们这的河流52公里落差在3千米左右,你想想熔壳还会留存多少?没有你说的外部特征就不能算陨石了吗,尤其是球粒陨石
胥文福 发表于 2018-9-14 21:43
真是书呆子,水冲陨石会有多少熔壳,沙漠陨石熔壳都会风化,大西南可里'高温多雨,我们这的河流52公里落 ...

真是不可理喻,请楼主注意看清楚,我说判断陨石后面还有“等多种特征”,不一定只看外壳,切片难道就不行?水不管怎么冲,陨石内部结构不会改变,除非整个陨石都被水冲没了
烟雨平生 发表于 2018-9-14 20:54
特别申明一下,省得你再咬文嚼字,
我在50楼多嘴回答的是这个问题

我不知那是5O楼,只问你聚片双晶的晶片多厚一就,为啥叫双晶,双晶是什么样的组合,说不出来回家吃奶,别在这丢人
别生气图片也只能看个大概,最终还是得看实物!
烟雨平生,给你机会,可以从网上查清楚了再回答,