楼主: 胥文福

日月星光版主,这是你要看的含云母的陨石

云母和石英是不会出现在同一陨石中的!
月球含有黑云母和金云母,大家在网上输入,月岩含云母吗,就会出现答案,专家的话不一定是真的,像雷公墨就应该是先人有两千多年来野炼铜而产生的大量高纯度的玻璃块,他们知道吗?因各个地方铜矿里含矿物的不同而形成多种颜色的玻璃块,形状各异,
陈改梅 发表于 2018-9-11 12:06
陨无云母没错!支持!

不是支持的问题,是现实问题,你不会上网吗,你在百度输入,月岩含云母吗,就会有答案,这一点你没时间还是有别的原因,各位星友可以查看一下是不是真的,
如果你认为手上的是月球陨石,那么地球上的月球陨石就太多了
胥文福 发表于 2018-9-11 12:25
不是支持的问题,是现实问题,你不会上网吗,你在百度输入,月岩含云母吗,就会有答案,这一点你没时间还 ...

网上太多假信息,别继续误入歧途了,多看书吧,书籍是有权威的,没有假的
没陨石特征。
斯蕾卡彗星 发表于 2018-9-11 12:36
网上太多假信息,别继续误入歧途了,多看书吧,书籍是有权威的,没有假的

朋友,你查看一下从月球带回的月岩样品检测的科研报告,科研报告会假吗
胥文福 发表于 2018-9-11 13:09
朋友,你查看一下从月球带回的月岩样品检测的科研报告,科研报告会假吗

月岩与月陨有着很大区别,不能画等号
樊智锋 发表于 2018-9-10 20:58
应该陨石里是不含云母的,我那块石头有白色闪光物质,我误认为是云母,我用指甲去划很硬,云母质软,所以 ...

没关系的,学习知识是有个过程的,特别是陨石知识,学习周期比较长。
楼主好,我在世界有命名陨石库里看了又看艰本没有寻找到黑云母矿物元素、是世界陨石库。在《天体化学》一书中第233页、有白云石、有黑云母、有石英石等可以判定样品不是陨石。在《天外来客~陨石》一书中、中国紫金山天文台徐伟彪专家著作在第8页祥细介绍了矿物元素角闪石、黑云母等在样品中就不是陨石。   楼主您坚持说陨石里有黑云母不知道您底气在那里、或者说您手里有命名陨石就有黑云母、如果没有您在挑战世界陨石库、挑战国家官方出版书、。正宗书本您要认真学习、不要在百度里看那些伪专家的文章、版主说您中毒太深是有道理的、望三思而后行。谢谢。

评分

斯蕾卡彗星 + 40 精彩回复,我很赞同。

是月球陨石无疑!你那个是双晶长石。
这块月陨有多重?
陨石基本是没有石英的
你们不懂了吧,那里面看到的是角砾和长石,一个是白色火成岩,小的是白色玄武岩,地球上没有白色的玄武岩,你们知道它的出处,白色火成岩抛光面还有两个块状的聚片双晶,显微照片是角砾岩碎片熔化又融合的形状
这块陨石应该不错!