楼主: 杨常春

自己捡的石头求鉴定(按规定上传版)

微尘 发表于 2020-3-28 14:41
用电脑版,找到其他几位版主,邀请他们看一下

谢谢哥们
没毕要命名,你自己起个名就行了,现在的陨石会越来越多,只有那种非常稀少命名才有意义
杨和平 发表于 2020-3-28 17:34
没毕要命名,你自己起个名就行了,现在的陨石会越来越多,只有那种非常稀少命名才有意义

噢,这个真不懂,请教一下:命名是不是相当于有了身份证:),还是说命名相当于注册个商标(不注册的商标也是商标,不命名的陨石也能被大家认可是陨石,或因为没命名,只能永远叫疑似陨石?)。命名对陨石本身的收藏价值有影响吗?
当然有影响。
草原猎星人 发表于 2020-3-28 19:01
当然有影响。

那还是想命名一下,如果可能的话。
杨常春 发表于 2020-3-28 18:30
噢,这个真不懂,请教一下:命名是不是相当于有了身份证:),还是说命名相当于注册个商标(不注册的商标 ...

关于陨石其实深奥了,我一时想不出怎么回答你,至于命名无非是出卖价钱有保帐而己,也只过是千把来块钱。用哲学思维想,每个人的陨石代表个人的宿命,我还没见过真陨石,我的陨石还在天上挂着呢,我也在等它掉下来。这个就是我对陨石的态度。请别见怪,说笑了。
杨和平 发表于 2020-3-28 20:32
关于陨石其实深奥了,我一时想不出怎么回答你,至于命名无非是出卖价钱有保帐而己,也只过是千把来块钱。 ...

相信很快就能遇见了
非常棒!!!!!!!
有朋至远方来 发表于 2020-3-29 10:49
非常棒!!!!!!!

谢谢点评
恭喜了
耿承国 发表于 2020-3-30 08:11
恭喜了

谢谢点评!哪位朋友帮我邀请一下其他版主也来掌掌眼,我的级别不够,发不了邀请消息,先谢谢了!
我想搞清楚这块疑似的具体分类,即使鉴定结果说不是陨石也甘心啊
疑是陨石。
楼主可以先精准的测量一下样品密度,根据密度结果先简单的做出一个初步的大约分类。当然最终的精准分类还是需要科学的检测仪器来加以确定。
草原猎星人 发表于 2020-3-30 12:09
楼主可以先精准的测量一下样品密度,根据密度结果先简单的做出一个初步的大约分类。当然最终的精准分类还是 ...

是的,要测密度。买了一个珠宝称,在途中。遇到一个问题就是陨石不能沾水,初步想法是利用医用手套密封,估计有误差