楼主: 杨常春

自己捡的石头求鉴定(按规定上传版)

洱海之源 发表于 2020-3-30 10:55
疑是陨石。

谢谢点评!
未观察到陨石特征,不是陨石。
烟雨平生 发表于 2020-3-30 12:42
未观察到陨石特征,不是陨石。

谢谢点评
楼主好, 高度疑似球粒陨石, 继续补充高清图片, 有必要开小片抛光继续探讨。
这个看尺寸密度很大,估计3.3-3.4以上。。。应该是石陨石。

很好的陨石品相。哪种,我水平低,认不出来。
陨石吉星格 发表于 2020-3-31 09:00
楼主好, 高度疑似球粒陨石, 继续补充高清图片, 有必要开小片抛光继续探讨。

我先测一下密度,今天珠宝称到货,估计晚上能测出来,谢谢版主掌眼!
润棠旭棠 发表于 2020-3-31 09:51
这个看尺寸密度很大,估计3.3-3.4以上。。。应该是石陨石。

很好的陨石品相。哪种,我水平低,认不出来 ...

密度晚上测完汇报各位陨友
密度测出来了,汇报一下,样品重量1907.23克,两种方法测出来的体积分别为583.62立方厘米、577.45立方厘米,密度值分别为3.27、3.3。请各位掌眼
基本上没问题,落在石陨石的密度区间内。这是样本属性的另一个论证。恭喜楼主好陨!实在令人羡慕不已!
wzl123492 发表于 2020-3-31 20:06
基本上没问题,落在石陨石的密度区间内。这是样本属性的另一个论证。恭喜楼主好陨!实在令人羡慕不已!

谢谢点评,我看了一下资料,其他类型基本可以排除了,可能的范围只是普通球粒陨石的具体哪种类型了,请教下一步还需要磨面吗?
艺海画廊(莆田) 发表于 2020-3-27 11:08
样品高度疑是普通球粒石陨石,先祝贺一下!!如果有个切面看内质就更好!!

版主您好!密度测出来了,提线法测是3.27,溢水法测是3.3,考虑到用保鲜膜防水、胶带当提线,溢水法结果可能更准确一些,遗憾的是样品还是沾水了,防水效果不行,陨友们要引以为戒。想请教版主的是,现在还用磨面吗?如果能推荐到紫金山天文台检测,自己是不是就别磨了,等权威结果出来?
到时检测肯定也是要切角的吧
杨常春 发表于 2020-3-31 20:29
版主您好!密度测出来了,提线法测是3.27,溢水法测是3.3,考虑到用保鲜膜防水、胶带当提线,溢水法结果 ...

最好是磨个面,以便进一步确认!!
艺海画廊(莆田) 发表于 2020-3-31 20:50
最好是磨个面,以便进一步确认!!

好的,谢谢版主,我周末抽时间去磨一下,这几天我先想想磨哪面
楼主你好,你的样品具有球粒陨石的某些外部特征,例如融壳、开裂,目前的照片还没有显示出球粒结构,建议楼主如果有条件,可以磨个切面看看内部结构和成分,以便进一步研判样品的种类。如果样品是高铁或低铁球粒陨石,还要看新鲜程度,条件足够的话,可以申请国际命名。
祝您好运!

评分

wzl123492 + 50 精彩回复,我很赞同。