楼主: 宇石情

请几位版主老师鉴定,谢谢

我也学习了几年的无球粒陨石知识,火陨,月陨,灶神星陨,是有岩相区分的,谢谢各位老师。
楼主好,您能把您的灶神星陨石内部的矿物成分都是有哪些矿物组成的。有无磁性和样品密度是多少等等描述一下,好让我们星友也学习一下。
草原猎星人 发表于 2020-9-1 21:41
楼主好,您能把您的灶神星陨石内部的矿物成分都是有哪些矿物组成的。有无磁性和样品密度是多少等等描述一下 ...

它的主要矿物是长石和辉石,用掉线法试是微弱磁性,比重和地球岩石差不多,谢谢老师。
我也和国际命名的灶神星陨石对比过,岩相一致。上面我也发了两张国际命名的灶神星陨石图片对比,您可以查看一下,谢谢老师,
比重和地球岩石差不多,具体是多少。地球岩石有上千种。
草原猎星人 发表于 2020-9-1 21:57
比重和地球岩石差不多,具体是多少。地球岩石有上千种。

老师您好,比重我没测。地球岩石分,火成岩,变质岩,沉积岩,可以说外部没有熔壳和龟裂,内质没有长石熔融状态一起显现的吧,谢谢老师。
我还是建议楼主送检,虽然从炉渣看出楼主判定无球粒陨石的方法可能有一些问题,但这块样品还是有希望的。送检吧
我于万物之中 发表于 2020-9-1 22:20
我还是建议楼主送检,虽然从炉渣看出楼主判定无球粒陨石的方法可能有一些问题,但这块样品还是有希望的。送 ...

谢谢老师,说句良心话,很多无球粒陨石真的和球粒陨石的辨别方法是不一样的,外部熔壳,内质岩相矿物都是不一样的,谢谢老师。
艺海画廊(莆田) 发表于 2020-9-1 21:21
从补充的图片放大后细细查看,“熔壳”怪异,个人的感觉不对劲,请其他版主老师看看再说吧;

确实看熔壳有点堆积的感觉,厚度存疑,另外切面也看起来怪怪的,没发现一丝半点熔融的状态,楼主一直也不提供信息,几位老师建议送检,楼主也不置可否,没有回应,希望能看到真实信息,和楼主的真实想法?

神奇的白鹿 发表于 2020-9-1 22:51
确实看熔壳有点堆积的感觉,厚度存疑,另外切面也看起来怪怪的,没发现一丝半点熔融的状态,楼主一直也不 ...

谢谢老师,我也想送去检测,为国争光,但我不知道怎样才能做到,需要什么条件?联系人?岩样标本大小?邮发地址?谢谢老师。
我于万物之中 发表于 2020-9-1 22:20
我还是建议楼主送检,虽然从炉渣看出楼主判定无球粒陨石的方法可能有一些问题,但这块样品还是有希望的。送 ...

谢谢老师,但怎样才能送检测呢?联系人?岩样大小?邮发地址?还有什么条件要求?谢谢老师。
艺海画廊(莆田) 发表于 2020-9-1 21:21
从补充的图片放大后细细查看,“熔壳”怪异,个人的感觉不对劲,请其他版主老师看看再说吧;

有同感,这块样品从外观看与我曾经在一个Q名叫“陨石猎人”手上看到的极为相似。建议楼主多角度高清度拍一下“熔壳”,包括“熔壳”的横断面。
宇石情 发表于 2020-9-1 22:37
谢谢老师,说句良心话,很多无球粒陨石真的和球粒陨石的辨别方法是不一样的,外部熔壳,内质岩相矿物都是 ...

你这块样品要说有肉眼可以识别的陨石特征,只有“熔壳”,其他的照片什么切面断面没什么意义,任何一个人都没办法用肉眼识别无球粒陨石的切面,因为没可区别的特征,除了能从切面上看一些陨石不太可能有的矿物特征。你的发什么命名陨石切面图不是用来对比识别的,人家只是展示而已。
烟雨平生 发表于 2020-9-2 09:36
你这块样品要说有肉眼可以识别的陨石特征,只有“熔壳”,其他的照片什么切面断面没什么意义,任何一个人 ...

老师您好,有一些无球粒陨石是一眼就能辨别出来的,比方说,奥长古铜,长石角砾,辉玻等等,谢谢老师。
陨石吉星格 发表于 2020-9-1 08:47
楼主好, 图片三四比较清晰, 有石陨石特征, 希望继续补充高清图片。

谢谢吉星格老师的点评。