楼主: 神鼠飞天

请各位老师看看是陨石吗??!

此贴受益匪浅。谢谢了。
楼主你好,个人观点认为您的样品不是无球粒陨石。无球粒陨石的磁性大多是偏弱的吸磁性的。您的样品,磁铁外加一个指甲刀都能吸附在上面,这属于中等偏上的磁性了。当然鉴别陨石也不能单靠磁性,还要多方面宗和考虑。如果楼主坚持自己的样品为疑似陨石那就上科研机构检测做最终判别。以上均为个人观点仅供参考。谢谢。
楼主好,样品应是铁矿石类岩石,不会是无球粒陨石类物质,不可否认楼主学习陨石知识是用了苦功的,但用在此石上未免有些牵强,必竞样品外观并没有明显的陨石外表特征,切面看内质并没有直观的铁镍金属晶体,至于楼主说的别的矿物质在没有检测报告的情况下也不能说明什么,总之外观判断不了的只能检测证实,个人见解,楼主勿怪。
找到过很多类似石头。有的有磁吸力,有的比重高过普通硅质岩,但这些在判断陨石上没有什么实际意义。特别是超基性、基性岩和一些喷出岩就和楼主的石头非常相似。有的含有橄榄石,向辉石的过渡类型,直到含长石的混合型。个人认为,它不是陨石。可以放在一边,慢慢审视它。也可对照一些岩石资料,捣鼓它。彻底搞清,只得鉴定。
您好,样品应为基性火成岩(玄武岩),不是陨石
谢谢指导!??
经历了这样长的时间,还没有做岩矿鉴定吗?
青藏老师好!没去做呢!不过有这个打算!图片鉴定陨石本身就有局限性,石在我手中我看的清楚,却拍不清楚!学识尚浅又说不清楚,但我相信它是陨石!唯有检测才能搞明白真像,本打算借助本网可以到中科院免费检测一下,又很难实现!不管咋说还是得谢谢您!感谢中陨网的各位老师!也希望网站越办越好!让更多的人了解陨石,认识陨石!!
神鼠飞天 发表于 2021-4-9 19:47
青藏老师好!没去做呢!不过有这个打算!图片鉴定陨石本身就有局限性,石在我手中我看的清楚,却拍不清楚! ...

相信是需要证据的,而不是仅仅凭借个人的想法。建议进行岩矿鉴定
我于万物之中 发表于 2021-4-10 00:30
相信是需要证据的,而不是仅仅凭借个人的想法。建议进行岩矿鉴定

感谢关注!嗯!抽空去检测一下!
大家期待检测结果,祝好陨成真。
千禾子 发表于 2021-4-10 19:33
大家期待检测结果,祝好陨成真。

谢谢!感谢关注!