楼主: 神鼠飞天

请各位老师看看是陨石吗??!

青藏大卫 发表于 2018-2-2 09:26
这种方法是纸上谈兵。

青藏老师过年好!学生给您拜年啦!!哈!O(∩_∩)O!!以下内容是否可以理解为我的石头极有可能是L型球粒陨石呢?!!(参考楼上图片)
神鼠飞天 发表于 2018-2-2 10:26
青藏老师好!感谢您耐心细致的指导帮助!!您说的纸上谈兵在这里是否可理解为贬义?!说点最现实直接了当 ...

抱歉了星友,我并非指你。
祝你新春快乐!
青藏大卫 发表于 2018-2-16 19:13
祝你新春快乐!

青藏老师过年好!首先感谢您的宽容大度!其实我不久就理解您不是针对我!可您并没有回答我刚才的问题吖!O(∩_∩)O!!网站以图鉴定本有局限!有磁性不一定是陨石!因为很多地岩有磁性。比重也不是鉴定陨石的硬指标!(我只是真实的告知真实比重,如果我要撒谎说比重3.2呢?结果又会怎样呢?)!只为求得真相望老师成全!!很多认为是陨石的星友多数也都是了解陨石的!包括我对陨石也是有基础知识的!此石疑点较多!希望老师将学生帖子置顶数日!我尽量少刷贴!想多听听众位老师星友的看法!!望老师成全学生!!!先谢谢啦!!!哈!
祝你新春快乐!

刚才落下一条!!至于形状那就更不能作为陨石鉴定的指标了!陨石可以任何形状出现唯独不大可能出现完美的圆形!对吧?!切面打磨下来的粉末可以被全部吸住!这是硬指标对吧?!它的基质内一定含有铁 钴 镍对吧?!请老师继续帮助指导!!!
祝你新春快乐!

青藏老师好!我好像又有新发现!我在打磨第一块切片时当中并没有拍照也没注意,这次打磨过程中留意到:用260#砂纸打磨后可见大片疑似球粒反光点!而用2000#砂纸打磨后疑似球粒基本消失(或是隐藏),如下图显示!我都不知该如何去叙述了!!!
神鼠飞天 发表于 2018-2-17 14:55
青藏老师好!我好像又有新发现!我在打磨第一块切片时当中并没有拍照也没注意,这次打磨过程中留意到:用 ...

我总以为那些银亮点似球粒!那么为什么精磨后会不明显了呢?难道不是球粒吗?!!
希望各位老师看到这里就留下点看法!我确实很迷茫!不知该如何去处理这块石头了。精通地质的老师不认识它,精通陨石的老师也不认识它!难道它是“悟空”吗!!?
神鼠飞天 发表于 2018-2-21 10:09
希望各位老师看到这里就留下点看法!我确实很迷茫!不知该如何去处理这块石头了。精通地质的老师不认识它, ...

升了!小吧主升吧主了!看后两图!!难道是浪得虚名吗?!!
不是陨石是什么?!
神鼠飞天 发表于 2018-1-4 10:59
我甚至怀疑我的比重测量方法是错的!我是用石头的重量÷(盛水容器+多半下水置于电子秤归零)将石头用细绳 ...

测量方法无误!密度应该是对的。
神鼠飞天 发表于 2018-1-18 09:12
这位陨石吧里的  玄石之约  咱们这里可有人认识?吧里都知道他是小吧主。是地矿老师!即使他不是陨石高手, ...

玄石老师对陨石爱好者都很好,你懂的!
神鼠飞天 发表于 2018-1-18 10:01
陨石吧里还有位叫 刘云霞 的老师也认为我的是陨石!而不是地矿石!通过她的帖子也可以看出是位正义之师!请 ...

严格说你这块不经过科学检测是无法确定是否为疑似陨石的。手上的石头好多资深老师都不轻易确定,而且你的特征也不明显,固更不应该通过几张低分辨率照片就能确定是疑似陨石。有过自己有信心建议到权威科研机构等部门去检测。期待佳音!
赫赫有铭 发表于 2018-3-3 21:17
严格说你这块不经过科学检测是无法确定是否为疑似陨石的。手上的石头好多资深老师都不轻易确定,而且你的 ...

感谢关注!您觉得我有必要去权威机构检测吗?我就是搞不懂才看看大家都怎么说。您说的对!再这么讨论下去恐怕也没人敢认定是啥。我吃不准该不该去!!
神鼠飞天 发表于 2018-3-4 19:40
感谢关注!您觉得我有必要去权威机构检测吗?我就是搞不懂才看看大家都怎么说。您说的对!再这么讨论下去 ...

可以找一个有检测鉴定能力的机构检测,初步检测费用200元以内。
不管是不是就当科普学习了。
赫赫有铭 发表于 2018-3-4 21:22
可以找一个有检测鉴定能力的机构检测,初步检测费用200元以内。
不管是不是就当科普学习了。

感谢您的建议!我觉得可以一试!