楼主: 神鼠飞天

请各位老师看看是陨石吗??!

不好意思!有一个观点没表达出来。有些地球岩石也含橄榄石、辉石、长石,但它们的化学成分和结构组合方式与陨石内的橄榄石、辉石、长石的化学成分和结构组合方式是不同的。此样品内部组合结构看上去跟陨石陨石有所不同。上面的观点是出于此样品争议较大,用科学数据说话的立场。
这种方法是纸上谈兵。
青藏大卫 发表于 2018-2-2 09:26
这种方法是纸上谈兵。

青藏老师好!感谢您耐心细致的指导帮助!!您说的纸上谈兵在这里是否可理解为贬义?!说点最现实直接了当的吧!(我就是个直性子人勿怪!)。我发现它时怀疑它是玄武岩质无球粒陨石(切开后发现内部结构特像玄武岩)。后来在陨石吧里,有位吧主学地矿的老师说应该是L4球粒陨石!所以我又来此讨教!您也说L型陨石存在打磨变色现象,机理不清。那么请教老师!辉绿岩或安山玢岩打磨会变色吗?打磨下来的粉末也都可以被磁铁全部吸住吗?请老师帮指点帮助!!!同时也感谢各位关注!谢谢各位老师!!!
神鼠飞天 发表于 2018-2-1 13:09
老师好!按照您的思路我查阅了绿辉岩和安山玢岩。这两种和我的石头不同。我发现切面刚打磨后银亮金属光泽 ...

切片放入冰箱冷冻8小时后....立马做抛光至2000目(抛光工艺)....
不打算抛光的切片真不如不切........

新疆牧山 发表于 2018-2-2 11:09
切片放入冰箱冷冻8小时后....立马做抛光至2000目(抛光工艺)....
不打算抛光的切片真不如不切........

...

老师好!切片我是打磨的不好,您说的没错!一看就太不专业啦!您说要把它置于冰箱冷冻8小时是为何?!请指教!!!谢谢!!!
防止切面熱失效.....
新疆牧山 发表于 2018-2-4 09:38
防止切面熱失效.....

哦 哪天我再打磨试试效果!谢谢指导!!
此石非陨石。表面似岩浆岩,内部似沉积岩。
内蒙古爱好者 发表于 2018-2-6 08:43

感谢超版光临指导!记得您之前看过此石,觉得它像铁矿石,吉星格老师看像砂岩,这次您又觉得外表像玄武岩,内部像沉积岩!有点“四不像”的味道!我只想请教您认为疑似的这4种岩石,哪种打磨后颜色由灰色变黑?!就外部特征而言,确实不像陨石。但不可否认它是有陨石特征的!
望着聚优彗 发表于 2018-2-1 18:37
1:原始无球粒陨石(PAC群)(Acapulcoites)橄榄古铜陨铁(A)(Lodranites)                   (B)(Brachin ...

我更怀疑它是原始无球粒陨石!感谢您的支持意见!!一块普通地岩怎会有那么多的看法呢!

此石争议较大!望超版斟酌!感谢版主!!

其实我还是觉得它内部结构更似 玄武岩!只是地球玄武岩内部的长石为白色!而我的是黄色的!有高温熔融像!疑似玻璃质熔壳牢牢沾在釉质面表皮上!尽管受到环境氧化破坏,特征依然明显。内部疑似球粒结构明显!虽然不敢确认为L4,但疑似无球粒是可信的。试问老师您所知的哪种地岩打磨变色和粉末可全部被磁铁吸住??!网各位老师多多指教!!!
神鼠飞天 发表于 2018-2-13 15:53
其实我还是觉得它内部结构更似 玄武岩!只是地球玄武岩内部的长石为白色!而我的是黄色的!有高温熔融像 ...

今天将切片的另一部分(1图右面那块),先冷冻又进行了打磨,打磨一半就迫不及待发几张图片,切面还没有进行精磨!肉眼可见大片的疑似球粒反光点!难道真的是L4而不是无球粒的吗?!!请各位老师继续关注!多提宝贵意见!!
关注
小小马 发表于 2018-2-16 18:48
关注

首先谢谢小马老师!过年好啊!!我很执着,只因为我感觉它就是!!!先找老师评论再进行实际行动我觉得比较实际!呵呵!您说呢?!!