楼主: 神鼠飞天

请各位老师看看是陨石吗??!

海南光 发表于 2018-1-8 21:18
楼主好!样品图片7.8.9.10所显示的是熔长石熔壳持征。切片及断口都显示无球粒陨石特征。

再次感谢老师的指导!我会按照您的指导思路继续求证的!谢谢啦!!!(^_^)(^_^)
楼主你好,此样品不同星友的看法差距较大,请注意鉴定版版主的意见,避免不必要的弯路,避免走上被骗或骗人之路。说错勿恼。
青藏大卫 发表于 2018-1-8 21:41
楼主你好,此样品不同星友的看法差距较大,请注意鉴定版版主的意见,避免不必要的弯路,避免走上被骗或骗人 ...

感谢青藏老师的关爱!谢谢您!我是相信咱们网站的!更是网站的忠实会员,我不希望被骗!更不会去骗别人!在我实际行动前会特别关注每位老师的教诲!若真像海南老师说的更好!不是也没关系!我只会通过版主引荐才会实际行动的!!衷心感谢您的美意!!!(^_^)
期待好消息
小小马 发表于 2018-1-8 22:23
期待好消息

感谢小马老师的关注!谢谢您了!!我在想为什么懂地矿的老师说它应该是陨石!而懂陨石的老师又有认为是地球矿物呢?!我是奇石爱好者熟悉长见石头!对地矿不太懂!我又是陨石爱好者,熟悉咱们网站里的经典陨石,对陨石的研究却很吃力!搞不懂!!实在是太难了!!!(^_^)
此石外表无陨石特征,内质和以知球粒陨石不太象,所以老师们不能不谨慎。我没见过此类石头,不能断定是什么。提示楼主,此石与本地的石头是否有同类,没有同类可以先收藏。
陨石之梦 发表于 2018-1-9 08:16
此石外表无陨石特征,内质和以知球粒陨石不太象,所以老师们不能不谨慎。我没见过此类石头,不能断定是什么 ...

感谢老师关注!前面说过我是奇石玩家!闲时常到野外猎石!没见过这样的石头!包括我的石友。我曾经误将玄武岩当陨石研究过,经这里老师指导后,我放弃了,知道不是陨石!我现在手里就有玄武岩样品。像玄武岩可与我手里的不同。它没有玄武岩硬!玄武岩打磨也不变色,而它变黑了。这块疑似陨石!无论这里鉴定结果如何,我会先保留的!!谢谢老师!!!
本样品的第十张图片的熔长石熔壳是从基质中熔出的。
海南光 发表于 2018-1-9 14:48
本样品的第十张图片的熔长石熔壳是从基质中熔出的。

感谢海南老师的持续关注!谢谢您了!!同时也希望所有老师多提意见!更期待超版的答复!!!
外表特征像陨石,裂纹貌似冲击,看得见类似于橄榄石的晶体和一些球粒,如果是陨石估计热变质达到6型,值得科学检验了
雷文昌 发表于 2018-1-10 10:12
外表特征像陨石,裂纹貌似冲击,看得见类似于橄榄石的晶体和一些球粒,如果是陨石估计热变质达到6型,值得 ...

感谢老师的关注!谢谢您的建议!!同时期待版主的引荐去紫台做鉴定!!谢谢!!!
恳请版主老师引荐紫台检测!谢谢各位老师!!
楼主好!
通过楼主描述、及图片信息此样品我个人观点:火成岩,不是陨石。
lrzx6969 发表于 2018-1-13 20:08
楼主好!
通过楼主描述、及图片信息此样品我个人观点:火成岩,不是陨石。

感谢老师的关注!谢谢!!
外表有玻璃质熔壳 有冲击气动痕迹 内部紧密无孔隙  有磁性  这是主要的 比较一下