末命名碳质球粒陨石cm

样品名称:碳质球粒cm
样品釆集环境:第二现场是毛坯的乡村马路,第一陨落环境是页岩层中。
样品状态:大多数比较完整,有些有裂和分裂面。
样品磁性:非常弱。
样品密度:三次测量平均为3.5左右。
样品重量:总重400左右。
样品为火成岩类岩石,基性岩;

此帖到此为止,请各位不要再回复顶帖了,耗费了很多网站资源!!对于一个固执.偏执的人其实无须教授对方,一个满脑子装满错误理论的人是听不进任何有益的知识,无疑是在对牛弹琴!!!好的建议就是让对方自费去有陨石检测资质单位检测!!歪一点的嘛,就是让对方送去拍卖行拍卖,嘻嘻!!!
方解石 发表于 2022-5-17 10:00
谢谢!你的认真务实的态度让我钦佩。有版主已经下达逐客令了,再继续补图就没意思了。我还是费点钱去有资 ...

什么叫下达逐客令了,是你自己东扯西扯的,一会说你有检测报告却一直不发出来,一会说你参加了几届几届矿展,什么老外要买都不卖,一会说你从11年就在玩陨石了,过手了千吨陨石了,明显就是对网站的星友老师鉴评不是陨石不认可,星友老师说已经给出不是陨石鉴定结论了,你不认可建议请去有陨石检测资质的机构检测,你又说给你下达逐客令了,其实你已经表明你的目的了,想让网站推荐检测嘛!自己仔细想想,玩了十年陨石,参加了几届矿展,结果拿出来的是没有半点陨石特征的地球岩石,那这十年在干啥?臆想天开的过了十年吗?网站没有认识陨石的老师了吗?会推荐你的地球岩石去国家科学院检测吗?那些整天说自己样品里发现了这矿物那矿物的,既不拿权威的陨石检测报告,又不提供充分证据的,你们觉得星友爱好者好糊弄吗?言词过激了点,多有得罪,请勿见怪。

评分

艺海画廊(莆田) + 100 精彩回复,我很赞同。
新医大赵冬权 + 70 精彩回复,我很赞同。

方解石 发表于 2022-5-19 10:28
岩矿鉴定不要去第三检测机构!有些挂名机构是不负责的。我电话咨询过检测人,我电子探针测出来有镁和铝, ...

镁和铝为何与陨石无关?这不符合常识,应该是你错误理解了别人的话。
方解石 发表于 2022-5-19 09:40
我打探针是2011年打的!!那时候中国矿展都没开始搞。那时候有几个人关注陨石?我搞个电子探针就是耍流氓! ...

青藏大卫的意思是没做岩矿鉴定,就做电子探针对于辨别是否陨石毫无意义

希望楼主去学习一些基础的矿物学知识,搞清楚各种常见矿物的组成是什么,球粒陨石和常见地球岩石的矿物组成又是什么。目前的所有检测结果都表明样品是含有部分有机物,黄铁矿的碳酸盐岩,和碳质球粒陨石没有哪怕一点相似性!
我于万物中 发表于 2022-5-17 15:15
根据样品主要矿物成分的白干涉色,可判断样品的主要成分为方解石而非橄榄石。橄榄石的干涉色为彩色。图片 ...

"图片右侧的球状物为典型的放射状鲕粒,中左的椭圆状物为生物碎屑或内碎屑,可能是某种生物(有孔虫等)的化石。"两个都是同类的化石,右侧为生物化石的横切面,中左为轴切面。不是碎屑,是完整的,外壳、内腔都非常清楚可见。

评分

我于万物中 + 70 精彩回复,我很赞同。

方解石 发表于 2022-5-16 14:59
不是石灰岩,它的密度有3.5左右,灰岩的密度只有2.6-2.8之间。也正是它的密度,重是它的一个特性。

密度只针对纯净的物质!补充说明一下,准确说法是:矿物的标准密度只对标纯净的物质!
方解石 发表于 2022-5-16 15:01
它能全部溶解于盐酸中。不是基性岩

“能全部溶解于盐酸中”,这还不是灰岩是啥?就是与你的网名“方解石”一样成份的东西,同质异形!

评分

我于万物中 + 70 精彩回复,我很赞同。

陨石可能性微乎其微。
样品应为砂岩或某种火成岩,不是陨石!

评分

锦石斋主 发表于 2022-5-16 11:42
陨石可能性微乎其微。

这个问题我2014年就不纠结了。
楼主认为样品是碳质球粒陨石,证据是什么?
我于万物中 发表于 2022-5-16 11:50
样品应为砂岩或某种火成岩,不是陨石!

我做过电子探针
我于万物中 发表于 2022-5-16 12:01
楼主认为样品是碳质球粒陨石,证据是什么?

当然有证据,不然也不敢来这嘚瑟。
没渠道想命名太难了,想请赵哥帮帮忙。

有数据吗?为何表明样品为CM2碳质球粒陨石?

建议提供完整的岩矿鉴定报告,包括偏光显微镜镜检结果,对于特定区域/矿物的电子探针数据等。
我于万物中 发表于 2022-5-16 12:22
有数据吗?为何表明样品为CM2碳质球粒陨石?

建议提供完整的岩矿鉴定报告,包括偏光显微镜镜检结果, ...

过几天我整理一下发上来。
样品不是陨石。赞同老师的点评
目前图片未发现任何与陨石有关的特征,也未见上传任何与样品有关的检测信息,所以现在说啥都是卖关子的空话,为您的样品负责用心,请提供多方位高清细节图片及必要的内质切面,有专业陨石检测资质的检测报告也请提供,与本帖样品无关的图片请勿上传,节约网站资源,个人小建议,勿怪。

评分

神奇的白鹿 发表于 2022-5-16 13:14
目前图片未发现任何与陨石有关的特征,也未见上传任何与样品有关的检测信息,所以现在说啥都是卖关子的空话 ...

怎么是无关的图片?我发上来的都是我的,全部是同一类。
方解石 发表于 2022-5-16 12:56
郴州国际矿博会组委会帮忙设计在矿博云展示的几件展品

(1)样品中的大量孔洞与陨石特征不符
(2)请提供检测单位,以确认是否可靠
(3)请提供判断样品为碳质球粒陨石的依据
敲一榔头看看内质,可能是灰岩

评分