楼主: 方解石

末命名碳质球粒陨石cm

样品为火成岩类岩石,基性岩;
请不要发与同一样品之外的其它图片!!
样品为正宗地球火成岩类岩石,不认同本网鉴定结果的话,请自费去有陨石检测资质单位进行检测!!!
方解石 发表于 2022-5-16 13:32
怎么是无关的图片?我发上来的都是我的,全部是同一类。

鉴定版规要求一帖只发一块样品,<<都是你的,全部是同一类>>,你的样品多但不能发在一个帖子里,请严格按版规发帖。
方解石 发表于 2022-5-16 12:40
过几天我整理一下发上来。

请不要再补发。补充任何资料了,可以确定样品与陨石无任何关联!!!
我于万物中 发表于 2022-5-16 13:44
(1)样品中的大量孔洞与陨石特征不符
(2)请提供检测单位,以确认是否可靠
(3)请提供判断样品为碳 ...

这些是烧蚀坑,样品内部是致密的无空隙。坑深1.7厘米左右,笔宽。有一层1毫米左右的壳。
烟雨平生 发表于 2022-5-16 13:50
敲一榔头看看内质,可能是灰岩

不是石灰岩,它的密度有3.5左右,灰岩的密度只有2.6-2.8之间。也正是它的密度,重是它的一个特性。
艺海画廊(莆田) 发表于 2022-5-16 13:58
样品为火成岩类岩石,基性岩;

它能全部溶解于盐酸中。不是基性岩
方解石 发表于 2022-5-16 15:01

“能全部溶解于盐酸中”,这还不是灰岩是啥?就是与你的网名“方解石”一样成份的东西,同质异形!

评分

我于万物中 + 70 精彩回复,我很赞同。

方解石 发表于 2022-5-16 15:01

根据这一特征可确认:样品为石灰岩,既不是陨石,也不是之前包括我在内的大家说的火成岩,砂岩等。
方解石 发表于 2022-5-16 14:59
不是石灰岩,它的密度有3.5左右,灰岩的密度只有2.6-2.8之间。也正是它的密度,重是它的一个特性。

密度只针对纯净的物质!补充说明一下,准确说法是:矿物的标准密度只对标纯净的物质!
好奇楼主的网名为什么叫方解石?难道是因为样品的主要成分测定是方解石?全是方解石的样品,为什么会认为是碳质球粒陨石?
我于万物中 发表于 2022-5-16 15:07
好奇楼主的网名为什么叫方解石?难道是因为样品的主要成分测定是方解石?全是方解石的样品,为什么会认为是 ...

方解石含碳啊
我于万物中 发表于 2022-5-16 15:07
好奇楼主的网名为什么叫方解石?难道是因为样品的主要成分测定是方解石?全是方解石的样品,为什么会认为是 ...

因为新疆那个什么检测单位,以含有方解石为依据。否定陨石中不含有方解石。这网名有点意思
方解石 发表于 2022-5-16 15:15
因为新疆那个什么检测单位,以含有方解石为依据。否定陨石中不含有方解石。这网名有点意思

既然含有大量方解石,那么为什么还说样品是CM2碳质球粒陨石?样品的哪一点特征与CM2碳质球粒陨石相符?