请老师们鉴定下,这个强磁性的,比铁重。(铁陨石鉴定实例)

这个是在山地拾取,附近石质均不是这样的,转了一下午找了这个。强磁性。密度没测。尺寸如图。比铁重。 NJ15SP6YIXH0GIFFSGSDQDQ.jpg F7O4K50Z_SK}739L6PS{10N.jpg Q${O}RJV3]`S5_4N1C8QQ6M.jpg J%Z)RZTZK6`[8YX@DZT`$RG.jpg RB17U[}8PSAPT`1$R8ALA8W.jpg
我把本帖从头到尾看了一遍,有个疑问就是到底比重是多少,一直没有一个准确结果,根据铁镍的比重,超过8.9就不应该是铁陨石了。

评分

你不在_我不 + 50 + 8 精彩回复,我很赞同。

楼主好:“比铁重”是否可以理解为密度比铁大?
内蒙古爱好者 发表于 2013-7-27 17:36
楼主好:“比铁重”是否可以理解为密度比铁大?

呵呵,比较压手。密度没测不知多少。
我的看法希望很大,为了进一步证明石头的身份,我建议开小窗酸洗,等待好消息......

评分

亚宾酷客 + 50 + 8 精彩回复,我很赞同。
qgs + 50 + 8 我很赞同!

看样子是石质的。没有陨石的外观特质。推测应该是铁矿石。
你用细线吊一个铁质的小东西,靠近看吸引不?
内蒙古爱好者 发表于 2013-7-27 18:01
看样子是石质的。没有陨石的外观特质。推测应该是铁矿石。

也有可能, 但是等他开窗吧,这样比较有说服力
内蒙古爱好者 发表于 2013-7-27 18:02
你用细线吊一个铁质的小东西,靠近看吸引不?

用线串一个大洋针,有明显吸取。
石来如此 发表于 2013-7-27 18:13
用线串一个大洋针,有明显吸取。

猜测是正确的。是磁铁矿。
陨石吉星格 发表于 2013-7-27 18:03
也有可能, 但是等他开窗吧,这样比较有说服力

如何开窗?酸洗要泡在容器里么?
内蒙古爱好者 发表于 2013-7-27 18:16

磁铁矿什么密度?
内蒙古爱好者 发表于 2013-7-27 18:16

可是我一直将普磁放上面,会不会也带磁?
石来如此 发表于 2013-7-27 18:26
可是我一直将普磁放上面,会不会也带磁?

不可能。纯铁是软磁性材料,易磁化,也易失磁。你的是石质。你把磁铁放远一点大约半小时重做实验。磁铁矿的密度大约5.2。

评分

qgs + 50 + 8 受教受益,非常感谢。

不过看起来确实没有陨石经过大气层所形成的外观。
内蒙古爱好者 发表于 2013-7-27 18:47
不可能。纯铁是软磁性材料,易磁化,也易失磁。你的是石质。你把磁铁放远一点大约半小时重做实验。磁铁矿 ...

用回形针无吸取,回形针放磁铁上,有磁性后,线悬挂靠近有吸取。