楼主: 石来如此

请老师们鉴定下,这个强磁性的,比铁重。(铁陨石鉴定实例)

罗罗嗦 发表于 2013-8-1 15:45
细粒中铁,或微粒铁陨石腐出来的都是刺,酸腐只对结构紧凑的普通铁陨石管用。其他类型的陨石酸腐基本都 ...

如何检测金属镍含量?呵呵如果太复杂我就不检了。
石来如此 发表于 2013-8-1 20:46
如何检测金属镍含量?呵呵如果太复杂我就不检了。

关键是你捡的石头不多,如果是铁陨石还不一定能卖不出检测费来,自己留着玩吧。检测费鉴定费按件收费,当然还有送货上门,自己贴路费,石头论克卖,铁陨石行情一般,中铁贵一些,但必须对上懂石头的卖家,这没有任何办法。

这是陨石的话你可以用卡车拉一辈子也拉不完
  不过地球上的陨石 一个人一辈子也搬不回家   铁矿石一般不会生锈  
追星族 发表于 2013-8-4 16:09
  不过地球上的陨石 一个人一辈子也搬不回家   铁矿石一般不会 ...

呵呵,老师不会认为这是铁矿石吧?可以和您明说,如果这是您所说铁矿那周围没有第二块了,只此小块,和那个堆积铁饼状,已传图片。
很有意义,可以作为学习的贴子,保存.哈哈
947704209 发表于 2013-8-4 20:50
很有意义,可以作为学习的贴子,保存.哈哈

是的,呵呵。
不错是一个很好的学习资料。
追星族 发表于 2013-8-4 16:09
  不过地球上的陨石 一个人一辈子也搬不回家   铁矿石一般不会 ...

被山东铁矿石吓破胆的星友是蛮多的。被大班钢铁的炉渣炸破胆的也不少。
罗罗嗦 发表于 2013-8-9 19:40
被山东铁矿石吓破胆的星友是蛮多的。被大班钢铁的炉渣炸破胆的也不少。

有时可遇不可求呵呵
糊涂仙人 发表于 2013-8-9 19:32
不错是一个很好的学习资料。

学着了。
我把本帖从头到尾看了一遍,有个疑问就是到底比重是多少,一直没有一个准确结果,根据铁镍的比重,超过8.9就不应该是铁陨石了。

评分

你不在_我不 + 50 + 8 精彩回复,我很赞同。

像陨石
楼主您好!按照罗老师的方法鉴定金属块的含镍量是可行的!但是样品就算是铁陨石其卖出的价格不够与其鉴定费用和运送费用等开支的数额!所以建议陨友还是买现成的陨石样品比较划算!这是个学习增进知识的课件!其过程远远高出样品的成交价格了!谢谢分享!您会猎到属于自己的陨石!您有这种精神可嘉!
有可能是石铁陨石,但外部特征不很像,不敢妄下结论
可能是个好东东