楼主: 石来如此

请老师们鉴定下,这个强磁性的,比铁重。(铁陨石鉴定实例)

糊涂仙人 发表于 2013-7-29 08:29
我提个建议,准确测定一下比重,便于判断,根据你的数据,重量120克,16立方厘米,比重是7.5。感觉不太准 ...

如何测量比较准确的比重呢?请教方法。
亚宾酷客 发表于 2013-7-28 21:13
就现在的情况,陨石的可能非常的大,老师的建议开窗,我的建议切开,是陨石的话也不影响其价值,你自己那主 ...

今早把这块石头旁边不远处貌似熔融物找到了,风化严重,没有去沙土照了一些照片。有强磁。最长处7.6cm,最宽处5.3cm。估计没有了就这些,周边找了没有发现。
糊涂仙人 发表于 2013-7-29 08:29
我提个建议,准确测定一下比重,便于判断,根据你的数据,重量120克,16立方厘米,比重是7.5。感觉不太准 ...

我用量杯测了一下该石的体积,差不多是10立方厘米,重量是115克,有点纳闷,密度是11-12了?如果用尺子量的话最长处4厘米,最宽处2厘米、窄处1厘米,最高处2.5厘米、窄处1.6厘米,如果这样算,是9.3左右。弄不明白了,等我用酸洗了请老师看看吧,是不是都是一个经历哈。有信心有毅力早晚会有收获。
石来如此 发表于 2013-7-29 08:35
如何测量比较准确的比重呢?请教方法。

采用排水法的结果比较准确。
石来如此 发表于 2013-7-29 13:12
我用量杯测了一下该石的体积,差不多是10立方厘米,重量是115克,有点纳闷,密度是11-12了?如果用尺子量 ...

期待酸洗结果。

恩,好的,就是硝酸酒精溶液现在管的比较严格,不好弄啊。
石来如此 发表于 2013-7-30 08:35
恩,好的,就是硝酸酒精溶液现在管的比较严格,不好弄啊。

化工店有卖,告诉老板做什么用,可以买到
亚宾酷客 发表于 2013-7-30 09:17
化工店有卖,告诉老板做什么用,可以买到

好的。谢谢。

用粗磨石磨了下,如图,有必要酸洗么? RF5]BPAI86$_M_3@QKC7_XY.jpg
石来如此 发表于 2013-7-30 20:32
用粗磨石磨了下,如图,有必要酸洗么?

要放大 的清晰的图片。
内蒙古爱好者 发表于 2013-7-30 20:56
要放大 的清晰的图片。

没有陨硫铁。得酸洗。洗后没有维纹、没有牛纹就不是陨石了。
内蒙古爱好者 发表于 2013-7-30 21:25
没有陨硫铁。得酸洗。洗后没有维纹、没有牛纹就不爱陨石了。

嗯,学习了。呵呵,我尽快酸洗。
石来如此 发表于 2013-7-30 20:32
用粗磨石磨了下,如图,有必要酸洗么?

现在看不出来,抓紧酸洗,期盼奇迹出现。
糊涂仙人 发表于 2013-7-30 21:51
现在看不出来,抓紧酸洗,期盼奇迹出现。

谢谢了,心里没底。