楼主: 石来如此

请老师们鉴定下,这个强磁性的,比铁重。(铁陨石鉴定实例)

把抛出的亮面打磨的平整一些, 便于维纹的出现,这样太粗糙,会影响酸洗效果
陨石吉星格 发表于 2013-7-31 07:59
把抛出的亮面打磨的平整一些, 便于维纹的出现,这样太粗糙,会影响酸洗效果

好的。
我根据你切面的颜色看,出维斯台登的机会很小,但愿能出
亚宾酷客 发表于 2013-7-31 14:19
我根据你切面的颜色看,出维斯台登的机会很小,但愿能出

有同感,但是我以为会出现的!
陨石吉星格 发表于 2013-7-31 14:29
有同感,但是我以为会出现的!

酸找回来了,65%的硝酸和95%的酒精我简单勾兑了下,没有其他工具,磨的也不细致。先看一下吧,有希望没?我觉得渺茫了又。 73I}1ZJ(H~JX$}PLV2Y$V.jpg

不看好, 你的酸和酒精是怎样配比的?各50%洗10几秒就拿出来看看,有没有纱布?很细腻的那种,再打磨平一点, 然后重新洗一下
陨石吉星格 发表于 2013-7-31 16:06
不看好, 你的酸和酒精是怎样配比的?各50%洗10几秒就拿出来看看,有没有纱布?很细腻的那种,再打磨平一点 ...

恩,好的,我再去找砂纸去。我用的是一点酸,酒精多。明天我再试试。
我感觉你做事不认真, 乱来,酒精和酸50%,洗的时间10几秒就可以,准备一盆清水,酸洗出来放到清水里洗洗
陨石吉星格 发表于 2013-7-31 16:35
我感觉你做事不认真, 乱来,酒精和酸50%,洗的时间10几秒就可以,准备一盆清水,酸洗出来放到清水里洗洗

呵呵,这次我弄的细致点,本着科研的态度做。好吧。
等,祝好运。
陨石吉星格 发表于 2013-7-31 16:35

[TAN9$)70PQ5OD@WDPD1P`S.jpg 磨得这样行了不?如果不行我再磨磨,越来越没有底气了。

谢谢老师关心。
新做了酸洗,如图,请看一下。

评分

罗罗嗦 + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。

内蒙古爱好者 发表于 2013-7-30 21:25
没有陨硫铁。得酸洗。洗后没有维纹、没有牛纹就不是陨石了。

新做了酸洗,发了图片,请老师看下,我也不懂没有维纹牛纹?
石来如此 发表于 2013-8-1 08:51
新做了酸洗,发了图片,请老师看下,我也不懂没有维纹牛纹?

遗憾地告诉你:不是铁陨石。但你给大家做了一个很好的鉴定铁陨石的例子。
这个帖子用实验的方法得出结论,大家心服口服。
你有这种精神,得到陨石是迟早的事。