探讨是裂还是脉,是不是陨石

太阳光下拍的这是先有裂后被侵填?还是脉?

林彪奇 发表于 2015-11-9 13:09
其实要纠结的是你们而不是我,因为我很清楚他是什么!这个石头的无球粒陨石身份,都清楚的写在石头表面,而 ...

猜谜语太累人……如友已做过检测,那就把检测单晒出来,真相即刻大白!如沒送检,那就送上去、花钱买个心安、如何?!
另;科学家言民间大部分送检疑石都不属陨石。我个人认为很关健一点是、我们所接触的知识,大多为陨石目测标准特征描述,而化学知识掌握不够又无设备检测体验条件,所以……正所谓紫台徐伟彪博士在南京天文台、陨石科普对外公开展出时说的几句很有启发意义的话、大意为:“……很多地球岩石基质构成或组合成份近似陨石、但并不证明就是陨石、“关健”要确定其陨石生成的化学成份与地岩形成的环境差异……(或不准确、如误解乞谅)”,我想从天体化学本位辩陨、也是阻碍民间识陨(非大开门)的一道很难跨越的门槛(无高端设备)……我本人想通了、要么只求鉄陨石(不含另类铁陨或石鉄、中铁)好辨识(切、洗罢了),对近似陨石的石头、尊声“疑似”并不丢人与小身份、沒通过有效认证,先称“疑似”玩儿呗!没包袱背且进退自如、有啥不好?!
凭缘分多言了几句,权当探讨了。
是脉?是裂?黄色物质是沾上的?还是本身的?
楼主好,不是裂就是是脉,地球玄武岩,普通的地球岩石,外表氧化所为。
陨石吉星格 发表于 2015-10-24 13:57
楼主好,不是裂就是是脉,地球玄武岩,普通的地球岩石,外表氧化所为。

谢谢老友你对这石,发表个人看法!但愿如你所说,我的烦恼也就不再留恋!谢谢!

我就按版主所说按地球岩石、处理,也许这:才是这岩最终归宿!这六年来真的为中国能在陨石中,出类拔萃,吃尽苦头,真的我该回头了,我不能,也不再,我要找回我自己,这石头、就让它远远埋在心中,也算是人生经历吧?谢谢各位!

自古都是人玩石,我不能让它玩我!见在:找回我自己,最重要!谢谢各位,远远不再进陨石,这个不关老百姓生活的品种!
林彪奇 发表于 2015-10-24 23:35
自古都是人玩石,我不能让它玩我!见在:找回我自己,最重要!谢谢各位,远远不再进陨石,这个不关老百姓生 ...

友好!闻言,感同身受,理想、艰且远……六年了,你饱经风霜积蓄的知识、按理现在正应是触类旁通驶入快车道之际,更没必要死盯在一块石头上,万不可灰心怠志、轻言放弃。恳思!

评分

真者 + 50 玩陨石是为了快乐,不要只为了钱!那样的确.
陨石吉星格 + 100 我很赞同!

刚刚看到一句话并送给您:今天你对我爱理不爱理,明天我让你高攀不起,总有一天会爆发自己的小宇宙,梦想终究会发光!
感觉不像地球岩石,像陨石,上面应该是裂痕,黄色物质是高温熔融状态时,里面物质的溢出!别灰心,即使是地球岩石又如何,把他当做业余爱好吧,别整天抱着石头发呆发痴就行了,平时该上班就上班,就像你说的别让石头给玩了!
寻觅陨石,要顺其自然,人有石缘。若把大好的时光都花在寻石上,得到的不仅是得不偿失,更重要的是荒废了事业,影响了家庭,伤害了自己,楼主醒悟是正确的。

评分

青衣舞 + 60 精彩回复,我很赞同。

脉是岩石形成初期形成的,裂是后期形成的。
这条裂从侧面,经过到底面!
要判断岩石表面一圈是否脉,先要找到它的源头,只有源头找到了,先裂还是先脉才能明白,

裂经过底面大凹,背面凸樑,顶部、到侧面、回到底面大凹、这么一圈。裂有小一部分被填,看似脉,

大部分没被填它是裂。再看大凹,面宽底窄,凹低又有本身独立基质被紧压,凹低靠背面横裂、凸出、

凹低位置在底面边缘与背面凸樑相连!解开大凹与凸樑是什么产生的,这岩石表面一圈,是先裂还是先

脉?就破解了!结合岩石形态,表面晶体熔化结成黑壳,零零散散黄色凸起物与表面一小部分,裂的侵

填物,是同色。不难判断岩石是地生或天生!关键是解开大凹与凸樑是如何形成!
一颗好陨石在一位农民手中,意味着离毁灭倒计时、同时也意味着世界将失去一次陨石研修大餐!也许大家会说一厢情愿,可事实摆在这里!假如这是大家所熟悉的,那么它失去又何妨?
这表面黑色熔壳!是什么物质呢?告诉大家:它是晶体熔化熔融集结体,也就是玻璃熔壳!