楼主: 林彪奇

探讨是裂还是脉,是不是陨石

应该是陨石个人看法
网上鉴定不出来不能上报吗到天文台吗
土土火木木 发表于 2015-11-15 12:27
网上鉴定不出来不能上报吗到天文台吗

欧阳自远教授已经给了我,中国科学院地球化学所刘建忠教授的邮箱地址,我也把欧阳自远教授的信转发给刘建忠教授,可到现在一直不见回信。
是陨石。大部分砖家不认识。你按陨石收藏就是了。
寻陨而不遇 发表于 2015-11-15 15:13
是陨石。大部分砖家不认识。你按陨石收藏就是了。

请您好好回帖!否则禁言!
拥有一块真正属于自己的陨石,是每位星友的梦想和追求,希望楼主追求到底,梦想成真。

评分

青衣舞 + 60 受教受益,非常感谢。

感谢各位星友参加讨论!这岩石如果没有陨石特性,什么经得起中国首席科学家,欧阳自远教授的法眼?推荐送检?他是一位老科学家,他对科学认真求实的态度绝对值的学习!

林彪奇 发表于 2015-11-15 22:30
感谢各位星友参加讨论!这岩石如果没有陨石特性,什么经得起中国首席科学家,欧阳自远教授的法眼?推荐送检 ...

地球人都知道!{:soso_e100:}嫦娥也知道!

要是真的是月球陨石,这就填补了没有陨落在中国的月球陨石,这不很好吗?谦虚点:如果有万份之一的机会,也一定要放弃吗?假如论坛高手多帮助,联系!也许中国真的能拥有一颗陨落在自己国家的月球陨石!

如果能得到陨石专家的仪器鉴定,像月球静海石的矿物,应该会搞清楚它是什么?斜长石角粒,估计大家应该认可!
这矿物很神秘我只能这样跟大家说,有一次我把薄片对着太阳看结果看不到影子,而我用强光手电在下面照射又很清晰的看到。还有电子探针打这矿物变的很模糊,帖子中有探针检测这矿物能谱图,相信大家看到了,肉眼看矿物很小跟头发丝差不多。
如果能得到陨石专家的仪器鉴定,像月球静海石的矿物,应该会搞清楚它是什么?斜长石角粒,估计大家应该认可!
这矿物很神秘我只能这样跟大家说,有一次我把薄片对着太阳看结果看不到影子,而我用强光手电在下面照射又很清晰的看到。还有电子探针打这矿物变的很模糊,帖子中有探针检测这矿物能谱图,相信大家看到了,肉眼看矿物很小跟头发丝差不多。楼中第二张照片是强光手电在下60倍放大镜在上拍的照片,第四张是探针能谱中的矿物 注:探针只检测其中之一  就是第一张显微镜图片中矿物,探针能谱跟显微镜图片矿物差好多,探针模糊,显微镜清晰!最后一张是没做薄片时60倍放大镜拍的照片再放大后载图!
    不必分析分子的化学成分,那是因为星球的表面岩石多是由球粒岩与细碎角砾岩构成,它们都是有宇宙灰尘凝聚成的。只要不是大块晶体,密度又能达3.2以上,就有可能是陨石。地球岩石密度都在3.0以下。密度在3.0以上的岩石都是晶体。请星友稍虑。
探针对这矿物打了两个点,得了两个数据!
林彪奇 发表于 2015-11-10 16:29
一会儿、玄武岩、一会儿、铁矿石、一会儿、花岗岩、既是专业鉴定板块,能不能专业点?

这样的铁矿石,也是宝贝了,收藏好吧,分析判断是别人说滴,一笑而过就好。石头,它却是实实在在的在你自己手里,不是。
青衣舞 发表于 2015-11-16 00:56
这样的铁矿石,也是宝贝了,收藏好吧,分析判断是别人说滴,一笑而过就好。石头,它却是实实在在的在你自 ...

感谢青衣星友,支持!本人好好收藏!