楼主: 林彪奇

探讨是裂还是脉,是不是陨石

北星 发表于 2020-11-7 19:41
同意万物老师说的,冶炼产物。也许是古人的呢,一切都是可能的。

炉渣一说?炉渣特性符合吗?如炉渣分不清?陨石何谈?炉渣是有空气逃逸后深洞,皮壳光滑没动感,内外一个色,含铁量低比重低,含铁量高,比重高,铁磁性就强,这是常态,这颗往炉渣靠,也太知趣了!
玩陨石是智慧,而不是聪明。我什么也没有说!感谢上帝,别被人一脚踢了!
低调一点儿 发表于 2020-11-7 22:00
玩陨石是智慧,而不是聪明。我什么也没有说!感谢上帝,别被人一脚踢了!

正常交流!要踢,也是没法的!
林彪奇 发表于 2015-11-10 16:29
一会儿、玄武岩、一会儿、铁矿石、一会儿、花岗岩、既是专业鉴定板块,能不能专业点?

在这里你的反正不是
各位星友,在这里的老师真的厉害,一看图片连凝似都没有,有似溶壳的是风化,有气印的是水冲击而成,当一块石头拥有气壳,溶壳,铁镍金属等其他都有凝似陨石的时地球的石头会恰巧拥有这几种特征吗?锦上添花的就多。
个人认为,楼主反复说“碳铁矿”,“铜锌铁锡合金”很可能是误读了某种检测数据(如把元素当成了单质)的结果。前一段时间就看到一个星友误读检测数据,把X射线荧光光谱测得的总铁(TFe)当成了钛铁合金
我于万物中 发表于 2022-11-28 22:34
个人认为,楼主反复说“碳铁矿”,“铜锌铁锡合金”很可能是误读了某种检测数据(如把元素当成了单质)的结 ...

该样品的岩矿鉴定报告中提到,镜下可见角闪石、黑云母、硅质交代或蚀变、绿帘石等,这些都是地球环境特有的现象,如果认可鉴定报告的结论,为蚀变流纹岩,则是标准的地球岩石;如果说样品是蚀变的玄武岩类,也是地球产物。