楼主: 神鼠飞天

请各位老师看看是陨石吗??!

第五图皮壳有点象南极那一块
宇宙垃圾 发表于 2018-1-5 11:14
第五图皮壳有点象南极那一块

感谢老师参与指导!最好多说点看法!谢谢!! 石头切面打磨前显得干涩,打磨后油亮!皮克略显油腻敢! 我认为这是受高温的作用!您看呢?   
正是看到第五图的油亮,感觉与前几天在世界陨石版块中看到的一块南极陨石相近,但刚才找了一下没有找到抱歉
宇宙垃圾 发表于 2018-1-5 11:37
正是看到第五图的油亮,感觉与前几天在世界陨石版块中看到的一块南极陨石相近,但刚才找了一下没有找到抱歉

谢谢老师的帮助!其实我也经常浏览那些帖子,这块疑似陨石有不同的看法,主要是石头在我手中观看与发图到网上有色差等不利因素。我感觉它真的很疑似!所以想得到老师看法的支持!再次感谢您的关注!!
神鼠飞天 发表于 2018-1-5 12:07
谢谢老师的帮助!其实我也经常浏览那些帖子,这块疑似陨石有不同的看法,主要是石头在我手中观看与发图到 ...

掰开看看吧!(2月前不小心坠地摔开的,之前就有裂隙)
神鼠飞天 发表于 2018-1-6 12:48
掰开看看吧!(2月前不小心坠地摔开的,之前就有裂隙)

请老师指导!!谢谢啦!!
居地时间很久的古老陨石 无球粒或LL球粒陨石
周老大 发表于 2018-1-8 09:42
居地时间很久的古老陨石 无球粒或LL球粒陨石

感谢周老师的指导!!谢谢您支持我!!  此石外表有约1/2面积有釉面质感,也是在釉面部分残留多处玻璃质熔壳!而另外1/2面积显得干涩,无釉面及熔壳特征!我猜想它曾经很长时间一半裸露地表吧?!
神鼠飞天 发表于 2018-1-4 09:47
从抛光切面图中可见越是靠近石表层部位的长石熔融现象越是明显!石表层部位与内部有明显色差_颜色偏黄!我 ...

如果抛光面手感像玉石一样润 像软铅笔在石头或铁板上划过后的那种手感 就是可能含有石墨
周老大 发表于 2018-1-8 18:41
如果抛光面手感像玉石一样润 像软铅笔在石头或铁板上划过后的那种手感 就是可能含有石墨

是的!用砂纸打磨后!摸着手感就像摸玉的手感一样!很滑润!如果疑似陨石含有石墨!那它会是哪类陨石呢?!橄辉无球粒陨石吗?碳质类吗?还是L4?我查看了一下,L4打磨后会发生颜色变深(黑),也就是像 陨石吧 里的玄石之约老师说的那种对吗?还是 玄武岩类?我是一头雾水呀!呵呵!感谢周老师的支持!谢谢!!
我个人感觉此石是值得探讨的 至于哪一类是需要检测验证
周老大 发表于 2018-1-8 20:11
我个人感觉此石是值得探讨的 至于哪一类是需要检测验证

再次感谢周老师的支持!!我虽然不太懂!但还是觉得它就是!!(^_^),只是有些专业知识太难搞到!
楼主好!样品图片第7.8.9.10张是熔长石熔壳。从切面看应该是无球粒陨石。你这块可能要破国内还没有无球陨石的记录。
海南光 发表于 2018-1-8 20:32
楼主好!样品图片第7.8.9.10张是熔长石熔壳。从切面看应该是无球粒陨石。你这块可能要破国内还没有无球陨石 ...

真的吗?那先谢您吉言了!!(^_^)
神鼠飞天 发表于 2018-1-8 21:11
真的吗?那先谢您吉言了!!(^_^)

楼主好!样品图片7.8.9.10所显示的是熔长石熔壳持征。切片及断口都显示无球粒陨石特征。