是稀有金属陨石吗?

此陨石重180克,银色光泽,气印明显,质地坚硬,微磁性,可轻易划开玻璃与普通瓷砖,于2008年秋坠落于山东某地,深入地表约5cm。

星之陨 发表于 2012-8-18 20:28
再次声明是目击陨石,如果骗人不得好死

如果真的是你目击的。那么他掉下来应该有融壳,而且很新鲜,这个呐,
确实值得怀疑。跟你的人格保证无关
laz石小小 发表于 2012-8-18 13:44
先确认是不是陨石。有金属光泽,却没有磁性,奇怪了。还是目击坠落。

你怀疑我的陨石不是目击陨石,我气得直发抖,如果不是目击坠落,我一辈子都不会认为它是陨石,更不会不断的查阅资料。不要把陨石的特征局限在某一个范围内,陨石并不是都有磁性,陨石的材质不同,注定了它的特性的不同,所谓磁性只不过是含有铁镍成分的东西,没有磁性的金属陨石才更加稀有珍贵,物以稀为贵,不要莽撞的否定。。。。
看了这个帖子,感悟很多,一个玩假的老手进网来玩弄手段让各位老师给他作了广告,这种人终归要淡出人们的视线,样品没有半点陨石特征,害前辈元老版主老师为他顶帖。
陈年老贴,仍然散发着真假对撞的气息。
样品与陨石无关。所谓的真理,在金钱面前,都变了味道。
先确认是不是陨石。有金属光泽,却没有磁性,奇怪了。还是目击坠落。
laz石小小 发表于 2012-8-18 13:44

按照你的逻辑,金属必须有磁性吗。。。。建议你先学习一下

此石头应该为人工冶炼废弃物,非地球天然产物,主要物质是铁,铬等金属,石块具有导电性。我的建议供你参考。
zckdzjf 发表于 2012-8-18 18:26
此石头应该为人工冶炼废弃物,非地球天然产物,主要物质是铁,铬等金属,石块具有导电性。我的建议供 ...

版主,含铁为什么没有磁性

星之陨 发表于 2012-8-18 18:30
版主,含铁为什么没有磁性

谢谢,你的石头内部包含大量的金属,我的感觉是铁,铬等金属,要准确做到那种金属比列最高,只有做无损耗电子探针射线显微分析,你看看我下午做的《疑似陨石特征的假陨石》最后两张图片,和你的石头比对一下,供你参考
zckdzjf 发表于 2012-8-18 18:43
谢谢,你的石头内部包含大量的金属,我的感觉是铁,铬等金属,要准确做到那种金属比列最高,只有做无损耗 ...

版主,我拿人格保证这是目击坠落的,我不相信炉渣会有这种貌似石头的形态,还请老师斟酌
似高度锰矿石不应是陨石
牛八哥 发表于 2012-8-18 19:28
似高度锰矿石不应是陨石

悲哀啊,有了好陨石却又不被认可
高锰厡矿石吧
牛八哥 发表于 2012-8-18 19:38
高锰厡矿石吧

哥,你就在这里胡猜吧,欢迎继续猜
不是胡猜也称冶金锰我们这里是产地
含锰量达70度的称冶金锰不是陨石.尤其尔的目击一一一
牛八哥 发表于 2012-8-18 20:11
含锰量达70度的称冶金锰不是陨石.尤其尔的目击一一一

单纯的锰是不是这种颜色的,锰铁合金才会产生这种颜色,也称不锈钢,如果含铁就会有磁性,所以这根本说不通