楼主: 星之陨

是稀有金属陨石吗?

牛八哥 发表于 2012-8-18 20:11
含锰量达70度的称冶金锰不是陨石.尤其尔的目击一一一

再次声明是目击陨石,如果骗人不得好死
星之陨 发表于 2012-8-18 20:28
再次声明是目击陨石,如果骗人不得好死

如果真的是你目击的。那么他掉下来应该有融壳,而且很新鲜,这个呐,
确实值得怀疑。跟你的人格保证无关
星之陨 发表于 2012-8-18 13:54
按照你的逻辑,金属必须有磁性吗。。。。建议你先学习一下

国外网站销售陨石,没有磁性的,即使比较开门,也难以找到用户。还有,这样的陨石往往都被藏家切一刀给大家看,来证明这是陨石,据说月球和火星陨石没有磁性。由于陨石一般比重大于地球岩石,所以它含有金属成分,也因此有磁性和密度大一些。我是新人,上这个网来学习,我的这点知识是刚学来的,不好意思,卖弄了!
“于2008年秋坠落于山东某地,”
朋友你说是目击陨石,我不怀疑你说的话。我只想问:时间已经过了这么久,好像不需要保密地点了。还有,既然是目击陨石,有人确认过吗?有证人和有关部门的认可吗?说错不要怪罪!
陨石的朋友 发表于 2012-8-18 23:19
如果真的是你目击的。那么他掉下来应该有融壳,而且很新鲜,这个呐,
确实值得怀疑。跟你的 ...

朋友,虽然它没有普通陨石的黑色熔壳,但是从它的表面能清晰地看到熔融特征,非常明显。因为它的材质非常特殊,所以决定了它的容貌。谢谢参与讨论
奇台天山龙 发表于 2012-8-19 07:57
“于2008年秋坠落于山东某地,”
朋友你说是目击陨石,我不怀疑你说的话。我只想问:时间已经过了这么久, ...

坠落于山东莱芜市某村,只能告诉您这一些,怕引起不必要麻烦,请谅解
星之陨 发表于 2012-8-19 10:22
每次陨石鉴定活动都有新发现,每次交流都有新收获。作为中国陨石文化的发起者,有些问题关乎陨石收藏的正 ...

我看到这些文字,感到在哪里见过。如果没猜错,您就是徐先生吧?欢迎您光临本网。对陨石问题的讨论,有益于中国陨石事业的发展。虽然您的某些见解我不一定同意,但我不反对争论。谢谢!
何潜艇 发表于 2012-8-19 10:35
我看到这些文字,感到在哪里见过。如果没猜错,您就是徐先生吧?欢迎您光临本网。对陨石问题的讨论 ...

不要让好的陨星淹没在无知的鉴定缺陷中,我们广大星友在一起互相学习探讨,共同发现未知,才是真正有意义的事。。谢谢
星之陨 发表于 2012-8-19 10:44
不要让好的陨星淹没在无知的鉴定缺陷中,我们广大星友在一起互相学习探讨,共同发现未知,才是真正有意义 ...

呵呵,原来是徐老师驾到,欢迎欢迎!
现在不好界定,毕竟你的这块陨石和基本的陨石界定标准有出入,,建议做进一步的切片及内部物质检测,
还有,这块陨石当时坠落如果你也在场也许更可靠性,毕竟你对陨石有所了解
星客帝国 发表于 2012-8-19 11:09
现在不好界定,毕竟你的这块陨石和基本的陨石界定标准有出入,,建议做进一步的切片及内部物质检测,
还有 ...

特殊的外表及金属特性,表示怀疑是很正常的,谢谢您的参与
星之陨 发表于 2012-8-19 11:14
特殊的外表及金属特性,表示怀疑是很正常的,谢谢您的参与

这两天因为改版很忙,没能及时给您的帖子说句话,抱歉!今天看到这个帖子,感到这些争论很好。我个人意见:对于有特殊外表的石头,不适于一般的图片鉴定,如您愿意,可通过有关部门做检测。欢迎您的帖子,尤其欢迎您的及时回复。向您问好并致谢!
昨夜星灿 发表于 2012-8-19 11:50
这两天因为改版很忙,没能及时给您的帖子说句话,抱歉!今天看到这个帖子,感到这些争论很好。我个 ...

感谢您利用宝贵的时间参与鉴赏,我不愿意损坏它的原始形态,如果做检测在不损坏原物的情况下我会考虑。谢谢
星之陨 发表于 2012-8-19 12:11
感谢您利用宝贵的时间参与鉴赏,我不愿意损坏它的原始形态,如果做检测在不损坏原物的情况下我会考虑。谢 ...

先生一定非常喜欢它,我理解您的心情。再次感谢
星之陨 发表于 2012-8-19 10:22
每次陨石鉴定活动都有新发现,每次交流都有新收获。作为中国陨石文化的发起者,有些问题关乎陨石收藏的正 ...

读了先生的文章受益匪浅,您说的很对,国内陨石界目前有些不和谐杂音,那是个别人的问题,不能代表主要潮流,信其有,不信其无。至于陨石的鉴定标准国内国外大同小异,遵循目前大多数科研机构公认的标准,我们这些寻星人也是循着这样标准前进。我的想法,像我这样的非科研人员一旦猎奇,跑出目前大家公认的陨石鉴定标准,那就无章可循了,看不清什么是天外来客,什么是地球岩石和人类产物了。必定大家公认而且经过实践检验的东西是正确的。
      当然人类对宇宙才开始探索,有许多东西等待我们发现和承认,否定---肯定---再否定----再肯定,去伪存真保留真理性的大家公认的东西才是正确的。我本人从来不相信在任何事物上一个人的猎奇观点(声明:老师我没有指你)比如什么“雷电闪过形成”陨石等等。

以上观点只代表我个人,不妥之处原谅。