楼主: 星之陨

是稀有金属陨石吗?

zckdzjf 发表于 2012-9-27 11:39
朋友好,我看到你在两个人的空间,而且内容不同的两个帖子里复制i你的同一句话,我现在怀疑你的目的是要 ...

我非常愿意和您探讨一些问题,这块陨石的特征和特性,和金属铬很相似,在一般情况下,铬矿石是不会呈现这种特征的,而人类发现并制造金属铬才仅仅几十年,如果它真是铬金属陨石,那么我们对于它就要更慎重了。。。。真希望您能看到实物,到时是不是陨石就不在我们的辩论之内了。。。。。
你的父親及你的父亲眀友自得了这块石头石得了这类大病,实属不辜了,真是星之损了.应提早拿石去鉴定了,讲明此石放谢性极强,对科研有用,对人类无用了,得石而病不属好亊.而你和此石相处时间这么长了,也是否得病了?作为陨友关心你了.
不会是陨石,没有熔壶,没有陨石熔融,应是矿石
这类石头,我亲眼见过,亲手摸过。不是陨石。
牛八哥 发表于 2012-9-28 23:21
你的父親及你的父亲眀友自得了这块石头石得了这类大病,实属不辜了,真是星之损了.应提早拿石去鉴定了,讲明此 ...

您理解错误,不是因陨石而得病,我只是突出了细节,谢谢您的关心
星之陨 发表于 2012-10-4 11:57
上图作比较,不要光说。。。

我看过摸过的样品,并非我本人所有,我无权出示照片。我不是来参与讨论的,我是来下结论的。讨论可以继续,但鉴定至此终结。
星之陨 发表于 2012-9-24 15:42

单就气印来讲,楼主图中所看到的气印四面凸立,不像自然形成!这于我理解的气印要求有出入,在者有金属的外表而无磁性,所以个人观点认为不是陨石,楼主不要在意我的话,我是头一次大胆的发言(对了,我是个新手)。请楼主谅解我,非常感谢!

评分

赣南断层 + 100 金属外表而无磁性,关键!

乐★鬼♂ 发表于 2012-10-20 19:58
单就气印来讲,楼主图中所看到的气印四面凸立,不像自然形成!这于我理解的气印要求有出入,在者有金属的 ...

对不起,这是我的失误,此前我用大的强磁铁测试无磁性,后来又用较小的强磁铁测试,有微磁性。。
星之陨 发表于 2012-10-24 12:38
对不起,这是我的失误,此前我用大的强磁铁测试无磁性,后来又用较小的强磁铁测试,有微磁性。。

有微磁性?可以被磁石吸引,但微弱。这是你的新发现,但它并不影响鉴定结果。
赣南断层 发表于 2012-10-24 13:13
有微磁性?可以被磁石吸引,但微弱。这是你的新发现,但它并不影响鉴定结果。

你好,您的鉴定结果是假陨石吧,那好,您来看看实物吧,如果是假的,食宿车票我报销
星之陨 发表于 2012-10-24 13:28
你好,您的鉴定结果是假陨石吧,那好,您来看看实物吧,如果是假的,食宿车票我报销

论坛不是赌场。
这个网站是不是雷克斯团队搞的。。。
星之陨 发表于 2012-10-24 13:35
这个网站是不是雷克斯团队搞的。。。

什么意思?请直说。。。
赣南断层 发表于 2012-10-24 13:35
论坛不是赌场。

我看您也就是知道石陨石,石铁陨石,铁陨石这三大类,对于一些稀有特殊的陨石因为不曾见过,所以干脆否掉。一边说不是陨石,一边又说不出它是什么东西。我看您早就大头了吧。
赣南断层 发表于 2012-10-24 13:38
什么意思?请直说。。。

我无恶意,我认为中国陨石界,有柯作楷团队,有雷克斯团队,有张宝林团队,还有以徐淑涛为会长的中国陨石收藏家协会