楼主: 星之陨

是稀有金属陨石吗?

星之陨 发表于 2012-8-18 18:29
你怀疑我的陨石不是目击陨石,我气得直发抖,如果不是目击坠落,我一辈子都不会认为它是陨石,更不会不断 ...

我丝毫不怀疑楼主的为人,这个东西也许真的是你目击坠落的。但这并不能证明它是从太空坠落的。。。也许是淘气的孩子乱扔的;也许是住在高层的邻居掉落的;也许是飞行物上遗落的。。。。要以科学的事实说话。。
玩玩,乐乐,学学无论真假值得珍藏,太求真容易走火入魔,有时间有钱也可以求真不知要走多远。
朋友,玩物的东西何必如此认真?要靠它吃饭吗?拥有就是了。何况专家也没有你这样的品种,他们怎么鉴定?切一块给他们?保证是真的啦!
星之陨 发表于 2012-11-7 12:29
金属成分一直没有结果,我很着急

不必着急,顺其自然。无论如何我们的讨论还是很热烈的,帖子也火。
值得特别称赞的是,您对每个回帖均能答复,这很难得!
何潜艇 发表于 2012-11-7 20:49
不必着急,顺其自然。无论如何我们的讨论还是很热烈的,帖子也火。
值得特别称赞的是,您对每个回帖均能 ...

国土资源局地质勘察院鉴定无结果,不知道山东附近哪里可以做金属成分检测
星之陨 发表于 2012-11-8 13:12
国土资源局地质勘察院鉴定无结果,不知道山东附近哪里可以做金属成分检测

中科院吧,那里你会明白的
我认为不是陨石。没有熔壳。你说它 是怎么来的?
星之陨 发表于 2012-11-7 12:29
金属成分一直没有结果,我很着急

给我一小点我给你测测,肉眼能看见即可..呵呵
星之陨 发表于 2012-8-18 19:31
悲哀啊,有了好陨石却又不被认可

别急,,
各位朋友在这里先谢谢各位长久以来对这块陨石的关注,十月份我得到了由陨协颁发的陨石鉴定书;最初来本站发帖的目的纯属是为了借助这个平台让大家一起来欣赏这块陨石的独特之处,没想到却引来了一场陨石真假的辩论,尤其在‘目击’这个问题上,(在陨协我同样也没有得到认可)主要是缺乏视频资料及其他一些有力证据,自己和目击人有口无凭,所以在这个问题上,我能理解且临时不再进行解释和辩论。以下是陨协对这块陨石的基本描述﹕【该陨石重180克,通体银色金属光泽,微磁性,气印明显,无熔壳特征,原始形态完整,质地坚硬,所含金属化学性质稳定,使用80倍显微镜观察有网状金属结构呈现,微调焦距可见熔融特征,一端有高空高速摩擦所产生的多面体结构,独特的外形与质地,集观赏价值,收藏价值与科研价值于一身,属陨石之罕品,对陨石的认知研究有着极其重要的意义。】                                           再次声明本人不是陨协会员,也不是陨石收藏大家,更不是利益熏心的造假者;本人是个‘陨盲’,但懂得问自己为什么?是什么?本人不选边站队,不排斥任何组织和个人,只要有足够专业水准,足够的说服力。
wrq666515wrq 发表于 2012-11-8 20:52
给我一小点我给你测测,肉眼能看见即可..呵呵

真的吗,您的电话
是不是陨石,你说了不算,鉴定版,我说了才算。
欢迎你到论坛交流,但要守规矩。
守规矩,你可以为所欲为,不守规矩,一下子什么都没有了。
这是警告。
赣南断层 发表于 2012-11-15 15:28
是不是陨石,你说了不算,鉴定版,我说了才算。
欢迎你到论坛交流,但要守规矩。
守规矩,你可以为所欲为 ...

我哪里出错了
暂且维持现状,既然你无意而为。
赣南断层 发表于 2012-11-15 15:37
暂且维持现状,既然你无意而为。

我能参与讨论性回复吗