楼主: 星之陨

是稀有金属陨石吗?

正确,我只知道石陨石,石铁陨石,铁陨石这三大类。
星之陨 发表于 2012-10-24 13:45
我无恶意,我认为中国陨石界,有柯作楷团队,有雷克斯团队,有张宝林团队,还有以徐淑涛为会长的中国陨石 ...

正确,你说的这些团队,都有。
赣南断层 发表于 2012-10-24 13:50
正确,我只知道石陨石,石铁陨石,铁陨石这三大类。

陨石绝非我们常见的几种,更非过去定义的有限的条件限定论所认识的。陨石丰富多彩,各种材质的陨石都会存在,各种形态的陨石都有可能,经过大气层摩擦爆炸的形式也不是单一的,其结果也是千差万别的。爆炸的当量,燃烧的程度,熔融的多寡会因具体条件而变化。熔壳的发育、厚薄;气印的大小,多少;比重的大小;色彩的呈现等等问题都不是绝对的。不知您是否认同
星之陨 发表于 2012-10-24 13:58
陨石绝非我们常见的几种,更非过去定义的有限的条件限定论所认识的。陨石丰富多彩,各种材质的陨石都会存 ...

认同,请继续
目击是没有证据了,有个办法就是一刀切,里面和外面一个色,希望你在来光临啊,有意思
消消气
真金不怕火炼
指着太阳说日 发表于 2012-10-24 17:39
目击是没有证据了,有个办法就是一刀切,里面和外面一个色,希望你在来光临啊,有意思

一刀切那是不可能的,可以提取少量进行化验
沙漠猎星人 发表于 2012-9-26 23:21
兄弟~~不要,在这里鉴定陨石,象我们这样的新人拿石头让他们看,他们都是一口把石头否定的,没有一个说是 ...

看看我的就没被否定
这个帖子热闹了很久,忍不住也想咬文嚼字的说上两句,没有任何目的,纯粹凑个热闹而已:

1、还没有被证实和公认的,可能是真理,也可能是谬误。少数真理在成为真理前,也往往被认为是大谬误和异端邪说,比如地球是圆的,两个铁球同时落地,等等等等。

2、但是从数量上来说,真理何其少,谬误何其多,谬误要成为真理,必须要经过屡试不爽的检验,甚至也只能成为一个相对正确的真理,比如牛顿的三定律。

3、正因为真理如此之少,成为真理如此之难,所以对待真理更要严谨和慎重。在真理还没有成为真理之前,不能凭好恶和感情用事(为了特殊目的的别有用心除外)。

4、目前我们所知的关于陨石的这一点知识,未来很可能是沧海一粟,很可能还有一些我们不知道的形态或者成分存在,但在还没有被发现或者公认之前,我个人认为还是相对保守一些更为稳妥,毕竟目前的陨石鉴定知识也是经过实践得出来的,毕竟陨石是非常稀少的,毕竟有一个对错的概率的问题,不符合目前人们所公认陨石特征的石头,是真正陨石的可能性是非常小的,我想世上没有绝对化的事情,但绝大多数时候是概率在发挥作用,总得有个是非标准。。

5、掺杂了特殊目的和功利性的说辞或者判断,很容易把白的说成黑的,把黑的说成白的,我觉得此帖讨论的人应该基本不属于此种情况吧。

6、楼主也在焦急的等待结果,还是快让鉴定结果说话吧。。。。
着急啊,哈哈

评分

zckdzjf + 60 + 8 好帖!
何潜艇 + 60 + 8 赞一个!打这么多字本身就值得学习!难得啊.
偶是火星人 + 100 + 10 好帖!最佳点评!!!

星之陨 发表于 2012-11-1 13:59
一刀切那是不可能的,可以提取少量进行化验

还没有消息吗?
Roc 发表于 2012-11-2 14:31
这个帖子热闹了很久,忍不住也想咬文嚼字的说上两句,没有任何目的,纯粹凑个热闹而已:

1、还没有被证实 ...

我们多么缺少这样的回复啊!
生产锰钢用的“锰锭”的边角料,没必要造惊天动地声势,编悲催动人故事,盖160层高楼。

吃饱了继续盖,喝高了接着吹。
奇台天山龙 发表于 2012-11-3 10:21
你是借机给你们的什么协会作广告,好像还作了不止一次。有意思。。。。。。

声明,我不是某协会的会员
BYD 发表于 2012-11-2 21:37
生产锰钢用的“锰锭”的边角料,没必要造惊天动地声势,编悲催动人故事,盖160层高楼。

吃饱了继续盖,喝 ...

别再说锰了
星之陨 发表于 2012-11-7 12:27
声明,我不是某协会的会员

欢迎各界朋友发表观点,不问立场与交游。