楼主: 星之陨

是稀有金属陨石吗?

zckdzjf 发表于 2012-8-19 23:24
读了先生的文章受益匪浅,您说的很对,国内陨石界目前有些不和谐杂音,那是个别人的问题,不能代表主要 ...

在中国的陨石界,星友们时常会感到孤独,这是为什么呢。。。。区区百余人的陨石圈子里却不是很团结,时常看到诽谤、谩骂、攻击,人类的进步需要在团结中探索发现,大家应该坐在一起讨论而不是争论!最重要的一点还是不要刻意回避事实,陨石的鉴定标准需要完善,需要我们陨石人共同真正意义上的来研究陨石。
l楼主,不知你是怎么确定这个是金属而不是某种矿物?仅仅是因为它的外观,还是因为你已经做了成分的分析?在不知道是什么东西的情况下,冠以“金属”,而且“稀有”,请各位参与者也认真的想一想吧。
最好是用科学的方法去鉴定。用事实说话,才更有说服力。
木叶无边 发表于 2012-8-20 10:45
l楼主,不知你是怎么确定这个是金属而不是某种矿物?仅仅是因为它的外观,还是因为你已经做了成分的分析?在 ...

谢谢您的参与,暂且先把科学检测放一边,朋友能否说说对这块陨石的感觉。。。。
星之陨 发表于 2012-8-20 12:14
谢谢您的参与,暂且先把科学检测放一边,朋友能否说说对这块陨石的感觉。。。。

暂且把科学检测放一边?这话说的有些离谱。先确定是什么再谈感觉不迟,不知楼主以为如何?
木叶无边 发表于 2012-8-20 13:01
暂且把科学检测放一边?这话说的有些离谱。先确定是什么再谈感觉不迟,不知楼主以为如何?

我只是想知道您对它直面的感觉,不是不重视或不尊重科学检测的意思,您可能有误解
星之陨 发表于 2012-8-20 13:07
我只是想知道您对它直面的感觉,不是不重视或不尊重科学检测的意思,您可能有误解

我的直面感觉就是不能确定,我相信科技人员也不会在不能明确的对象面前谈感觉。
星之陨 发表于 2012-8-19 23:49
在中国的陨石界,星友们时常会感到孤独,这是为什么呢。。。。区区百余人的陨石圈子里却不是很团结,时 ...

《目击陨石,稀有金属陨石》这样的说法应当在成分检测后才能确定。还有,目击两字的意思也应当有明确的证据。否则,我们的讨论没什么意义,虽然讨论本身没有错。
金属锰   冶炼产品
星之陨 发表于 2012-8-19 10:05
坠落于山东莱芜市某村,只能告诉您这一些,怕引起不必要麻烦,请谅解                 非常钦佩您,您的见解涵盖面很广,是陨石自我鉴定的基础知识。               
确实是个稀罕物。
各种争论,蛮热闹哈。
个人建议还是让相关机构做一次金属成分分析。
个人意见:目击陨石一定有融壳或者融流线。结果因该出来了吧,楼主上检测报告 //////   
星之陨 发表于 2012-9-16 16:06
很明确的告诉您,不是金属锰,无论金属锰还是高锰钢都极易生锈,这个不会

建议您:找个铸造工人看看,肯定有正确的答案。
楼主:这都快一个月了,该出来了吧
王者归来 发表于 2012-8-25 11:04
不含铁的陨石也有,建议你做电子探针和其他检验;也许是钛辉无球粒陨石!!没磁性,不含铁!!你肯定不是人 ...

钛辉无球粒陨石?钛辉无球粒陨石主要是由哪些矿物组成?我告诉你吧,它是一种比较少见的无球粒陨石,有好几种,大部分是由紫红色含钛的辉石,橄榄石,陨硫铁和非常细小的铁镍合金等矿物组成,它是弱磁性,熔壳有的为灰色!