楼主: 崔志明

请专家老师鉴定陨石

样品不是陨石。
老师您好!多谢老师临帖,真的不是人为制作的,是我最近才捡到的,其实人为制作条沟很简单,现在的电动工具还是很先进的,就是分分钟的事,但能做到这样自然吗?陨石网里的都是专家老师,行家里手,仔细看下一定能看出人工和天然的区别。感谢老师评价,谢谢老师!
老师您好!感谢您的鉴定,因为本人不懂相关的专业知识,所以请各位老师帮忙鉴定,本人感谢各位老师的指点,既然样品不是陨石,斗胆再请教老师您一下,您能再指点一下石头上的沟槽是怎样形成的吗?再向您解释一下,沟槽真不是人为的,石头是我最近捡到的,老师辛苦,再次谢谢老师!
这样规则的图案无外乎两类,人为或天然,人为就不说了。天然的可能性只有一种,生物化石的结构。
此样品个人认为是人为痕迹的可能性大。化石的话,不清楚种属。
样品岩性不清,似乎为砂岩。
陨石网的各位专家老师你们好。感谢各位老师的鉴定和点评,因为一块石头才有机会和各位老师隔空对话,深感荣幸,再次感谢各位老师的点评,其实我们都在为一件事情努力,就是求证一个问题的真相,这块石头是不是陨石,我可以接受老师们的任何意见,并表示尊重,有的老师说样品不是陨石,那么问题是上面的沟槽是怎样形成的呢?有的老师说是人工制作的,当然借助现代的电动工具不是难事,但是问题有两个,1,人工制作的再精细,与天然形成的还是有区别的,这个可以欺骗外行人,但专家老师一定能看出来的。2,样品来源是我最近在山上捡到的,不可能有人为因素,三年前我就发现这块石头了,当时只是觉得奇怪,石头怎么会有这样的纹理,最近偶尔在网上看到定向陨石图片,才把样品捡回来,所以我知道样品不是人工的。到这里又涉及到了一个诚信的问题,我是不是在编故事,我不能强迫任何人相信我,只能重复一下,真的不是人工的!如果能有一个理由说明样品不是陨石,又能有一个让我理解的熔流纹形成的理由,我才能理解赞成不是陨石的结论。鉴定过程就是一个讨论的过程,能和各位老师讨论深感惶恐,有一些话说的不对,还请老师您谅解!最后谢谢所有关注过的,和点评过的老师!相信我们会有一个正确的,令人信服的结论的。
青藏大卫老师您好,感谢您的鉴定点评,一,人工的肯定不会,上面我解释了好多遍了,二,生物化石有这样的纹理也想不明白,应该不会,头部质地细腻,仔细看应该能看出融化痕迹,谢谢老师点评,还希望老师您多指点!
不是陨石。疑似远古时代制做的石器。建议找考古方面的专家看一下。更不是定向陨石。但对你的探索精神还是值得称赞的。如果碰到考古方面的专家。一定会有更好的解读。这是陨石鉴定版,只能告诉你,你这块石头和陨石真的没有关系。
老师您好,感谢您的鉴定和指点,您的意见是远古时期制作的石器,再这方面您是专家老师,我尊重并感谢您的意见,但有一点我不太明白,远古时代制作的石器也有非常精美的,让我们后人叹为观止的杰作,我不怀疑远古人能做出来这样的纹理,但此石的头部有高温融化痕迹,远古人能否把熔点上千度或者熔点几千度的石头融化,并做成这样精美的纹理就值得商榷了,还有一点,石器的用途是什么呢?既不是砍砸器,又不能切削,难道是原始崇拜物吗?那么他的形状又象征什么呢?这些又不能理解,在下愚钝,孤陋寡闻,确实没学习过人类远古人有这班技艺,我也想到了古人冶炼金属的技艺,但冶炼金属的难度和融化石头,并制作纹理的难度不能相比,能冶炼金属,但不一定能把石头融化并制作成这样的效果。请各位专家老师受累再帮忙看一下,远古人能制作出这样的纹理吗,如果不能,那就得考虑其他的可能性了,本人绝非无理取闹了,确实是心有疑惑,还望各位专家老师指点迷津,再次谢谢各位临帖的老师和发表意见的专家老师,您们辛苦了!谢谢老师!
崔志明 发表于 2019-6-15 17:44
老师您好,感谢您的鉴定和指点,您的意见是远古时期制作的石器,再这方面您是专家老师,我尊重并感谢您的意 ...

楼主你好,请问什么叫融壳,融壳是什么颜色的,这个一定要去基础知识版和世界陨石知识版块到看看学习下对比,块版那里有很多陨石融壳和融流线图片,要你自己去了解什么是陨石冲击落下来的融壳和融流线,我们解说的你不一定想信,好好去看看真陨石和去了解一下。
陨石网里的专家老师们,大家好,中国陨石网作为我国的陨石科普网站,多年来免费为广大星友鉴定陨石,科普专业知识,受到了广大星友的一致好评,每天到很晚还有老师在线鉴定,在这里衷心的对您说一声,老师您们辛苦了,谢谢各位专家老师们!
这位对石头白痴老师您好,我认真拜读了您的回帖,还是有几句话没理解太清楚,但大致意思我好像明白了,就是让我去学习,其实我现在不是正在和您学习吗,您是中国陨石网的资深老师,在陨石知识方面我们广大星友们都应该向您虚心请教,我只是想弄清楚一个问题,我的样品是不是陨石,如果不是,还请您告诉我这样的沟槽是怎样形成的,您是陨石界的专业人士,一定能正确分辨人工和天然的区别,不会用我再三反复解释,如果您坚持说是人工的,那么我真的无语了,如果是天然形成的,又不是陨石,还请您指教熔流纹是怎样形成的,由于我们广大星友有一些问题不懂,才想你请教,对于给您带来的困扰深感歉意,我不是执意说我的样品是陨石,只是想有一个合理的解释。谢谢老师临帖指教,老师您辛苦,也祝您好陨连连!
崔志明 发表于 2019-6-15 21:43
这位对石头白痴老师您好,我认真拜读了您的回帖,还是有几句话没理解太清楚,但大致意思我好像明白了,就是 ...

请问楼主,你的样品有融壳吗,内基质显示出来,有融壳才会有融流线还清楚吗,我们在这里学习陨石知识,不是求学岩石怎样形成。
这位老师您好,感谢您的回帖,您是在问我问题吗,您是专家老师,我是在向您请教问题不是吗,样品有无融壳,老师您不能看见吗,您说有就有,您说没有就没有,因为您是老师,您的每一句话都是正确的结论,我是在求教我的石头是不是陨石,请各位专家老师鉴定,本人对相关专业知识不懂,才向您请教,不敢和老师讨论专业知识,如果不是陨石,头部纹理是怎样形成的,不是讨论岩石的形成,您误会了,但是到现在为止我还是没懂,样品不是陨石,为什么形成高温融化状熔流纹。在下愚钝,还请老师不吝赐教!谢谢老师临帖,祝老师好陨连连,心情愉快。
崔志明 发表于 2019-6-15 13:52
陨石网的各位专家老师你们好。感谢各位老师的鉴定和点评,因为一块石头才有机会和各位老师隔空对话,深感荣 ...

楼主好,看到你如此纠结,我再简单说一下我的看法,供您参考。
一、定向陨石的熔流线是产生在熔壳上嘀,不会深入到熔壳下的内部!因此没有熔壳也就失去了探讨熔流线的意义。
二、熔流线是很细嘀,毫米级噢,不会向你图片中的酱紫。(以上都是老师讲课中强调的)
三、陨石在瓷砖上划是不会留下浅灰痕迹的,也就是说应该没有痕迹。
四、超光速老师看到图三有熔融的痕迹我不反对,但你应该明白,如果真是陨石的熔流线应该是从头到尾的方向,面不会产生冲向头部的熔融痕迹!
五、从样品的整体看,人工痕迹明显,也存在风化特征,石陨石是不会有这种形态嘀。
最后强调一句:网络中关于定向陨石的图文太TM坑人了,连《百度百科》都是假嘀,想找点真东西太难了!
也许你是看到了所谓《世界十大超级定向陨石》的博文,但我告诉你那全是假的,一块陨石都没有!
如果你想学习,本站陨石基础知识版块内容丰富,真实可靠,世界陨石专题、中国陨石专题等版块有万千图文供您学习参考,《天外来客——陨石》徐伟彪 著 是最权威、最全面的陨石专著,相信你学习之后你也许会认同我的看法

老师您好,非常感谢您这样详细的讲解,也许样品不符合陨石的某些特征,但世间万物,宇宙之大,不能用某一个固定的理论来评价所有事物,您说的几方面专业知识我不敢和您争论,因为您是老师,但人工痕迹明显这句话不对,我捡的样品我知道,没有人工因素,虽然我专业知识匮乏,但真理永远都要坚持。在野外拾得的东西哪里来的人工痕迹,如果您认为不是陨石,请从其它方面证明,您再从专业角度细看下,真的是人工痕迹明显吗?重要的话说了不止三遍了,真的不是人工的,是我最近在野外捡到的!谢谢老师临帖指教,老师您辛苦了,现在太晚了,老师您早点休息吧。有时间我再想您请教?再次谢谢老师!