楼主: 崔志明

请专家老师鉴定陨石

没有陨石特征
感谢老师鉴定,还请老师能回答上面的问题,关键的问题没有解释清楚,无从谈起是不是陨石的问题,感谢老师您的回帖,老师辛苦了!
中国陨石网鉴定陨石的专家老师们,请回答上面的问题,在下不胜感激,老师您辛苦了!谢谢老师!
各位老师您好!感谢各位的鉴定点评,现在出现了问题的瓶颈,希望我们能一起讨论解决,从陨石鉴定方面来讲,正真的陨石几率不大,这个问题我懂,所以如果有争议,鉴定者往往倾向于否定态度,这样鉴定的准确率还是很高的,但这样也出现一些问题,一些冷门的陨石就会被拒之门外,有的老师评价我的执着,从尊重科学的角度来讲,只有执着才能想到真理的方向,人云亦云永远都会和真理擦肩而过,我的样品是我最近捡到的,和众多造假者不是一类的,我也清楚,互联网上假陨石是什么状况,这一点请老师们能相信我,样品头部的纹理绝对是天然形成的,这里信或者不信是老师您的事情,我只能做到实话实说,当然有这样的纹理也只能是有可能而已,如果我们能从自然界中的自然现象找到可以形成这样纹理的可能,那么样品就和陨石没有关系,如果凭在线的各位专家老师都不能找出一种自然现象可能形成这样的纹理,那么只能怀疑是天外来客了,所以恳请各位老师能从专业角度证明样品不是陨石,我也就释然了。如果不能证明样品非陨石,我还会继续探究下去,在没有把我禁言之前继续和老师们探讨,谢谢各位老师的关注,老师您辛苦了!
楼主好。细看你这块石头。发现有一些孔洞,如经过高温熔化。一定不会有这些孔洞,石陨石更不会有。再看石头的纹理,粗细。深浅。宽窄,都太过于规则,单调。死板。。包括石头的整体也是。没有陨石的自然灵动性。和振憾感。就从目前发现的陨石分类中。你这块石头和陨石都沾不上边,没有一点。那怕是有一点疑似也好,如碰到考古方面的人士。也许会有更好的解读,
雅石博古老师您好,很高兴和您交流,通过交流探讨才能有一个统一意见,谢谢老师!事实上通过图片鉴定本来就是很难得事情,有照片清晰度的问题,照片受光线的影响等都会影响正确的判断,下面请您听一下我的看法,首先是孔洞问题,老师看头部处,能看见表面有彩色颗粒,孔洞是颗粒脱落所致,图中最大颗粒物挡住了沟槽,有的沟槽直接通过了颗粒物,现在说高温融化的事,我不是专业搞陨石的,如果不是看见此石头部漂亮的纹理我不会捡回来的,现在它还在山上呢,如果不是高温融化不会出现这样的纹理的,这样的纹理如果是有人加工,我们现在假设是加工的,加工不但要做成漂亮的纹理,还要改变石质,让它看起来浑然天成,绝对是高手中的高手,试问有人会做好后扔到山上,等我去捡吗,况且从发现到捡回来领过了三年时间,您是陨石行家,一定也能看出头部石质细腻和石身石质的不同,还有就是可能是我自己加工后欺骗老师,就是侥幸通过图片鉴定欺瞒过老师,要真正给样品确定身份一定要看实物的,加工的也一定能看出来,况且能给样品确定身份的都是专家,一定会被揭穿的,假设日后有交易,不会有人看图片花大价钱购买的,实话和老师讲,在网上有人想一两万和我谈我没有答应,如果是假的,我就成了骗子,如果是真的这个价钱我有不能出手,所以我要通过正规渠道给样品正名,我的东西我知道,经得起任何鉴定考验,所以我一直强调,自然界中有什么现象能产生这样的纹理,事实上通过其它自然现象形成这样的纹理微乎其微,我能想到的只能是高空坠落形成的,现在说样品形状,老师说的很好,样品过于规则,我们何不换一种角度想问题,如果是不规则形状就不会只在头部产生纹理的,您没他头部是接近圆的正方形,尾部呈长方形,也许只有这样的形体才产生只有头部有纹理,为什么不去想这样的形体是浑然天成呢?关于考古方面我是不会去的,我知道,样品不是加工的,不论是古代还是现代,不是古代加工的,和考古没关系,不是现代加工的,和造假没关系,感谢老师能认真分析我的样品,也很高兴我们能坦诚交流,真的谢谢您!
经过了三年时间,不是领过了三年,您没看他头部是接近圆形的正方形,不是您没他头部是接近圆形的正方形,打错字了,不好意思!
岩浆岩的一种。
这位内蒙古爱好者你好,感谢临帖,请举例说明,理论依据是什么,有没有实例可以参考?欢迎发言,但要有理有据!多谢指点,老师辛苦!
内蒙古爱好者您好!请问老师有没有相关图片可供参考,让在下学习一下,谢谢老师!老师您辛苦了!
中国陨石网的各位老师您们好!几天时间一来,和各位老师做了多次探讨交流,各位老师提出了多种可能性,比如人工说,石器说,岩石说等,但这些说法都与样品不符,只有超光速老师提出可能是定向陨石,但没有得到大多数老师的认可,陨石鉴定是一件比较严谨科学的学问,各位老师持谨慎态度本人可以理解。陨石鉴定又是比较复杂的程序,即使各位老师认可,还要经过复杂的成份检测,所以本人不会做徒劳无功的事,不会别有用心的拿人工制品欺骗老师,因为假的最后只能是劳命伤财,徒劳无功,样品头部纹理看照片有可能不易判断,其实实物的高温融化痕迹是十分明显的,从头部向后呈放射状纹理,各位老师都是行家,一定能区分人工和天然的区别,现在自然现象形成样品的理论也没有数据支持,还请各位老师再看一下样品,我们共同努力探讨,一定能做出相应的结论的。
各位老师下午好!
崔志明 发表于 2019-6-18 14:53
各位老师下午好!

还没有弄明白呀,你的文章写的很好,我看都看累了。跟你说下,跟陨石无关,跟石头有关系。
中国陨石网的各位老师您好,现在我们再来讨论一下头部纹理的问题,样品头部纹理似高温融化所致。高温的原因就是样品身份的依据,如果是自然界原因所致,样品即地球岩石,如果不能证明样品是地球自然现象形成,那么只能是高空坠落形成,中国陨石网的专家老师们还请您
说明缘由,并出示相关文字或图片说明,老师您辛苦了,谢谢老师!