楼主: 崔志明

请专家老师鉴定陨石

各位老师早上好!
在线的各位专家老师您们中午好! 昨天多位专家老师对我的样品进行了鉴定和分析,在这里一并表示感谢,老师您辛苦了,谢谢老师!我也仔细拜读了各位老师的回帖,有的老师认为是人工痕迹明显。这一点我是不会认同的,不是专家老师判断的不对,应该是我的图片不够清晰,才导致的老师误判,还请谅解,人为加工的再逼真,和天然形成的还是有区别的,骗外行可以,但绝逃不出专家老师的法眼,因为专家老师是中国陨石界的权威人士,不会在这方面看走眼的,我虽然专业知识匮乏,但我知道,我在野外捡到的样品,不会经过加工的,真假对错是原则问题,是不能妥协的,这一点还希望老师您能理解,稍后我在从其它方面讨论我的样品。谢谢老师!
各位老师中午好!有的老师认为是远古时代的某种石器,这一点我也有不同意见,石器可分为旧石器时代和新石器时代,旧石器是打制石器,做工相对粗糙,和我的样品不是一个概念,我认为可以排除,新石器时代是磨制石器,可以考虑一下,现在咱们姑且认为是当时磨制出来的,但是磨制的再精细,也不会有高温熔蚀的效果,此样品如果只是有这样的纹理,没有高温融化迹象的话,我肯定赞成老师的鉴定,况且如果是石器又不能说明用途,当然可以认为是古人加工出来这样一个物价来做远古崇拜物,但也必须是融化石头,再加工才能有现在这样的效果,试想一下这可能吗,我认为古人不能。不知道老师怎样想。
倒数第五行打错字了,是物件非物价

楼主好, 你的样品与陨石联系不上,是人工痕迹。仔细观察可以明白, 自然条件下不会形成这种一样宽窄的线条, 是某种古人类工具, 也可能是现代人某种器物打磨而成。
各位老师中午好!有的老师和我讨论融壳,熔流纹的问题,这是问题就比较专业了,我现在开始学习专业的陨石知识,学十年也没有资格和各位老师对话,我姑且认为老师说的都对,那么问题又来了,既然样品表面不是融壳,也不是熔流纹,那么样品头部纹理是怎样形成的呢,是什么原因把这块样品头部融化,并形成放射状纹理的呢?如果老师能从自然中界例举实例我一定赞成您的说法。
各位老师中午好!这几天给各位老师添麻烦了,对于给您的工作带来的困扰深感歉意,但我们的目标一致,就是有一个公正的,令人信服的结论,各位专家老师都是科学家级别的人物,相信不会和我这样一个普通小人物计较的,再次感谢老师您的鉴定点评,老师您辛苦了!
陨石吉星格老师您好!感谢老师鉴定点评,我的样品可以和陨石没有关系,如果是某种古人类工具,那就是古人类制作的,古代石斧有很多,都有相同特征,古石刀有很多,也都能找到相同特征,请问老师,您能找出一个与样品相同的古代石器吗,如果有一个,那么谢谢老师您,您说的对!我不怀疑现代工艺能制作此样品,但您是专家老师呀,您一定能分辨天然的和加工的之间的区别,这就是您和普通人之间的区别,谢谢老师的鉴定点评。老师您辛苦了!
崔志明 发表于 2019-6-16 13:36
陨石吉星格老师您好!感谢老师鉴定点评,我的样品可以和陨石没有关系,如果是某种古人类工具,那就是古人类 ...

别纠结了,喜欢就自己收藏,和他们见过的陨石不一样,他们不会说你这是陨石的。天外来石品种很多,谁能知道是从哪里来的?既然不知道是哪来的,又怎么能肯定它的外形和结构?只有一种,像你这个长度如果是陨石坠落,那么硬度一定很强,要么拽下来一定摔的粉碎
多谢兄台临帖,事实总要弄清楚,中国陨石网作为权威鉴定网站,一定会给一个客观公正的结论的。
硬度很好是对的,不然怎能划裂瓷砖。
一切都是机缘巧合,冥冥中自有定数,我自小的时候就对各种新奇事物感兴趣,也收集过一些小的物件,直到三年前,我才与此石结缘,那次是个朋友一起到上山游玩,偶然间发现这块石头怎么一头会有这么好看的纹理,当时觉得只是奇怪,还用手机拍了几张照片,由于当时和大家一起玩,此石位置离车子距离又比较远,我拿起石头走了几十米,觉得太重了,就把他放到了一棵树下面了,其实山上有很多树,我当时想了一下,有机会再来拿,事情就这样三年过去了,直到前几天偶然在百度上看到了定向陨石的图片,才把这货想起来,开车到山上去找,早已经不记得是哪一棵树了,但大致位置还是记得的,才找了一会就发现这货还在树下等我呢,当时特别激动,拿回后身边的人都不认识,只好放到陨石吧里让吧友们帮忙掌掌眼,这几天吧友们都提出了很多看法,在这里一并表示感谢,此石重7.9千克,微磁,表面有细小闪光点,密度不详,头部质地细腻,与石身质地明显不同,似高温融化所致,其实我心里还是挺忐忑的,如果不是陨石就误导吧友们了,在这里再次感谢吧友们的关注和提出的宝贵意见,我才接触到这个行业,就像权利游戏里的雪诺,其实我什么都不懂。还希望吧友们继续支持我,帮助我证明这块疑似定向陨石的身份,其实并不是说必须证明他是定向陨石,只是把真相弄清就好。再次感谢各位吧友关注,谢谢大家!
各位专家老师您们好!这是我放在陨石吧里的帖子,这里面说明了样品的出处,只希望能为专家老师们在鉴定样品时能作为参考资料,谢谢各位专家老师,老师辛苦了!
崔志明 发表于 2019-6-16 13:36
陨石吉星格老师您好!感谢老师鉴定点评,我的样品可以和陨石没有关系,如果是某种古人类工具,那就是古人类 ...

你好, 对于你的样品我给出不是陨石的结论,放射线条与熔流线有天壤之别, 石陨石在地球逗留的时间不会等到熔壳剥落以后而不解体, 微弱磁性也不符合无球粒特征, 仔细分析还是给出人工器物的结论, 至于你说的类似的石头我手里没有,希望冷静对待大家的意见, 也希望多学习陨石基础知识。
这位陨石吉星格老师您好!感谢您的耐心解释和分析,是我的用词不当,在这里深表歉意,熔流纹这个词语比较专业,在没能确凿鉴定之前用这个词汇是我的不对,还请老师谅解,现在我用高温融化形成的的纹理形容可以吧,现在学生不解的是这样的高温纹理是怎样形成的?以各位专家老师独到的慧眼一定能看出石头的纹理是高温融化后所致,现在如果能用科学理论证明这是一种自然界的某种自然现象,我就能想通了,比如说鹅卵石是水流冲刷滚动所致,某种岩石是火山喷发形成的,那么是什么自然现象能让样品形成这样的纹理呢?这个问题还没有探讨清楚,我现在很冷静的对待这个让我不解的问题,我也会努力学习本网站相关的基础知识,努力提高自己的认知水平,继续向专家老师们请教这个样品形成这样纹理的原因。老师能耐心回帖在下深表谢意,老师您辛苦了!谢谢老师!