楼主: 刺客

短时间内又有收获,请老师鉴定陨石,谢谢了。

现在的图片鉴定起来还是有点困难。等风花雪月见了实体,他拍了照片,发上了就好鉴定了。我们等一等吧。
有点像
来给这个帖子做个终结吧,我目前在北京学习,有幸见到了赣南断层和风花雪月。并请他们对石头实物进行了外观和切面鉴定。目前的结论是疑似,最终结果将在近期我送紫台鉴定后告诉大家,在这里再次感谢赣南断层和风花雪月两位的大力支持,感谢风花雪月用了一天时间对石头进行切面、打磨和照相。请大家看图片
IMG_2116.JPG IMG_2084.JPG IMG_2114.JPG
首先非常感谢元老给广大陨友提供了一次很难得的学习交流机会!其次元老的样品猎获过程充分给广大陨友提醒在取样过程中应该注意的几个环节。1、我们首次猎获疑似陨石样品时要对样品进行多角度清晰拍照;2、需要进行样品坠落地地理坐标;3、要尽量保持样品原样的前提下进行部分小块或者大块分割切面处理;4、要对样品比重等信息认真进行检测(无条件除外)。当然元老该样品具有很强的吸磁作用、其外表比较新鲜光亮、样品外表无尘土附着物(只有借助显微镜或其他技术设备可观察到的原始微量土壤尘埃或者铁元素锈迹痕等特征在人为水冲洗过程中流失了)、在表面或者断面很难目测到球粒特征以及陨石矿物结构等特征了。同时说明坠落盐碱滩的陨石保存其原貌等特点与坠落其他地理环境的(比如潮湿环境、多沙风口或者多粘土等地理环境)陨石样品的保存特点方面有着很大的不同之处!以上是我个人微薄的心得、望各位千万别见笑!总之通过欣赏这次的讨论和跟贴活动、学到了各位版主和老师们的精彩辩论和出色的鉴评知识!受益匪浅!更重要的是提高了自己的认识!祝大家中秋节快乐!!!安康!

评分

刚羊 + 40 + 5 精彩主题,感谢分享。

等紫台结果吧。祝好运。
刺客 发表于 2013-9-18 21:00
来给这个帖子做个终结吧,我目前在北京学习,有幸见到了赣南断层和风花雪月。并请他们对石头实物进行了外观 ...

如果老师说疑似,那我也不敢多家评语, 但就切片而言我一开始的鉴定已经动摇,这样吧还是等紫台的结果, 我们期待好结果......
该疑似陨石为中国陨石网会员:刺客。于2013年7月在青海盐碱滩发现。2013年9月15日,风花雪月与赣南断层有幸与刺客相见,上手该疑似陨石。
应该排除陨石可能,可能为源自富铁石英粉砂岩的变质岩,并非陨石。感谢赣南断层的大力支持。刺客已联系赵哥委托紫台鉴定,具体鉴定结果以紫台结果为准。

评分

内蒙古爱好者 + 70 精彩回复,我很赞同。

风花雪月wzy 发表于 2013-9-23 10:50
该疑似陨石为中国陨石网会员:刺客。于2013年7月在青海盐碱滩发现。2013年9月15日,风花雪月与赣南断层有幸 ...

感谢赣南老师和风花雪月老师。俩位在后台默默为大伙服务!对你们宽广的胸怀表示敬佩!你们高贵的人格值得我们学习!非常感谢!
刚刚接到赵哥电话,紫台鉴定结果出来了,这块为球粒L5型陨石~~~谢谢各位版主和广大网友的关注。

评分

刚羊 + 40 + 5 恭喜
陨石吉星格 + 70 祝贺刺客,猎陨成功!

刺客 发表于 2013-11-14 14:35
刚刚接到赵哥电话,紫台鉴定结果出来了,这块为球粒L5型陨石~~~谢谢各位版主和广大网友的关注。

祝贺刺客

评分

刺客 + 30 + 8 欢迎回评,感谢参与。

刺客 发表于 2013-11-14 14:35

恭喜恭喜,哈哈

评分

刺客 + 30 欢迎回评,感谢参与。

恭喜!

评分

祝贺刺客,感谢赵哥及老师们的辛勤劳动!

评分

内蒙古爱好者 发表于 2013-7-29 08:56
没有泥土胶结痕迹,对楼主是个好消息。有较强的吸磁性,说明含有铁钴镍或者四氧化三铁等磁性物质。从抛光面 ...

这几句话好好体会体会。
后来我看了一些帖子才知道,你这块落地时间长了,风化过程中内部由于材料的不同热胀冷缩,产生收缩裂缝,裂开后,风沙吹散。
所以它不是摔碎的