楼主: 刺客

短时间内又有收获,请老师鉴定陨石,谢谢了。

刺客 发表于 2013-7-27 20:43
是啊!主要是想对陨石说声:“对不起,我来晚了”。

既然有争议,最好切割片。
风化分级的话应该是最高级别的了,陨石身份应该没问题,感觉象典型的H5,个人意见供刺客参考。
ANGELS 发表于 2013-7-28 12:28
风化分级的话应该是最高级别的了,陨石身份应该没问题,感觉象典型的H5,个人意见供刺客参考。

H5是高镍的,风化一般不会严重,而且H5有鳞斑状残留的熔壳。   所以,即使这个石头是陨石,也绝不会是H5.  只有可能是普通球粒陨石。含有铁镍不会太高。

评分

亚宾酷客 + 50 + 8 这个答案应该是对的,

越开越慢 发表于 2013-7-28 12:43
H5是高镍的,风化一般不会严重,而且H5有鳞斑状残留的熔壳。   所以,即使这个石头是陨石,也绝不会是H5. ...

恩,你说的可能性大些,L类吧

评分

亚宾酷客 + 50 + 8 我很赞同!

请问楼上两位你们是拿什么为依据?来划分球粒陨石的分类的?楼主这块样品他说明磁性是中强烈我是在搞不懂,(假设这是块陨石)这等磁性的陨石怎么会划分到L类?

评分

小白1 + 10 + 3 精彩回复,我很赞同。

这个帖子我暂时先不回复,看老师们解释,谢谢
我用切割机磨了一面,然后用锉刀挫掉了磨黑的面。有些黑点是没有清理掉的胶片痕迹,磨开后是铁锈红色。边缘的亮光是反光不是金属,内部能看到细小的金属点,现在上图,各位老师再给看看。
20130728_183451.jpg 20130728_183656.jpg 20130728_183619.jpg
乐★鬼♂ 发表于 2013-7-28 14:54
请问楼上两位你们是拿什么为依据?来划分球粒陨石的分类的?楼主这块样品他说明磁性是中强烈我是在搞不懂, ...

版主请看新上的图
小白1 发表于 2013-7-27 22:51
呵呵看看刚被星友顶起的球粒陨石不生锈的贴。颗颗有分界。

请看新上的图,大家都是学习,希望你以后注意自己的言语,不要讥讽任何想学知识的人,谁都不是什么都懂,希望能在一个融洽的环境里大家共同进步。是不是陨石不重要,重要的是学会如何分辨,仗着自己懂的一点知识去嘲笑、讽刺不懂的人你觉得有意思吗?
融壳,龟裂,气印值得一看!恭喜楼主!与陨石有缘的该盐碱滩真的好地方!
这种地面盐碱地面混着云母,本身土质不多,多为极细小的盐粉粒和云母,我估计是这种地质造成了土印很难留在石头上的。个人猜测,勿笑

评分

小白1 + 30 + 5 再别说什么土印了,谈陨石哪有这个名词,小.

内蒙古爱好者 发表于 2013-7-28 07:40
如果锈迹是通体的,陨石的可能性大一些。
我也怀疑你的照片旁边有一条路,好像不是无人区。你做了说明, ...

磨了一面,请看新上的图
我这个帖子难道有什么问题?为什么浏览量持续增加却没有人愿意在发表意见或建议?郁闷。

评分

小白1 + 30 + 5 小白瞎编的。

小白1 发表于 2013-7-28 00:00
听大家的,我只是对现场提出质疑,希望是好的结果,我也是新人。

刚发现是我误解你的意思了,在这里说声对不起,欢迎对我的石头多做点评,谢谢。
乐★鬼♂ 发表于 2013-7-28 14:54
请问楼上两位你们是拿什么为依据?来划分球粒陨石的分类的?楼主这块样品他说明磁性是中强烈我是在搞不懂, ...

刚出去酒喝 多了,你说的很严谨,我认为是陨石,想鼓励一下刺客,分类是自己瞎猜着玩的,H和L都有这种细小金属分布要靠化验