楼主: 刺客

短时间内又有收获,请老师鉴定陨石,谢谢了。

我个人看法是风砾石,没有陨石特真。
另外从我发的发现地照片可以看出是富含云母的盐碱地,是否对接地面变质会起到什么影响呢?我是新人,都得不多,还希望小白多多点评
锈迹我用肉眼看确实是通体的,不知道这次发的照片你怎么看
刺客 发表于 2013-7-27 23:35
另外从我发的发现地照片可以看出是富含云母的盐碱地,是否对接地面变质会起到什么影响呢?我是新人,都得不 ...

听大家的,我只是对现场提出质疑,希望是好的结果,我也是新人。
小白1 发表于 2013-7-27 22:44
回答你这个问题,一个普通石头放在戈壁滩,长期分化,会慢慢的被沉入土中一些,接地面肯定会有变质印记。 ...

你是个高手,这话说的有水平。看来熟悉这种物理变化
刺客 发表于 2013-7-27 23:35
另外从我发的发现地照片可以看出是富含云母的盐碱地,是否对接地面变质会起到什么影响呢?我是新人,都得不 ...

从头又看了一遍,那条脉最有意思,好像没有在任何陨石图片中看到这样的脉络。金属熔融残留的脉络,这个提法有意思。试想陨石坠落中经过高温高压内部所含金属熔融凝结,最后留在表面的应该是熔流线。个人不看好。
越开越慢 发表于 2013-7-28 00:14
你是个高手,这话说的有水平。看来熟悉这种物理变化

玩而已。
几块石头中间好像有一个坑??阴影部分是个坑吗?   
我从散落的的石头痕迹判断,这块石头在楼主发现之前,已经有人人为搬动过,感觉是认为打碎的。
  总体感觉,这些都不是陨石。风化严重的基性岩。 断裂口部位有没有图片?

评分

泉旺-老谭 + 40 精彩回复,我很赞同。
乐★鬼♂ + 70 精彩回复,我很赞同。
小白1 + 15 精彩回复,我很赞同。

不过,我也经常去这种盐碱地貌,这种石头不多。   楼主说的云母特多的地方,就像你在冷湖西部的地方,白天云母反光,白花花一大片,有一个黑色的石头非常容易看得到。  反差明显
越开越慢 发表于 2013-7-28 00:30
不过,我也经常去这种盐碱地貌,这种石头不多。   楼主说的云母特多的地方,就像你在冷湖西部的地方,白天 ...

说的好。大路边,石头过于干净。
小白1 发表于 2013-7-28 00:36
说的好。大路边,石头过于干净。

物探用的一次性简易路,只短时间使用,一般人不会跑那个路,这路废弃多年了,今天不想走大盐碱滩所以绕道走这个云母地,还是等我切片后再定夺吧,目前做不了,我还在上班。二十天后奉上切片图,到时自会见分晓,关于那道纹路也算有个交代。
刺客 发表于 2013-7-28 00:53
物探用的一次性简易路,只短时间使用,一般人不会跑那个路,这路废弃多年了,今天不想走大盐碱滩所以绕道 ...

好要切就切哪个带纹的,不要切太大,在断面切开,能看清就OK.希望是好结果。
越开越慢 发表于 2013-7-28 00:30
不过,我也经常去这种盐碱地貌,这种石头不多。   楼主说的云母特多的地方,就像你在冷湖西部的地方,白天 ...

分析的比较精辟!不是陨石!
刺客 发表于 2013-7-27 23:36
锈迹我用肉眼看确实是通体的,不知道这次发的照片你怎么看

如果锈迹是通体的,陨石的可能性大一些。
我也怀疑你的照片旁边有一条路,好像不是无人区。你做了说明,我知道了。
对待你那里的石头要慎重。
吉版主,越开越慢,小白的鉴定有道理。
等你的断面清晰无色差的照片。反正断开了,你抛光照一张清晰放大的照片。
等你的信息。