楼主: 刺客

短时间内又有收获,请老师鉴定陨石,谢谢了。

刺客 发表于 2013-7-29 12:50
石头硬不好磨啊,昨天那个小面在切割机上磨了十几分钟,我下班试试吧,昨天那个小块没有纹路,等我回去找 ...

还有就是对看一眼图片就能被确定为陨石感到好奇。我是小白看来要好好学习呀。
小白1 发表于 2013-7-29 13:03
还有就是对看一眼图片就能被确定为陨石感到好奇。我是小白看来要好好学习呀。 ...

我看了N遍,每个根贴都看.一样好奇.你来了,说好奇.....多谢....

评分

小白1 + 5 欢迎回评,感谢参与。

小白1 发表于 2013-7-29 13:03
还有就是对看一眼图片就能被确定为陨石感到好奇。我是小白看来要好好学习呀。 ...

呵呵,好奇应该是正常的,总是好奇可能就是有毛病了。
你说的那块石头你觉得和其他石头信息一致吗?显然不是一起的,有那么奇怪吗
ANGELS 发表于 2013-7-30 07:08
你说的那块石头你觉得和其他石头信息一致吗?显然 ...

你说的那块和那块啊?
ANGELS 发表于 2013-7-30 07:08
你说的那块石头你觉得和其他石头信息一致吗?显然 ...

您说的太对了元老,我的好奇出自它前边一块被确定的和这次发现的其中一块为何表皮都有那么一道凸出的纹?如何形成的呢?请元老指点一二,小白是来学习的。
哎都是千年的狐狸,在这说什么聊斋呀?大家都把马甲脱了,直接辩论好了,刺客是杀人的,但是不杀好人,我们正面看问题往往对的机率大!

评分

小白1 + 30 + 5 睿智答复!

刺客 发表于 2013-7-30 08:12
你说的那块和那块啊?

我是说你这些石头有的可能不是一起采集的,或者说不是一块石头的碎块
经过反复思考与研究,刺客的石头有在进一步的分析,现在说是陨石尚且过早, 我们大家还需继续努力, 是不是陨石不重要, 重要的是我们在探索中学到了知识......

评分

乐★鬼♂ + 70 精彩回复,我很赞同。
ddm + 50 + 8 精彩回复,我很赞同。
小白1 + 30 + 5 受教受益,非常感谢。

陨石吉星格 发表于 2013-7-30 13:43
经过反复思考与研究,刺客的石头有在进一步的分析,现在说是陨石尚且过早, 我们大家还需继续努力, 是不是 ...

版主说的极是,能给大家带来这么好的学习材料我很高兴。
ANGELS 发表于 2013-7-30 13:30
我是说你这些石头有的可能不是一起采集的,或者说不是一块石头的碎块

这个我可以用人格担保绝对是同一块石头,我拿的也绝对是同一地同一时间点采集的样品。没必要做假。
亚宾酷客 发表于 2013-7-30 09:08
哎都是千年的狐狸,在这说什么聊斋呀?大家都把马甲脱了,直接辩论好了,刺客是杀人的,但是不杀好人,我们 ...

我就是我啊,普通的爱好者,我也往家里搬过乱七八糟的石头还在院子里没扔呢,
别人穿马甲想穿就穿呗,就事论事,本人还是非常乐意的,起码你会感觉可以沟通,其实是个乐事。
杀人?本人目前还没获得执照(精神病)
狐狸?我更喜欢狼、虎、豹,假如一定要做个比喻,因为我总觉得自己营养不良,再被压榨就要干瘪了,
再说石头,我没注意看到小白说的另外一个石头上的突起,在这个帖子里那块石头我注意到了,我认为那块可能性不大。
最后本人谢绝口水仗,不一定再回复了。

评分

小白1 + 18 + 2 受教受益,非常感谢。

ANGELS 发表于 2013-7-30 14:07
我就是我啊,普通的爱好者,我也往家里搬过乱七八糟的石头还在院子里没扔呢,
别人穿马甲想穿就穿呗,就 ...

哦呵呵误会了,我讲得与楼上没关系,对你的评价还是非常认同,不好意思

评分

小白1 + 30 + 5 精彩回复,我很赞同。

感谢小白的理解与加分,有对不起大家的地方望请海涵
ANGELS 发表于 2013-7-30 14:07
别人穿马甲想穿就穿呗,就 ...

等我把带凸纹的那块切片了到时候再回复吧。其实对我的石头通过其他途径鉴定,我心里非常有数,但就是觉得某些人揣着明白装糊涂或者浑水摸鱼、胡搅蛮缠,无奈才疏学浅,人微言轻。此贴可就此停住了,我奉上切片图片再议。

评分

小白1 + 18 + 5 武装自己,别人爱说啥说去。你还是你,我还.

刺客 发表于 2013-7-30 14:50
等我把带凸纹的那块切片了到时候再回复吧。其实对我的石头通过其他途径鉴定,我心里非常有数,但就是觉得 ...

石头通过其他途径鉴定?难道被骗了样品?江湖险恶呀。