楼主: 刺客

短时间内又有收获,请老师鉴定陨石,谢谢了。

刺客 发表于 2013-7-28 19:18
我用切割机磨了一面,然后用锉刀挫掉了磨黑的面。有些黑点是没有清理掉的胶片痕迹,磨开后是铁锈红色。边缘 ...

我去,找个切玉石的帮你切吧。那么多的黑点,照片还反光,也不清晰。别说我小白了,大师们也看不清。冷湖和花土沟玉石店多着呢,让他们给你搞,顺便抛个光,再来。。
你还知道这两个地方?冷湖貌似没有,花土沟有,我去不了,那手机拍的,主要是设备不行,其实已经能看的清楚,就是拍不出效果
刺客 发表于 2013-7-28 23:51
你还知道这两个地方?冷湖貌似没有,花土沟有,我去不了,那手机拍的,主要是设备不行,其实已经能看的清楚 ...

小白百度的。。
刺客 发表于 2013-7-28 19:18
我用切割机磨了一面,然后用锉刀挫掉了磨黑的面。有些黑点是没有清理掉的胶片痕迹,磨开后是铁锈红色。边缘 ...

你这帖子我们是耗费了不少时间,反复研究推敲,就断面而言前期与我的鉴定基本相吻合,内部结构松散不致密,没有球粒颗粒溶入状态,符合基性岩类的特征不是陨石,如果对我的鉴定存在质疑,最好的方法是联系南台进行光谱分析检测,也给你自己一个踏实的交代!
刺客 发表于 2013-7-28 19:25
请看新上的图,大家都是学习,希望你以后注意自己的言语,不要讥讽任何想学知识的人,谁都不是什么都懂, ...

我靠缺乏幽默感,我那是在讽刺??哈哈哈我是在感谢,因为我正在翻找那个贴,好顶起来让你看,发现已被星友顶起了,我那是表示感谢星友。
刺客 发表于 2013-7-28 22:40
我这个帖子难道有什么问题?为什么浏览量持续增加却没有人愿意在发表意见或建议?郁闷。

没有什么问题。你不是20多天才能抛光啊?这么快?
我们几个版主正琢磨的呢。比你还急。
好好抛光,现在的平面没法判断。
内蒙古爱好者 发表于 2013-7-29 08:00
没有什么问题。你不是20多天才能抛光啊?这么快?
我们几个版主正琢磨的呢。比你还急。

我这里只有切割机,切铁的,随便磨了下,过二十多天我可以做切片,版主误解了,大家都不要急,是与不是能让大家讨论学习,我觉得就很有意义了。

评分

内蒙古爱好者 + 70 精彩回复,我很赞同。

看了大家的讨论,真是受益,理就是辩出来的,大家心平气和,通过各种信息综合分析,有理有据,步步深入,最终一定能得出正确的结果,期待。
没有泥土胶结痕迹,对楼主是个好消息。有较强的吸磁性,说明含有铁钴镍或者四氧化三铁等磁性物质。从抛光面看,不是四氧化三铁。钴是稀有金属,可以不考虑。只看铁镍了。铁含量大应该有铁锈,可是没有。那说明含镍量高了。含镍量高,在表面可以形成一层致密的氧化膜而不再氧化。就像铝很活泼,我们可以使用铝壶,但铝壶不用油漆粉刷。含镍量高意外着什么?
没有泥土胶结痕迹,也可能是你说的地理环境所致,那我的推理就没有意义了。
刺客 发表于 2013-7-28 23:51
你还知道这两个地方?冷湖貌似没有,花土沟有,我去不了,那手机拍的,主要是设备不行,其实已经能看的清楚 ...

找个几百目的砂纸抛个光,再发个有如你在一楼后3张小断面效果的照片,我小白看不懂自有高人看。
小白1 发表于 2013-7-29 09:12
找个几百目的砂纸抛个光,再发个有如你在一楼后3张小断面效果的照片,我小白看不懂自有高人看。

来个小磁铁吸附在有脉络石上的照片,并让大家能看出你的抛光面是做在它上面的。
小白1 发表于 2013-7-29 11:36
来个小磁铁吸附在有脉络石上的照片,并让大家能看出你的抛光面是做在它上面的。

石头硬不好磨啊,昨天那个小面在切割机上磨了十几分钟,我下班试试吧,昨天那个小块没有纹路,等我回去找一块有纹路的试试
小白1 发表于 2013-7-29 11:36

你是在怀疑我拿别的石头冒充这一块磨了吧?呵呵没必要,是与不是骗人也改变不了事实,实在是条件有限,要不然立马给你看个切片照片,见谅啊。这荒郊野外闹的,我也五个多月好好没见什么生人了,五个多月没洗澡了,五个多月没见女人了,五个多月。。。。。。。
刺客 发表于 2013-7-29 12:54
你是在怀疑我拿别的石头冒充这一块磨了吧?呵呵没必要,是与不是骗人也改变不了事实,实在是条件有限,要 ...

想歪了吧,我只是对那个有脉络的好奇,新手学习中。