短时间内又有收获,请老师鉴定陨石,谢谢了。

A. 样品来源:野外捡获

B. 采集地环境描述:盐碱滩

C. 样品被磁石吸引的程度强弱:较强烈

D. 样品状态:原石

E. 样品重量:碎成大小百十块,总重约15-18kg。风化严重,心里不太舒服。

20130727_190428.jpg 20130727_173031.jpg 20130727_173045.jpg 20130727_173103.jpg 20130727_190450.jpg 20130727_190516.jpg 20130727_190643.jpg 20130727_190712(0).jpg 20130727_191118.jpg 20130727_191134.jpg 20130727_191313.jpg 20130727_191330.jpg 20130727_191347.jpg 20130727_191412.jpg 20130727_191444.jpg 20130727_191452.jpg 20130727_191016.jpg

评分

兰君子 + 40 + 5 精彩主题,感谢分享。
众阅书店 + 50 精彩主题,感谢分享。
ddm + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。
偶是火星人 + 100 + 10 精彩主题,感谢分享。
qgs + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。
消逝的仙湖 + 100 精彩主题,感谢分享。
内蒙古爱好者 + 70 精彩主题,感谢分享。

经过反复思考与研究,刺客的石头有在进一步的分析,现在说是陨石尚且过早, 我们大家还需继续努力, 是不是陨石不重要, 重要的是我们在探索中学到了知识......

评分

乐★鬼♂ + 70 精彩回复,我很赞同。
ddm + 50 + 8 精彩回复,我很赞同。
小白1 + 30 + 5 受教受益,非常感谢。

没有泥土胶结痕迹,对楼主是个好消息。有较强的吸磁性,说明含有铁钴镍或者四氧化三铁等磁性物质。从抛光面看,不是四氧化三铁。钴是稀有金属,可以不考虑。只看铁镍了。铁含量大应该有铁锈,可是没有。那说明含镍量高了。含镍量高,在表面可以形成一层致密的氧化膜而不再氧化。就像铝很活泼,我们可以使用铝壶,但铝壶不用油漆粉刷。含镍量高意外着什么?
没有泥土胶结痕迹,也可能是你说的地理环境所致,那我的推理就没有意义了。
这个帖子我暂时先不回复,看老师们解释,谢谢
越开越慢 发表于 2013-7-28 00:30
不过,我也经常去这种盐碱地貌,这种石头不多。   楼主说的云母特多的地方,就像你在冷湖西部的地方,白天 ...

分析的比较精辟!不是陨石!
球类陨石,其实我们没有理由要求陨石完整,要知道,遇到他们就是不错的缘分,珍惜吧。

评分

qgs + 50 + 8 欢迎回评,感谢参与。
刺客 + 30 欢迎回评,感谢参与。

love20075 发表于 2013-7-27 20:41
球类陨石,其实我们没有理由要求陨石完整,要知道,遇到他们就是不错的缘分,珍惜吧。

是啊!主要是想对陨石说声:“对不起,我来晚了”。
好东西。

评分

qgs + 50 + 8 精彩回复,我很赞同。

如果是陨石太刺激了,这么多?罕见。做好前期工作。记住坐标,拍好照片。不要随便说出地址。恭喜!我和俩版主研究后给出鉴定。
不错不错,专业户又有大的搜获,恭喜,恭喜。
陨石?11楼的那道凸起如何解释?

我的看法没错, 但需要进一步的认定, 你身在宝地!呵呵
小白1 发表于 2013-7-27 22:03

融壳,龟裂,气印都有的一看。
根据石头掉落的方向,向前找它的母体,  继续......
陨石吉星格 发表于 2013-7-27 22:10
根据石头掉落的方向,向前找它的母体,  继续......

请问版主这个还不够大吗?还不是母体啊?
你想想应该不是的, 我的感觉母体或许是有几百斤,或者更大

和陨石落地有关。不知道是不是叫冲击纹。
应该还有大家伙!所以让你保密。当然不一定是陨石。

我捡到的第一块陨石和这个一样也有一道这样的黑色纹路,有人说是内部矿物融化析出落地时冲击冷却造成的。