楼主: 刺客

短时间内又有收获,请老师鉴定陨石,谢谢了。

小白2 发表于 2013-7-31 01:57
不管是不是陨石,一个普通的石头里甩在隔壁,接地面比他的上部更易凝结露水,时间一长就会触地面就会在水 ...

不好意思小白1喝多了忘记了他的密码我帮他来回复

谁告诉你是冷湖了?你很奇怪。干净是因为一个小时前刚下雨可以吧?这里又没沙土干嘛不能干净啊?你说盐碱腐蚀大?谁告诉你的?就是些结晶的细小的盐粉和绝大多数云母,含土极少,你拿盐和云母腐蚀个石头我看看。我早说了这里石头都很干净没你说的那种接地面和不接地面的区别,这孩子咋这么死犟呢?我这石头接地面是有很多沾染锈迹的盐碱土,早说了我洗掉了。懒得和你解释,你就当我自己拿了些石头摆在那里拍照了好了吧?一会儿怀疑石头,一会又怀疑照片水印,一会又怀疑发现现场,不知道你到底是干嘛地。是不是陨石不重要,你老怀疑我作假我就受不了。
刺客 发表于 2013-7-31 02:16
谁告诉你是冷湖了?你很奇怪。干净是因为一个小时前刚下雨可以吧?这里又没沙土干嘛不能干净啊?你说盐碱腐 ...

这方面我支持越开越慢观点。不存在怀疑,网站里去过戈壁沙漠,盐碱沼泽的朋友不只有你一个,猎到过陨石的也大有人在,网站的科普是很有成效的,至于盐碱地为何腐蚀大,因为听说卤水就产自哪里。。。在网站级别低不一定是小孩子

评分

刚羊 + 40 于不疑处有疑,方是进亦!
蕪詺恉丄 + 50 + 8 钱多,不在乎。

刺客 发表于 2013-7-31 02:16
谁告诉你是冷湖了?你很奇怪。干净是因为一个小时前刚下雨可以吧?这里又没沙土干嘛不能干净啊?你说盐碱腐 ...

没人告诉我,你帖子里说的呀,放心没人对你的具体发现地感兴趣,至少我不感兴趣。。另外告诉你我是中国陨石网的一名普通会员。是来学习的,对你的帖子关注,就来自与那道脉。

评分

蕪詺恉丄 + 50 + 8 精彩回复,我很赞同。

小白2 发表于 2013-7-31 02:49
没人告诉我,你帖子里说的呀,放心没人对你的具体发现地感兴趣,至少我不感兴趣。。另外告 ...

其实除去你老怀疑我,我还是很愿意和你交流的,感觉你说的很多是很有道理的,我也学习了不少知识,你就不要谦虚说自己小白了,发现你比很多人都懂石头。
刺客 发表于 2013-7-31 08:22
其实除去你老怀疑我,我还是很愿意和你交流的,感觉你说的很多是很有道理的,我也学习了不少知识,你就不 ...

不要怕怀疑,他再怀疑,也没本亊弄假成真,反倒是他的质疑,给此帖添了不少光彩,这是亮点哦!
刺客 发表于 2013-7-31 08:22
其实除去你老怀疑我,我还是很愿意和你交流的,感觉你说的很多是很有道理的,我也学习了不少知识,你就不 ...

真理不怕质疑。

这个我才疏学浅,不敢妄下品论。不知道是不是融壳没了就成粉了,你说成粉就成粉吧。是不是宝贝我也不知道,我是大白,和你辩论就是自找没趣,我确实什么都不懂,确实没有太多知识和你交流,我发的观点全部都注明了是个人一点猜测,没有理论依据,让大家见笑了。

评分

小白1 + 40 + 5 共同学习。

刺客 发表于 2013-7-31 12:03
这个我才疏学浅,不敢妄下品论。不知道是不是融壳没了就成粉了,你说成粉就成粉吧。是不是宝贝我也不知道, ...

千万别,你发的贴人气还是很高的,我也很喜欢看。我只是对那两个样品中的脉络觉得好奇,才跟帖探讨想请潜水的柯博呀谁谁呀给解答一下。。没有别的任何意思,不是对个人只对样品。好了我再不回复看大家的了。。。。

评分

蕪詺恉丄 + 50 + 8 赞同!

嗯,如果能有陨石界翘楚柯博士解答一下最好啊,貌似不太可能,你继续,你的评论是本帖最大的看点,我纯属瞎猜测凑热闹。知识匮乏啊

评分

蕪詺恉丄 + 50 + 8 我爱听
小白1 + 40 + 5 回的太多经验值加的快,很不爽的。哈哈哈。.

刺客 发表于 2013-7-31 12:28
嗯,如果能有陨石界翘楚柯博士解答一下最好啊,貌似不太可能,你继续,你的评论是本帖最大的看点,我纯属瞎 ...

哥,切下吧,我顶你
传说中的散落带?
我觉得可能不是同一批次的
来完成这个帖子,我把图中那块带凸纹的石头切了个面,大家看看,这次应该可以下结论了,为了显示是那块带凸纹的石头,我在不动石头的前提下多角度拍了几张照片请看
20130828_155123.jpg 20130828_155130.jpg
用显微摄像头拍摄,固定那个小坑附近开始逐步放大拍摄请看
QQ截图20130828160031.png QQ截图20130828160119.png 300.png