疑似石铁陨石,还得版主给我鉴定下!!谢谢!!!

此石于2014年12月发现于湖边斜坡上,这里雨水充沛。用水清洗过,强吸。约20公斤。
此次图片稍稍用了点心,比上次强点。望版主及各位陨友评鉴!!!!!

评分

qgs + 70 精彩主题,感谢分享。
石话怎讲 + 50 精彩主题,感谢分享。
陨石吉星格 + 100 很有希望
天国的钥匙 + 50 精彩主题,感谢分享。

平常心 发表于 2016-9-28 08:53
:吸铁石与石头没充分接触【石头不平】,不然吸磁性更强。有空还想加一瓶试试。lol

相信自己!!
wrq666515wrq 发表于 2016-8-25 13:44
你在一楼上来就描述是发现于湖泊岸边,那么它到底是在半干半湿还是?另外我指出的锈迹,也包括石头内部。 ...

您好。我不是说要考证吗。今天上午就去了石头发现地。据老乡讲,他几年前准备去砂石场拖一车沙在湖边渔池旁砌个小屋,发现靠近江隄边被沙场工作人员推在一边的石头,看着像是铁的,就起心搞回去卖废铁。由于在湖隄边没有收破烂的,就抛在一边了,被我看见买了回来。您也看见了第六页我发的原石冲击裂上的重锈了。切片是靠近底部的。这个切片是不爱生锈,这长时期,那怕酸洗长时间也没锈。相反地球的铁被我磨得雪白似的,酸洗几天后就锈了,还像冒油一样出锈。
以前也上过鉴定,由于我是初学,第一次发鉴定帖,没有想过鉴定的严谨性,图片照的随意,模糊。给鉴定老师带来麻烦。在此说声对不起!!!!!!!

不管这次是个什么结果,还是要感谢各位版主老师的精心评鉴。谢谢!!!!!!!!

帖子不错。个人看好,不敢妄断。期待版主为你鉴定。

评分

平常心 + 50 精彩回复,我很赞同。

看好!学习!

评分

平常心 + 50 精彩回复,我很赞同。

从上面看,个人认为50%可能吧,没想到后面还有切面。可能性超过50%吧。祝好运!

评分

平常心 + 30 我很赞同!

有点像,可惜风化太严重

评分

平常心 + 20 受教受益,非常感谢。

天国的钥匙 发表于 2016-7-28 00:24
帖子不错。个人看好,不敢妄断。期待版主为你鉴定。

谢您的肯定!!!!!

谢您吉言!!!!
石得 发表于 2016-7-28 10:59
从上面看,个人认为50%可能吧,没想到后面还有切面。可能性超过50%吧。祝好运!

谢您吉言!!!!
陈畅用 发表于 2016-7-28 11:01
有点像,可惜风化太严重

谢谢!!!风化不严重,只是表面有锈及附着物!!!!还满精神的!!!!切割挺费劲!!!!
祝你好陨

评分

平常心 + 20 我很赞同!

楼主好, 是非常疑似, 希望楼主抛光,拍不反光图片上传。等待好消息.......

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

谢谢!!!!!!
陨石吉星格 发表于 2016-7-28 16:17
楼主好, 是非常疑似, 希望楼主抛光,拍不反光图片上传。等待好消息.......

吉版好!!劳您费心了!!!!真的非常谢谢您!!!!!也谢谢各位版主!!!!!不管最后结果如何,我为您们无私奉献点赞!!!!!!!!!!!!!!!!!

有个情况向您说明:当初请人切割时,由于切割面过大,而切刀太小,造成两刀切割不一致,不在一个平面上,两面互成夹角15°。这样给我拍图照成麻烦,一面亮一些,而一面完全无光【当然是自然光】。请版主明示我该怎么做好一些!!!!谢谢!!!!!
平常心 发表于 2016-7-28 16:39
吉版好!!劳您费心了!!!!真的非常谢谢您!!!!!也谢谢各位版主!!!!!不管最后结果如何,我为 ...

图片的金属亮色与单质铁还有差距, 也许是因为抛光的问题, 也可能不是单质铁, 所以希望楼主能够准确的拍出石头切片原貌, 一定不要反光图片。

评分

qgs + 70 我很赞同!