楼主: 平常心

疑似石铁陨石,还得版主给我鉴定下!!谢谢!!!

小白字 发表于 2016-9-7 13:27
个人看法  楼主拍照采光问题很大,照片金属光泽都是反光角度。

元老好。实际上实物比这银亮,照片有点亮度不透的感觉。
平常心 发表于 2016-9-7 14:41
元老好。实际上实物比这银亮,照片有点亮度不透的感觉。

您好  您照片上银亮金属与我个人理解金属有差距 。(照片上金属显示质地很松散)在照片采光  光线显示了这么多    个人看法仅供参考
小白字 发表于 2016-9-7 15:06
您好  您照片上银亮金属与我个人理解金属有差距 。(照片上金属显示质地很松散)在照片采光  光线显示了 ...

谢谢。是否结构松散就是地球矿物?不知松散的标准是。。。。。。
平常心 发表于 2016-9-7 15:52
谢谢。是否结构松散就是地球矿物?不知松散的标准是。。。。。。

记得有人说过:陨石像颗粒的挤压物,地球的铁类物质就像板结的块状物。
     实际上我观察也如此。铁类陨石为铁镍合金结构,本身就不是一种物质。合金状态就是不同物质颗粒的从新聚合[有点类似砌墙用的水泥砂浆的混合物]。
     北京老葱版主说过:铁类陨石镍含量高,铁就亮。镍低铁就暗。就是因为镍在陨石中含量多少,表现出来陨石的切片有明暗之分。通过大量切片的观察,事实也确实如此。
     铁陨石含镍最高,其切片表现出来的就是雪白的银亮色[不需要精度抛光]。
     橄榄陨铁含镍也高,其切片银亮。镍含亮低的,其切片亮度就差。
     中铁陨石由于先天镍含量没超过8点的,其在切片上的表现与前两者有明显差距。如果镍含量低于6点[呈六面体结构],其切面就要暗很多。
     个人觉得,从切片亮度判断陨石,首先要看它是何种类型陨石。具体到一种陨石时,还有看它镍在何种数值时,其所应该表现出来合金的状态,色泽。
     拿我这个疑似中铁陨石来说,由于先天镍含量低,其切片亮度不能与橄榄陨铁比,更不能与铁陨比。甚至与含镍量高的同类都不能比。

金属显示质地很松散
楼主您好!从切面看基本上符合石铁陨石的特征!待等鉴定版各位前辈和老师们给予的正确鉴评吧!个人见解、仅供参考!祝您好陨连连!

评分

平常心 + 50 + 8 受教受益,非常感谢。

qgs 发表于 2016-9-9 03:25
楼主您好!从切面看基本上符合石铁陨石的特征!待等鉴定版各位前辈和老师们给予的正确鉴评吧!个人见解、 ...

谢谢版主老师的肯定。
简简单单一张正常光线下清晰图片就可以初步判定是不是陨石。楼主石头除了没有切片的是正常光线拍照,其他都不是正常光线。(前些天电脑出了些问题)个人观点仅供参考。
小白字 发表于 2016-9-10 09:36
简简单单一张正常光线下清晰图片就可以初步判定是不是陨石。楼主石头除了没有切片的是正常光线拍照,其他都 ...

看图可以不看光线强的地方。适当有点光可以提高酸洗后铁的明暗对比。要知道切片是平整的,而铁的明与暗的部位都是不规則的图形,这是光所做不到的。如果这是一块橄榄陨铁或铁陨,那就范不着引用光线了,因为它们酸洗面积大。而我的酸洗面积零碎,表现上就很小。你看看陨委会的橄榄陨铁酸洗图片,就知我的酸洗效果了。谢谢回帖。
熔流线属于外部特征,内部只需要把实物处理一下拍清楚就行了,陨石没有想象中那么难判断,有些品种类型需要机器精确分类。
元老您好!恭喜您了!非常漂亮的陨石雪花、石铁陨石无疑!俺很喜欢这种切面效果图!等其他老师们的鉴评和向紫台推荐消息吧!祝您好陨连连!
qgs 发表于 2016-9-16 22:59
元老您好!恭喜您了!非常漂亮的陨石雪花、石铁陨石无疑!俺很喜欢这种切面效果图!等其他老师们的鉴评和 ...

版主老师好!谢谢您的肯定。如果能得到鉴定版的老师们肯定与推荐,我将十分愿意拿出我的部分陨石样品作为科研之用,如能申报国际命名,那是在好不过的事了。再次谢谢您。
平常心 发表于 2016-9-17 08:54
版主老师好!谢谢您的肯定。如果能得到鉴定版的老师们肯定与推荐,我将十分愿意拿出我的部分陨石样品作为 ...

祝您好陨连连!等您的好消息!
陨石吉星格 发表于 2016-9-18 16:40
你好, 兰迪手中是橄榄陨石,最终这块宝贝来到了中国。

是的,是的。谢您回复。
平常心 发表于 2016-9-18 09:07
谢谢qgs版主老师。希望老师们能尽快給出意见。

看看!!!!