楼主: 平常心

疑似石铁陨石,还得版主给我鉴定下!!谢谢!!!

qgs 发表于 2016-8-26 22:07
楼主您好!首先您所指的该部位不符合铁陨石“八面体”或者“六面体”维斯台登图像里面所显示的晶体特征! ...

谢谢老师。我也只是怀疑。
平常心 发表于 2016-9-1 00:08
版主老师好!!此石周身都是被磁铁强吸,手感上无明显的强弱之分。谢您肯定!

元老您好!俺认为存疑似!希望您等待其余前辈和老师们的鉴评吧!祝您好运连连!
个人认为应是陨石。那个枪头好象也不是现代品呀

评分

平常心 + 50 精彩回复,我很赞同。

蓝雨 发表于 2016-9-1 09:53
个人认为应是陨石。那个枪头好象也不是现代品呀

谢元老。矛是战汉的。
平常心 发表于 2016-9-1 10:33
谢元老!还可以吧。十多年前收的[本人业余铲地皮,爱好!!!哈哈……]。

真的是战国的?如真是用此物件铲地皮作为爱好,真的是有个性呀!哈哈
世界第三大、中国第一大铁陨石,是于19世纪末,在新疆阿勒泰地区青河县发现的名为“银骆驼”的铁陨石。其外形呈不规则圆锥体;体积为2.42m×1.85m×1.37m=3.5立方米,重约30吨。该铁陨石含铁88.67%,含镍9.27%,  而你的石头没能显现单质铁存在, 我无法给出是陨石的鉴定, 愿我们继续探讨.......

评分

qgs + 70 睿智答复!

陨石吉星格 发表于 2016-9-1 15:00
世界第三大、中国第一大铁陨石,是于19世纪末,在新疆阿勒泰地区青河县发现的名为“银骆驼”的铁 ...

吉老师好!!我上的图片暗的环境中发亮的金属是什么咧?????期待解惑,期待回复……。谢谢。
平常心 发表于 2016-9-1 16:20
吉老师好!!我上的图片暗的环境中发亮的金属是什么咧?????期待解惑,期待回复……。谢谢。

楼主好, 可能是在图片上看不太清楚, 如果方便的话你可以去紫金山做一下鉴定, 我真的无法给出答案。
陨石吉星格 发表于 2016-9-1 16:56
楼主好, 可能是在图片上看不太清楚, 如果方便的话你可以去紫金山做一下鉴定, 我真的无法给出答案。

吉老师好!!!怪我问话太唐突!!!得罪了!!!我只是有点迷惑,那个切片是否我照的不够清楚?我在重新照如何????还是那个切片上的银亮点本身就不是单质铁。还是这个帖由于别的什么原因没必要讨论下去。給您添麻烦了!!!

另唐突的问一句:可否由你们推荐一下去紫金山作鉴定。谢谢了。
老师您好。谢谢您费心了。我正在手机上给您回复,但这个帖子我印象很深,原因是我反复找单质铁时看到了它。我啰嗦几句。这个中铁表面银亮金属部分因无大颗粒的金属块,实话说没我的特征明显。加之它又没避光显银白金属光,只能说它是金属反光点。当然它己是确认中铁了,也就不存在疑似之说了。它的切片部分一条白光,显银白色的也是在曝光的环境中,也没达到避光条件(实话说我也能做到)。两旁没被光刺激到的金属显青黑色,似乎也不是单质铁的特征(其实查阅大量切片都这样,但也有成片银亮金属的,多数都是灰色,灰白色,也有的切片是小部分小片白色的)。唯独避光部分点点银亮金属感觉特别醒目。其实它所有金属特征在我的切片照片中都能找到。就是它切片中黑色的颗粒(辉石?)我也具有。只不过中铁形式多变,就像它橄榄石特征明显,而白色角砾却不明显。而别的南极中铁组成部分却与它有区别。我多啰嗦几句,请您谅解。谢谢。
楼主好, 你的用心很使人感动,如果确定是单质铁出现,可以硝酸洗一下, 金属部分有花纹(维文)出现,就一定是陨石,看酸洗效果, 注意安全,配比是 硝酸5%酒精95%,时间20分钟以内即可。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

陨石吉星格 发表于 2016-9-7 10:13
楼主好, 你的用心很使人感动,如果确定是单质铁出现,可以硝酸洗一下, 金属部分有花纹(维文)出现,就 ...

版主老师好!!我们这就一家卖硝酸的,还是前几年的货[有点黄,估计变质]是个问题。先找找看[违禁品]。

平常心 发表于 2016-9-7 10:49
版主老师好!!我们这就一家卖硝酸的,还是前几年的货[有点黄,估计变质]是个问题。先找找看[违禁品]。
...

楼主好, 硝酸不会失效,变黄色有可能是纯度问题, 很少一点就够了,酒精要纯度高的, 一定注意安全, 不能在家里勾兑,要到室外做配比酸洗

评分

qgs + 70 正确答复!

陨石吉星格 发表于 2016-9-7 11:51
楼主好, 硝酸不会失效,变黄色有可能是纯度问题, 很少一点就够了,酒精要纯度高的, 一定注意安全, 不 ...

好的,试试看。谢老师。我担心零零碎碎铁的面积太小,估计也只有铁的明暗对比。
个人看法  楼主拍照采光问题很大,照片金属光泽都是反光角度。