楼主: 平常心

疑似石铁陨石,还得版主给我鉴定下!!谢谢!!!

是石铁陨石个人意见老师见笑

评分

平常心 + 30 精彩回复,我很赞同。

平常心 发表于 2016-7-29 23:06
是的!谢谢!!!

不能过早的下是石铁陨石节能,我个人观点不是陨石,是含铁比较高的变质岩!

评分

陨石吉星格 + 100 赞同

内部佷像,外表无陨石特征,是个问题

评分

平常心 + 30 + 2 欢迎回评,感谢参与。

恭喜元老!期待老师们的正确鉴评结果!祝您好陨连连!

评分

平常心 + 50 + 8 受教受益,非常感谢。

一直没有过早的给于结论, 最后不反光图片大家看一下,希望给楼主一个正确答案。
陨石吉星格 发表于 2016-8-6 17:04
一直没有过早的给于结论, 最后不反光图片大家看一下,希望给楼主一个正确答案。

切片硅酸盐图片是靠近石皮较近部位的。等会上个靠近石头深一点部位硅酸盐情况分布图片您在参考下!!!
你的石头图片与中铁陨石完全难以比较,再说也不能比,与橄榄陨石跟靠不上边,这是我个人意见,往理解!
楼主好, 我只想在你的石头中找到单质铁, 不知道你怎样来证明里面有单质铁存在? 希望继续.......
陨石吉星格 发表于 2016-8-6 18:58
楼主好, 我只想在你的石头中找到单质铁, 不知道你怎样来证明里面有单质铁存在? 希望继续.......

吉老师好!!!!我照了一些图片,也在网上下了一些开门的橄榄石陨铁图片作个对比。个人感觉它们银色基本一致。虽然我的切片用肉眼看去是银亮色,但拍照总感觉没实物银亮!!!

个人猜测可能是这个东西【疑似中铁】其本身镍就小于8%,估计比含镍多的橄榄陨铁亮度就差点!!但我实物比照片银亮些!!!!
陨石吉星格 发表于 2016-8-6 18:58

吉老师好,今天闲下来,对比实物与照片。发现它们之间不是隔的一点点距离,差别太大了。照片只是照出了银色【银色暗】,实物的银亮色完全没有照出来。
平常心 发表于 2016-8-9 21:42
吉老师好,今天闲下来,对比实物与照片。发现它们之间不是隔的一点点距离,差别太大了。照片只是照出了银 ...

你好, 是不能拍石头的反光图片, 要拍背光而能显现银亮色,我很希望你的石头是好东西,最下面的图片是真实的,因为单质铁是不用反光就显现是银亮色, 你的石头我不能马虎的给你答案
关注!

评分

平常心 + 20 欢迎回评,感谢参与。

你的帖子我一直再看,我也觉得非常像石铁陨石,可能也和楼主一样都是想知道到底有没有介于单质铁和矿物铁之间的陨石?会继续关注这块石头。
天使之泪 发表于 2016-8-14 12:49
你的帖子我一直再看,我也觉得非常像石铁陨石,可能也和楼主一样都是想知道到底有没有介于单质铁和矿物铁之 ...

元老好。其实这个切片的铁是很银亮的,由于要求不反光图片,自然拍的时候尽量避光。至于没拍出避光后的银亮色,我想是以下几个原因吧。一,这个石头疑似中铁,其本身镍的含量就小于百分之八,先天条件不可能与铁陨比,与橄榄陨铁都不能比。如果这个石头镍含量小于6点,其结构就是六面体构造,银亮色只会在整个石头局部表现,多数只能表现为亮度不突出的银色。二,照片角度问题。从我发的学习图片中,特别是55楼同一块切片,两个效果的图片中不难看到,切片银亮色的部分,当为了表现硅酸盐部分,偏一定角度照像的时候,银亮色的部分就变成黑亮色了。我观察了不锈钢也是这样。谢谢。
楼主说的很对!我们在这里就是想多学点有关陨石的知识,从大家的帖子里相互学习,在探讨中进步,你这块石头我觉得有戏,我会继续关注!祝你好陨!

评分

平常心 + 50 我很赞同!